Привет, дорогие девочки! Я очень рада новым знакомствам, общению.
Наша история пока безуспешного планирования такова: живем с мужем с 2004 г. без предохранения, первые 3 года был ппа в «опасные дни», в другие дни без предохранения. Сами понимаете, что при ППА многие все равно беременеют. Спустя 3 года, уже после свадьбы, активно начали планировать.
Естественно ЗОЖ, витамины, консультация Г, анализы и т.п. Год безуспешных попыток насторожило нас. Врач уверял, что проблем нет, надо ждать, мерить БТ, вести трафик. Я послушная ученица, все рекомендации соблюдала+БАДы, на которых очень-очень настивал врач. Спустя еще 6 месяцев я перешла к другому врачу ЖК, опять анализы, УЗИ, лечение уже не помню чего, затем ОК на 6 месяцев.
Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать, как можно было прописывать ОК, не имея результатов на гормоны. Всемирная паутина к тому времени глубоко меня захватила этим вопросом. Чудом попадаю на УЗИ к знакомой. И, о!!! Ужас!!! Полип эндометрия приличных размеров! Эндометрит в стадии обострения, эндоцервицит, подозрение на эндометриоз. Шок!
Она посоветовала платно сдать определенные анализы мне и мужу. Результаты окончательно подкосили меня: у меня сильнейшие воспаления.
Думаю, вы представляете, сколько слез было пролито… Далее 3 месяца лечения обоих, многотысячная по сумме (уколы, таблетки).
Далее гестероскопия, гистология показала злокач.железистое образ.(((
Самое страшное, что полип появлялся снова и снова(( повторные гистеры, повторное восстановление.
Незаметно прошло 10 лет!!! Долгих и мучительных( желание забеременеть тогда уже прочно одалело меня… ПА в по расписанию, «березка» после, истерики и слезы в день икс… тонны пролитых моих слез, сотни-точнее тысяча тестов, которые я рассматривала под лупой, на солнце, в тени, в фоторедакторе, девственно-пустые тесты обрабатывались в фотошопе, лежали после использования… с целью «А ВДРУГ ПРОЯВИТСЯ??» Стыдно признаваться, но, они так же замачивались в кофе, какао.., брелоки и игрушки в виде лягушек, аистов, пинеток незаметно заполонили наш дом… За неделю до М. «искались» всевозможные признаки Б, и опять слезы, истерики..
Все мои душевые переживания разбавлялись очередной гистерой, лечением.
За эти годы обращалась и к нетрадиционным методам: экстрасенсы, бабушки, Рейки. Никогда не забуду, как мне помог курс Спираль Плодородия, там Доулы помогали таким, как я, в наших проблемах с точки зрения психологии. На тот момент я понимала, что моё желание забеременеть-это некая гонка, любой ценой… что я зависима… и без помощи специалистов, мне, увы, не справиться… Некий пазл сложился в моей голове и я стала легче переносить свои пролеты, я захотела измениться. Углубляться в это не буду, кто захочет, могу дать контакты на Доул.
Забыла добавить, что в ЖК нам давали смотреть на «живчиков» мужа под микроскопом)), с полным разъяснением, кто какой. Так интересно было наблюдать, как они двигаются, кто куда)) объяснили, от каких есть толк, в какие просто массовка, двигающаяся поперек, или поврежденные.
После переезда, а жили в маленьком поселке вблизи к городу, я встала на учет в ЦПСИР на Ул.Гая к Ю.Н., муж к М. Я не врач, но в компетенции этого андролога очень сомневаюсь, все анализы у него всегда были платны, непонятные назначения, и разговоры на приеме почему-то всегда переходили на тему«хочу на море», «хочу зеркалку такую „с демонстрацией на своем телефоне картинки зеркалки за 40 т.р. и т.п. Мы же, молча сдавал очередные платные анализы, ну надо, значит, надо… Глупо на тот момент было, но так хотелось верить врачу!
Затем у меня была очередная гистера, лапароскопия (резекция яичников, электрокоагуляция ( №1 городской, платно), потом вновь гистера (уже два полипа), врач настаивала, что у нас получится ЕБ, но она не наступала. Потом ВМИ (инсеминация), пролет. В августе 2017 г.мы настояли на ЭКО, собрали все документы, сдали очередные анализы (сумма расходов к тому достигла 200 тыс.), учитывались анализы, проезд, узи, лечение, перекусы, вми, операции...
Сдав все анализы, мы вздохнули, осталось ждать...
Ага! Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Мой врач уволилась, именно тогда произошла реорганизация… Моя папка была утеряна, как и выписка, нашей заявки не было нигде, ни у глав.врача, ни у С., которая тогда помогала готовить анализы (она так же была в отпуске).
Два месяца мы были как на иголках. К счастью, в конце октября, нам позвонили из цп (т.к.я на уши подняла всех), и нам присвоили номерок!!!
Ура!!! Вот оно счастье! Очередь спустя неделю, начала отслеживаться-на конец октября 2017г. мы 606!!! Господи! Благодарю тебя! (Для тех, кто читает, скажу наперед, что спустя 5 месяцев, когда мы были 101-нам позвонили с Минздрава)))
Мы получили квоту и ждем начала протокола)) (Будем делать На Невельск@й)
И теперь начинается другая история)))
Спасибо всем, кто дочитал мой пост. Буду очень рада общению! Пожалуйста, не обижайтесь, но по некоторым причинам, не называю своего имени. Можно обращаться по нику))
П.с.: сейчас мне 35 лет, мужу 39'
Желаю Вам удачи!!! Мы 5 лет шли к беременности и помогло только эко! Дорогу осилит идущий ?
Господи… Я вам понимаю… читаю и вспоминаю себя… мне 24 года и все практически 4 года я так же мучалась, отдала много денег… в мне все удаляли и удаляли первый полип, потом второй, потом третьих два, А потом четвертый… никакой надежды..еще с одной трубой (внематочная 2014 году.) Меня нужно было уже у психиатру… и вот апрель… никто даже не думал… в январе удалили заново полип. А в апреле в левом яичника овуляция, А труба справа… шансы к нулю… да и веры нет… на пасху плакала просила Бога, на родительский день на кладбище просила бабушку помочь… и как то… чудо… сама не знаю как… нам 5 недель.. И мы уже 9 мм… вроде это просто точка в матке, А нет… для меня целая жизнь!!! Напишите пожалуйста завтра как будет результат! Я держу кулаки и верю, Что и вас ждет чудо!!!
Благодарю вас, Екатерина! Я поздравляю вас с таким чудом! Здоровья вам и вашему еще совсем крошечному эмбриончику! Легкой беременности вам!
Спасибо большое!!! А вы боевой настрой и ждем только хороший результат!!! Я думаю мы это заслужили ???
Желаю Вам победного протокола и скорейшего счастья материнства! Сами уже 10 лет планируем.
Желаю удачи и получить свое счастье!!!???
Удачного протокола!!! ??????
Добрый вечер! У нас 4 год ожиданий. Каждый врач говорит, что-тт новое. Вроде ничего сильно страшного, но при этом не все в порядке. Мы счастливы вдвоем, я не циклюсь на отсутствии ребенка, но его очень ждем. Помоги Господь Вам!
Какая вы сильная, желаю вам большой удачи!!! Чтобы у вас все получилось с 1 раза!
Мы сами планируем уже 6 лет наверно, сбилась со счету, была и лапара с эндометриодной кистой, у мужа варикоцелле удаляли, потом годы ожидания, не выдержали пошли на ЭКО платное, к сожалению не удачное и 1 крио тоже не удачное. В этом году пойду собирать бумажки на бесплатное повторное ЭКО. У самой уже руки опускаются, так не хочу делать ЭКО, очень маленький овариальный резерв после удаления кисты, но других вариантов не вижу....
Удачи вам, все получится.
Почти все как у нас, с 2004г, и полипы, и не получалось, и смена врачей… И решение на эко. У нас получилось с 1 раза, но ВМ. Слез было пролито ещё больше, чем за все годы планирования :-( Надо было сразу понять, что это знак, но мы ж упорные товарищи: все крио и ещё эко и все крио — все на вылет на ранних сроках :-( Ещё больше слез и разочарований :-(
А потом слезы счастья! Мы все таки стали родителями, но это уже совсем другая история.
Не ищите причин в себе, это всегда проблема пары. Верьте и все будет, а вот когда и каким способом — это секрет. Если верующие — можете заказать требу для молитвы о бесчадных и ставить свечи Николаю Чудотворцу. Если нужно про требы больше информации — пишите, дам координаты.
Удачи Вам, дай бог чтоб все получилось!!!
я искренне желаю вам счастья быть матерью, пусть все ваши труды и терпение вознаградятся, и в скором времени вы будете вынашивать под сердцем своего родного человечка, который однажды обнимет вас своими теплыми маленькими ручками. Все у вас обязательно получится!
У вас обязательно все получится! Мы с мужем тоже хотим ляльку, но пока видимо не время. В начале были незначительные проблемы, дальше больше. С каждым узи, то эндоцервицит, потом эндометрит, поликистозные и мультифолликулярные яичники, теперь эндометриоз под вопросом. И у мужа спермограмма ухудшилась. Сейчас лечимся, анализы лучше стали. Кстати хламидии у него положительные были, у меня отрицательные. Но салаева сказала, что у меня просто не высеваются. У мужа то берут разный материал для анализа, поэтому у него их легче найти. Но мы надеемся и верим! Я уверена, что скоро, уже вот вот я стану беременной и благополучно рожу здорового ребятеныша! Еще в инстаграмме смотрю эндокринолога магерю. Он настрой неплохой дает и помогает разобраться в себе. Попробуйте почитать его и эфиры посмотреть. Удачи вам!!!
Я считаю, что самое сложное — это найти того врача, которому ваша семья небезразлична. У нас срок поменьше получился — 5 лет, 2 свежих ЭКО и одно КРИО (удачное). Но что мы только не слышали и не находили))) главное, что всё лечится!
Я считаю, что мы нашли своего врача, правда совершенно случайно — когда делала второй раз ЭКО по ОМС. Она после пролёта не бросила нас (как в первый раз и другой клиники — была она отговорка: вам нужен донор и мужской, и женский), настояла на гистере, потом назначила лечение, и КРИО получилось! Она до сих пор всегда со мной на связи, помогает абсолютно бесплатно, хотя работает в платной клинике, рассказывает намного больше, что в обычной жк.
И я придерживаюсь мнения, что ни в коем случае нельзя отпускать ситуацию! Это пустая трата времени. Да, отдыхать нужно, но так, чтобы иметь план действий на будущее.
А ещё мы с мужем решили, что если КРИО не получится, то мы будем усыновлять, т.к. я очень тяжело и физически и морально переносила пролёты. Но видимо наш приёмный малыш ещё не родился. Хотим второго родить сами (ну конечно с помощью ЭКО, т.к. у мужа всё по нулям, у меня непроходимы трубы), а третьего взять из дома малютки. Ну это так, планы на будущее)))
У мужа брат средний с женой тоже не могли забеременеть лет 8, но они конечно больше по бабкам ездили; потом всё-таки решили поверить в медицину — сегодня малышкам исполняется 2 годика!
У старшего брата мужа: обоим уже за 35 было, не первый брак, всё по нулям+возраст, платно даже отказывались брать клиники, в итоге малышке будет 4 годика.
Так что только вперёд и всё получится!!!
долго вы держались… у нас мф, муж тоже ходил к платному андрологу, который считался суперспецом и все кормил обещаниями(впустую потрачены деньги). по истечению 5 лет планирования, я поставила вопрос ребром, итог эко+икси.
Удачи вам в эко, я бына вашем месте, попросила сделать эко+икси, шансы заберинить увеличиваются в два раза
Эко+Икси у Вас сразу получилось???
да, сразу
Я очень рада за Вас) и я верю, что все у нас получится) а Вам подспживали в том же цикле или давали месяц передышку?
всё в одном месяце, сначала стимуляция и на какой то день (уже не помню) подсаживали .
У вас всё получиться, главное не только верить, но и действовать.
Доброго времени суток, мы планировали почти 20 лет, но это не заставило меня, как маньяка следить за О, ПА по времени и все такое. ЭКО нам помогло, дай Бог вам всего наилучшего, а главное верить и все получится.
д
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ЭКО у Вас получилось с первой попытки? я сейчас в протоколе, только четвертый день колю гнал ф и ооочень передиваю, мы с мужем прошли уже не легкий путь за 5 лет планирования… а теперь осталась надежда ЭКО
Удачного протокола вам!!!
Спасибо большое, и Вам удачной, долгожданной беременности)))
Доброго времени суток, получилось у нас с 5 попытки, но это особенности организма, а ещё мы попали к замечательному репродуктологу, которая подобрала правильную поддержку