Девочки всем привет !

Девочки всем привет! Тест положительный на овуляцию и так видно. Вопрос, овуляция должна произойти я так понимаю в течении 48 часов. Сегодня я поставила таблетку кандид. Если завтра стараться с мужем, как то это повлияет на зачатие? Может спринцевание сделать ромашкой? Чтоб таблетки не осталось?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маринчик

Вам бы еще параллельно измерять БТ. Я измеряю всегда во рту под языком. Разница всего на 0,1 градус. (а то там- внизу совсем не удобно и не приятно… :-)) Если скаканет БТ, на 0,4 градуса(минимум), то тогда можно говорить о 100% овуляции. У меня один раз тест наврал, вроде всплеск был, а БТ не поднималась несколько дней. И я решила сделать УЗИ, чтоб глянули на яичники, и УЗИ подтвердило, что овули не было. Из-за того, что не было овули цикл затянулся аж до 49 дней, вместо 32-33 обычных. Вызывала их дюфастоном, зато следующий цикл оказался залетным)) Так что лучше еще параллельно БТ измерять, и если есть возможность, можно пару раз сделать фолликулометрию, чтоб отследить рост фолликул. Фолликулометрия дешевле, чем обычное узи. Вот, как-то так))

Пожаловаться
Алина
Маринчик 

Про фолликулометрию знаю, но мы переехали и тут даже негде сходить да и ребёнок на руках. А когда вы начинали измерять температуру? Я тоже что то не хочу измерять внизу, тоже под языком попробую. Вчера и сегодня тест яркий и сегодня яичник болит прям. Есть смысл начинать с завтрашнего дня? И сколько должна быть температура если овуляцию произошла ?

Пожаловаться
Маринчик
Алина 

я начинала с 5 дня цикла, как монстры заканчиваются, и записывала на листок(либо в тетрадку). У меня БТ вообще низкая всегда. До овули(в первой фазе) 36,2, а во второй 36,5-36,6, (на 0,3-0,4 градуса скачек, потом медленный рост вверх до 36,8. После задержки максимум до 37 поднималось, не выше, даже с дюфастоном. В обе беременности. Но это уже особенности организма. Говорят, типа беременность невозможна с БТ ниже 37. Фигня! Даже с дюфастоном не поднималась. Вон, родила второго сынишку)

Если вы чувствуете овуляцию, то тогда вперед! А лучше измерять вначале цикла, чтобы рост темпы проследить! Скачек должен быть 0,3-0,4 градуса. Не ниже. И она должна медленно расти до определенных значений, у всех оно индивидуально

Пожаловаться
Алина
Маринчик 

Спасибо за такой подробный ответ ?если в этом цикле не получится, в следующем буду следить значит за бт) но всё таки надеюсь на этот цикл ?спасибо ещё раз большое ?

Пожаловаться
Маринчик
Алина 

Не за что! пусть в этом цикле вы //  :-)

Пожаловаться
Anastasiya

Вообще чтоб улучшить жизнеспособность спермиков многим назначают (а некоторые сами решают применить) актиферт. Я ещё на этом форуме читала что как то содовой можно пооспринцеваться (типо аналогичный эффект как от актиферта), но сама не пробовала

Пожаловаться
Алина
Anastasiya 

Актиферт мне врач назначала, но чисто для профилактики ) про соду я тоже сегодня читала ) думаю сделать вечером, но дозировку маленькую, а то может наоборот навредить жизнеспособности спермиков.

Пожаловаться
Маринчик

Полоска еще слабенькая. Надо чтобы вторая была как первая(контрольная), даже еще ярче. Можете пока продолжать делать тест. Но это еще не овуляция. Когда будет вторая тестовая жирненькая как первая, можете сразу начинать делать ребятенка)) Овуля произойдет через 12-24 часа примерно, после выплеска ЛГ гормона.

Пожаловаться
Алина
Маринчик 

Слабенькая контрольная, а тестовая в разы ярче

Пожаловаться
Маринчик
Алина 

ааа, ну ясно, тогда самый раз стараться)) таблетка наверное никак не повлияет. Она же не от спермиков.

Пожаловаться
Алина
Маринчик 

Это понятно. Я просто думала, что может она помешает как то, или они не долго приживут, так скажем))

Пожаловаться
Алина
Девочки всем привет !