Добрый вечер! Сегодня ездила к своему частному врачу, который меня и направил на операцию. Сегодня 49 ДЦ, а месячных до сих пор нет. Я так жду след цикл, после операции, на него такие надежды. Врач назначил мне с сегодняшнего дня попить дюфастон или утрожестан в течение 6 дней и месячные придут. Потом стимулялия клостилбегитом и прогиновой, потом на 10 ДЦ на узи. В этот раз решили без укола, так как после насечек на яичниках, они и так хорошо работают. Ах да, еще назначил лонгидазу в свечках, после операции полезно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Вообще перед стимуляцией на 4дц нужно по узи смотреть можно ли стимуляцию начинать.

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

У вас именно так стимуляция проходила? Просто я уже давно начала сомневаться в том, как ведет себя мой гинеколог

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Да дважды так было.сначала проверяют нет ли кист и прочего чтобы начать стимуляц.потом с 11дц можно мониторить по узи состояние фолликулов.удачи вам)

Пожаловаться
Екатерина

Операция не считается первым днем цикла, даже когда делают Гистероскопию, а там диагностическое выскабливания происходит, у меня было и то и другое под одним наркозом, и врач сказал ждать по расписанию месячные. Они пришли с небольшой задержкой, так что пейте таблетки и ждите КД. А еще мне врач после операции назначил как и вам лонгидазу и уколы деринат ( для иммунитета они очень хорошие и противовоспалительный, хотя очень болючие,, так что спросите у своего врача еще про них!

Пожаловаться
Умочка
Екатерина 

Блин, 3 раза делала лапроскопию, 1 раз в Иркутске, 2 раза в Москве и все врачи говорили, что день лапроскопии считается первым днём цикла, так и получалось, что через 33 дня от операции начинались месячные. Но если вам сказали по другому, то возможно, что ваши врачи считают именно так.

Пожаловаться
Екатерина
Умочка 

Я слава богу делала один раз, и делали мне ее на 21 день цикла + гистера, и на 36 день цикла пришли месячные ( цикл примерно 30- 33 дня) у меня все как врач сказал ???

Пожаловаться
Екатерина
Умочка 

А вам что делали на лапаре? Мне смотрели трубы и пришли начальный эндометриоз обнаружили, может если с яичниками какие-то манипуляции делают и цикл меняется, но реально все пришло в этом же цикле, с небольшой задержкой, при чем после гистера кровило несколько дней в больнице, я спросила это новый цикл начался, мне ответили нет, это просто после проведения процедуры, месячные пройдут по расписанию, вот как-то так !

Пожаловаться
Умочка
Екатерина 

У меня было рассечение спаечного процесса и удаление метроэндометриоза, и вот все 3 раза на 33-35 день от лапары начинались М.

Пожаловаться
Умочка

А операция когда была?

Пожаловаться
Анастасия
Умочка 

22 февраля лапара

Пожаловаться
Умочка
Анастасия 

А сколько дней цикл? Просто день операции считается первым днем цикла и тогда  получается, что на сегодня у вас 31 день цикла.

Пожаловаться
Анастасия
Умочка 

У меня цикл не регулярный, так что я даже и не знаю

Пожаловаться
Юляwka
Анастасия 

Настя, скажи пожалуйста, как тебе лонгидазу выписали… В смысле куда!? Ректально или вагинально?!

Пожаловаться
Анастасия
Юляwka 

Ректально, врач сказал, что хорошо борется со спаечным процессом и действительно, от физ лечения толку практически не было, боли сильные в яичниках при ходьбе, а при лоннидазе все норм

Пожаловаться
Юляwka
Анастасия 

Спасибо… У меня не очень все болит… Ну свечи эти очень везде хвалят… Буду вставлять однозначно…