Ттг/Пролактин

Всем привет, вопрос вот какой. Тапки мимо. В прошлом году в апреле была зб на 7 неделе. Сказали, что такое бывает, анализы были в норме. В августе сдавала на гормоны ттг и Пролактина, гиня сказала что все норм, зная, что мы с мужем продолжаем планировать… а результаты были ттг -4,39/пролактин-498. Это норма, но как выяснилось не для планирующих… узнала я чисто случайно сегодня. Ну так мы и не начинали планировать из-за смены работ и все такое. А в этом цикле начали, девчонки, я очень боюсь зб, как и многие здесь, подскажите если вдруг в этом месяце получится, как быть с гармонами? Когда их лучше сдать, чтобы контролировать ситуацию, если они повышены, буду переводитьсЯ в другую поликлинику, но пока нужен ваш совет.

Ros
018114

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

*эндокринолог

Пожаловаться
Ирина

Магеря Илья. Врач-Эндокриеолог. Даже чудо врач. Найдите его в Инстаграмм. Ведёт приём онлайн

Пожаловаться
Черника

?

Пожаловаться
Надена

А Вы помимо гормонов что то сдавали, выяснить причину?

Пожаловаться
Ros
Надена 

У меня был медикаментозный аборт, так что все анализы в больницы, которые бывали были в норме. Резус фактор все Гуд. Щитовидка в норме. Далее у гини тоже сдавала всякие анализы тоже норма. Но с гармонами… я же не врач, не могу знать этого, она сказала норма, значит норма. Инфекций не.Сказали пить фолиевую, элевит. А у подруги мама работает в жен.консультации, ну и она посмотрела мои гормоны за август, и сказала что не планируют с такими, нужно к эндокринологу и понижать их. Вот я и беспокоюсь… если в этом цикле все получится, можно ли откорректировать их…

Пожаловаться
Надена
Ros 

Если получится, то эндокринолог Вам откоректирует, успеете!

Просто обычно после зб проходят полное обследование, я сдавала кровь в том числе на мутации фолатного цикла и тромбофелии и у меня причина в них, с мужем совместимость, антифосфолепидный синдром, в больнице этого не делают

Пожаловаться
Ros
Надена 

Я бы сдала, но мне не сказали. Заведующая сказала, что обычно 1-я зб это естественный "отбор". А уже после 2-3й, там дааааа. Поэтому, я и следовала указаниям врачей. А сейчас беспокойно немного (

Пожаловаться
LauRita
Ros 

Мне бесплатный врач тоже самое сказала — естественный отбор… так бывает… один платный врач, назначила кучу анализов — мазки и кровь на мутации, другой — просто отправила планировать, третий направила на все возможные гормоны!!! Короче, тут хз, кому верить )

Пожаловаться
Ros
LauRita 

Вот-вот (

Пожаловаться
Надена
Ros 

Ну во первых взять себя в руки! все будет хорошо, даже при наступившей бер в начале все можно исправить

У меня тоже одна зб, но я и причину знаю, хотя было время после чистки думала ничего сдавать не буду

Странно, что Вам не сказали в больнице, мне в больнице в выписке написали, что сдать, правда платно все, ну и врач для планипования и ведения нужен не из жк и к бывшей платной я тоже не вернусь

Все будет хорошо, не надо себя накручивать, от этого ничего не измениться

Пожаловаться
Надена
LauRita 

Да, тут главное найти грамотного врача, с чем большая проблема

Пожаловаться
LauRita
Надена 

В чем у вас причина была ?

Пожаловаться
Надена
LauRita 

Мутиции в системе крови, плохо фолька усваивается и тромбы могут быть, но мутации говорят лишь о склонности, поскольку коалограмму в бер я не сдавала не знаю как вела себя кровь, в не бер состоянии показатели нормальные, можно гомоцистеин снизить, но не критично, пока пью ангиовит вместо фолиевой и жду приема, врач назначала доп анализы, но там норма

Самым мучительным было ждать анализ на совместимость с мужем и кариотип

Пожаловаться
LauRita
Надена 

У меня тоже фолька плохо усваивается. Гомоцистеин в норме. В остальном с генами тоже норм.

Пожаловаться
Ros
Надена 

Да я понимаю. Я наоборот стараюсь не нервничать, просто обидно, что время идёт, ты слушаешь врачей, а они говорят неправильно, либо недоговаривают. Вот куда идти, мне же не сложно сдать все необходимые анализы ради благополучной беременности, просто никто не сказал, а они в один голос твердят мол вы в интернете начитаетесь всякой глупости и накручиваете себя, а по факту что? Интернет больше скажет, чем эти мнимые врачи, я не обобщаю, есть и грамотные, но это большая удача ...

Пожаловаться
Надена
Ros 

Да, найти хорошего врача грамотного это удача! у меня прошлая бер была у платного, и нравилась она мне очень, но как то она не говорила, что надо сдавать анализы, даже ттг я догадалась сама сдать, начиталась в инете)понятно, что я больше к ней не пойду, если она даже на гормоны не послала

Пожаловаться
Ros
Надена 

Да!!! Спасибо вам за ответы, я немного успокоилась. Если вдруг узнаю что б, побегу сдавать гармоны, а пока буду искать адекватного врача. А вам удачи в планировании !!!!

Пожаловаться
Надена
Ros 

Спасибо! все обязательно будет хорошо