Девочки всем привет, я здесь новенькая. Помогите разобраться. Была у репродуктолога, она у меня взяла мазки и вот сегодня пришёл результат.

Девочки всем привет, я здесь новенькая. Помогите разобраться. Была у репродуктолога, она у меня взяла мазки и вот сегодня пришёл результат.
Я тоже думаю, обнаружили какой то один, просто странно почему не написано какой. Лучше наверно пересдать на все 14 типов.
16 тип впч относится к онкотипу. У вас обнаружили 16 и 70. Вам надо пересдать эти типы в количественном виде. Если их количество превышает референсного тогда надо лечить, если у вас хороший иммунитет то он будет подавлять этот вирус, в маленьком количестве никак не влияют на ваше здоровье, зачатие и будущее потомство.
Посмотрите внимательнее, там исследование проводилось по титрам с 16 по 70!!! но какой титр именно выявлен непонятно! не пугайте девочку зря!
Ничего страшного в впч нет. Он есть у 90 % людей
Я читала, что такого количества штаммов у одного человека не может быть. Пересдайте в другой лаборатории. Да и то, если папилломы действительно есть
Сдайте впч на штампы, и тогда точно поймёте какие у вас есть .
Редкостная дрянь этот впч, но лечится. Пересдайте. И врач вам лучше разъяснит чем мы.
Я понимаю, что лучше. Но к врачу только 28 марта идти. Я до этого времени сума сойду.
Вы по собственному опыту знаете, что он лечится? Просто я вот лечу и никак. ? все равно зараза остаётся. Может знаете чем эффективнее?
Да, было дело. Сейчас даже не вспомню чем. Давно было.
Странно. Но видимо все ВПЧ у вас активны. Это очень много. Рекомендую пересдать мазок в другом месте
Это обнаружили справа
Я вот сама не пойму, то ли их обнаружили, то ли их исключили.
У меня тоже впч, назначили панавир внутривенно с мужем, пока результат не знаю. Вообще обычно сначала вот так -качественно- сдают, потом на обнаруженные виды впч -количественно- если норму не превышают, то все хорошо, если превышают назначают обычно панавир (он имуномодулирующий) и через месяц снова сдают количественный. Значения должны снизиться (потому что до конца не лечится) а нагрузка на яичники от впч уменьшиться, соответственно появится овуляция. Знакомая после курса забеременела на 4 цикле
Это справа все виды папилломавируса которые у вас обнаружили?