Моя история планирования, длиною в 14 лет.

Привет, дорогие девочки! Я очень рада новым знакомствам, общению.
Наша история пока безуспешного планирования такова: живем с мужем с 2004 г. без предохранения, первые 3 года был ппа в «опасные дни», в другие дни без предохранения. Сами понимаете, что при ППА многие все равно беременеют. Спустя 3 года, уже после свадьбы, активно начали планировать.
Естественно ЗОЖ, витамины, консультация Г, анализы и т.п. Год безуспешных попыток насторожило нас. Врач уверял, что проблем нет, надо ждать, мерить БТ, вести трафик. Я послушная ученица, все рекомендации соблюдала+БАДы, на которых очень-очень настивал врач. Спустя еще 6 месяцев я перешла к другому врачу ЖК, опять анализы, УЗИ, лечение уже не помню чего, затем ОК на 6 месяцев.
Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать, как можно было прописывать ОК, не имея результатов на гормоны. Всемирная паутина к тому времени глубоко меня захватила этим вопросом. Чудом попадаю на УЗИ к знакомой. И, о!!! Ужас!!! Полип эндометрия приличных размеров! Эндометрит в стадии обострения, эндоцервицит, подозрение на эндометриоз. Шок!
Она посоветовала платно сдать определенные анализы мне и мужу. Результаты окончательно подкосили меня: у меня сильнейшие воспаления.
Думаю, вы представляете, сколько слез было пролито… Далее 3 месяца лечения обоих, многотысячная по сумме (уколы, таблетки).
Далее гестероскопия, гистология показала злокач.железистое образ.(((
Самое страшное, что полип появлялся снова и снова(( повторные гистеры, повторное восстановление.
Незаметно прошло 10 лет!!! Долгих и мучительных( желание забеременеть тогда уже прочно одалело меня… ПА в по расписанию, «березка» после, истерики и слезы в день икс… тонны пролитых моих слез, сотни-точнее тысяча тестов, которые я рассматривала под лупой, на солнце, в тени, в фоторедакторе, девственно-пустые тесты обрабатывались в фотошопе, лежали после использования… с целью «А ВДРУГ ПРОЯВИТСЯ??» Стыдно признаваться, но, они так же замачивались в кофе, какао.., брелоки и игрушки в виде лягушек, аистов, пинеток незаметно заполонили наш дом… За неделю до М. «искались» всевозможные признаки Б, и опять слезы, истерики..
Все мои душевые переживания разбавлялись очередной гистерой, лечением.

За эти годы обращалась и к нетрадиционным методам: экстрасенсы, бабушки, Рейки. Никогда не забуду, как мне помог курс Спираль Плодородия, там Доулы помогали таким, как я, в наших проблемах с точки зрения психологии. На тот момент я понимала, что моё желание забеременеть-это некая гонка, любой ценой… что я зависима… и без помощи специалистов, мне, увы, не справиться… Некий пазл сложился в моей голове и я стала легче переносить свои пролеты, я захотела измениться. Углубляться в это не буду, кто захочет, могу дать контакты на Доул.

Забыла добавить, что в ЖК нам давали смотреть на «живчиков» мужа под микроскопом)), с полным разъяснением, кто какой. Так интересно было наблюдать, как они двигаются, кто куда)) объяснили, от каких есть толк, в какие просто массовка, двигающаяся поперек, или поврежденные.
После переезда, а жили в маленьком поселке вблизи к городу, я встала на учет в ЦПСИР на Ул.Гая к Ю.Н., муж к М. Я не врач, но в компетенции этого андролога очень сомневаюсь, все анализы у него всегда были платны, непонятные назначения, и разговоры на приеме почему-то всегда переходили на тему«хочу на море», «хочу зеркалку такую „с демонстрацией на своем телефоне картинки зеркалки за 40 т.р. и т.п. Мы же, молча сдавал очередные платные анализы, ну надо, значит, надо… Глупо на тот момент было, но так хотелось верить врачу!
Затем у меня была очередная гистера, лапароскопия (резекция яичников, электрокоагуляция ( №1 городской, платно), потом вновь гистера (уже два полипа), врач настаивала, что у нас получится ЕБ, но она не наступала. Потом ВМИ (инсеминация), пролет. В августе 2017 г.мы настояли на ЭКО, собрали все документы, сдали очередные анализы (сумма расходов к тому достигла 200 тыс.), учитывались анализы, проезд, узи, лечение, перекусы, вми, операции...
Сдав все анализы, мы вздохнули, осталось ждать...
Ага! Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Мой врач уволилась, именно тогда произошла реорганизация… Моя папка была утеряна, как и выписка, нашей заявки не было нигде, ни у глав.врача, ни у С., которая тогда помогала готовить анализы (она так же была в отпуске).
Два месяца мы были как на иголках. К счастью, в конце октября, нам позвонили из цп (т.к.я на уши подняла всех), и нам присвоили номерок!!!
Ура!!! Вот оно счастье! Очередь спустя неделю, начала отслеживаться-на конец октября 2017г. мы 606!!! Господи! Благодарю тебя! (Для тех, кто читает, скажу наперед, что спустя 5 месяцев, когда мы были 101-нам позвонили с Минздрава)))

Мы получили квоту и ждем начала протокола)) (Будем делать На Невельск@й)
И теперь начинается другая история)))
Спасибо всем, кто дочитал мой пост. Буду очень рада общению! Пожалуйста, не обижайтесь, но по некоторым причинам, не называю своего имени. Можно обращаться по нику))

П.с.: сейчас мне 35 лет, мужу 39'

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Желаю Вам удачи!!! Мы 5 лет шли к беременности и помогло только эко! Дорогу осилит идущий ?

Пожаловаться
Екатерина

Господи… Я вам понимаю… читаю и вспоминаю себя… мне 24 года и все практически 4 года я так же мучалась, отдала много денег… в мне все удаляли и удаляли первый полип, потом второй, потом третьих два, А потом четвертый… никакой надежды..еще с одной трубой (внематочная 2014 году.) Меня нужно было уже у психиатру… и вот апрель… никто даже не думал… в январе удалили заново полип. А в апреле в левом яичника овуляция, А труба справа… шансы к нулю… да и веры нет… на пасху плакала просила Бога, на родительский день на кладбище просила бабушку помочь… и как то… чудо… сама не знаю как… нам 5 недель.. И мы уже 9 мм… вроде это просто точка в матке, А нет… для меня целая жизнь!!! Напишите пожалуйста завтра как будет результат! Я держу кулаки и верю, Что и вас ждет чудо!!!

Пожаловаться
Екатерина 

Благодарю вас, Екатерина! Я поздравляю вас с таким чудом! Здоровья вам и вашему еще совсем крошечному эмбриончику! Легкой беременности вам!

Пожаловаться
Екатерина
Бельчонка 

Спасибо большое!!! А вы боевой настрой и ждем только хороший результат!!! Я думаю мы это заслужили ???

Пожаловаться
Vikabaden

Желаю Вам победного протокола и скорейшего счастья материнства! Сами уже 10 лет планируем.

Пожаловаться
Асель

Желаю удачи и получить свое счастье!!!???

Пожаловаться
Happy

Удачного протокола!!! ??????

Пожаловаться
Мария

Добрый вечер! У нас 4 год ожиданий. Каждый врач говорит, что-тт новое. Вроде ничего сильно страшного, но при этом не все в порядке. Мы счастливы вдвоем, я не циклюсь на отсутствии ребенка, но его очень ждем. Помоги Господь Вам!

Пожаловаться
Lava

Какая вы сильная, желаю вам большой удачи!!! Чтобы у вас все получилось с 1 раза!

Мы сами планируем уже 6 лет наверно, сбилась со счету, была и лапара с эндометриодной кистой, у мужа варикоцелле удаляли, потом годы ожидания, не выдержали пошли на ЭКО платное, к сожалению не удачное и 1 крио тоже не удачное. В этом году пойду собирать бумажки на бесплатное повторное ЭКО. У самой уже руки опускаются, так не хочу делать ЭКО, очень маленький овариальный резерв после удаления кисты, но других вариантов не вижу....

Пожаловаться
eliomys

Удачи вам, все получится.

Пожаловаться
Светлана

Почти все как у нас, с 2004г, и полипы, и не получалось, и смена врачей… И решение на эко. У нас получилось с 1 раза, но ВМ. Слез было пролито ещё больше, чем за все годы планирования :-( Надо было сразу понять, что это знак, но мы ж упорные товарищи: все крио и ещё эко и все крио — все на вылет на ранних сроках :-( Ещё больше слез и разочарований :-(

А потом слезы счастья! Мы все таки стали родителями, но это уже совсем другая история.

Не ищите причин в себе, это всегда проблема пары. Верьте и все будет, а вот когда и каким способом — это секрет. Если верующие — можете заказать требу для молитвы о бесчадных и ставить свечи Николаю Чудотворцу. Если нужно про требы больше информации — пишите, дам координаты.

Пожаловаться

Удачи Вам, дай бог чтоб все получилось!!!

Пожаловаться
Малявочка

я искренне желаю вам счастья быть матерью, пусть все ваши труды и терпение вознаградятся, и в скором времени вы будете вынашивать под сердцем своего родного человечка, который однажды обнимет вас своими теплыми маленькими ручками. Все у вас обязательно получится!

Пожаловаться

У вас обязательно все получится! Мы с мужем тоже хотим ляльку, но пока видимо не время. В начале были незначительные проблемы, дальше больше. С каждым узи, то эндоцервицит, потом эндометрит, поликистозные и мультифолликулярные яичники, теперь эндометриоз под вопросом. И у мужа спермограмма ухудшилась. Сейчас лечимся, анализы лучше стали. Кстати хламидии у него положительные были, у меня отрицательные. Но салаева сказала, что у меня просто не высеваются. У мужа то берут разный материал для анализа, поэтому у него их легче найти. Но мы надеемся и верим! Я уверена, что скоро, уже вот вот я стану беременной и благополучно рожу здорового ребятеныша! Еще в инстаграмме смотрю эндокринолога магерю. Он настрой неплохой дает и помогает разобраться в себе. Попробуйте почитать его и эфиры посмотреть. Удачи вам!!!

Пожаловаться
Ольга

Я считаю, что самое сложное — это найти того врача, которому ваша семья небезразлична. У нас срок поменьше получился — 5 лет, 2 свежих ЭКО и одно КРИО (удачное). Но что мы только не слышали и не находили))) главное, что всё лечится!
Я считаю, что мы нашли своего врача, правда совершенно случайно — когда делала второй раз ЭКО по ОМС. Она после пролёта не бросила нас (как в первый раз и другой клиники — была она отговорка: вам нужен донор и мужской, и женский), настояла на гистере, потом назначила лечение, и КРИО получилось! Она до сих пор всегда со мной на связи, помогает абсолютно бесплатно, хотя работает в платной клинике, рассказывает намного больше, что в обычной жк.
И я придерживаюсь мнения, что ни в коем случае нельзя отпускать ситуацию! Это пустая трата времени. Да, отдыхать нужно, но так, чтобы иметь план действий на будущее.
А ещё мы с мужем решили, что если КРИО не получится, то мы будем усыновлять, т.к. я очень тяжело и физически и морально переносила пролёты. Но видимо наш приёмный малыш ещё не родился. Хотим второго родить сами (ну конечно с помощью ЭКО, т.к. у мужа всё по нулям, у меня непроходимы трубы), а третьего взять из дома малютки. Ну это так, планы на будущее)))
У мужа брат средний с женой тоже не могли забеременеть лет 8, но они конечно больше по бабкам ездили; потом всё-таки решили поверить в медицину — сегодня малышкам исполняется 2 годика!
У старшего брата мужа: обоим уже за 35 было, не первый брак, всё по нулям+возраст, платно даже отказывались брать клиники, в итоге малышке будет 4 годика.

Так что только вперёд и всё получится!!!

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

долго вы держались… у нас мф, муж тоже ходил к платному андрологу, который считался суперспецом и все кормил обещаниями(впустую потрачены деньги). по истечению 5 лет планирования, я поставила вопрос ребром, итог эко+икси.
Удачи вам в эко, я бына вашем месте, попросила сделать эко+икси, шансы заберинить увеличиваются в два раза

Пожаловаться
Александра
ЕжеАлЯ 

Эко+Икси у Вас сразу получилось???

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Александра 

да, сразу

Пожаловаться
Александра
ЕжеАлЯ 

Я очень рада за Вас) и я верю, что все у нас получится) а Вам подспживали в том же цикле или давали месяц передышку?

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Александра 

всё в одном месяце, сначала стимуляция и на какой то день (уже не помню) подсаживали .

У вас всё получиться, главное не только верить, но и действовать.

Пожаловаться

Доброго времени суток, мы планировали почти 20 лет, но это не заставило меня, как маньяка следить за О, ПА по времени и все такое. ЭКО нам помогло, дай Бог вам всего наилучшего, а главное верить и все получится.

Пожаловаться
Александра
Лилия Пищулина 

д
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ЭКО у Вас получилось с первой попытки? я сейчас в протоколе, только четвертый день колю гнал ф и ооочень передиваю, мы с мужем прошли уже не легкий путь за 5 лет планирования… а теперь осталась надежда ЭКО

Пожаловаться
Александра 

Удачного протокола вам!!!

Пожаловаться
Александра
Бельчонка 

Спасибо большое, и Вам удачной, долгожданной беременности)))

Пожаловаться
Александра 

Доброго времени суток, получилось у нас с 5 попытки, но это особенности организма, а ещё мы попали к замечательному репродуктологу, которая подобрала правильную поддержку

Показать ещё
Предыдущая статья
Есть что ?электронный