У меня всю жизнь СПКЯ. Месячные могут и год не быть. До того, как я пила ОК, приход месячных не чувствовала вообще никак, редко когда болел накануне живот, они просто приходили и все.
После приема ОК, у меня примерно за 2-3 недели до них начинали слегка болеть соски, по нарастающей, сильнее и сильнее и в первый день месячных они переставали болеть. При этом живот не болел никогда.
В беременный цикл все началось также — сначала заболели соски, но потом уже начала болеть вся грудь, а потом и живот тянуть начало. А потом тест — и я поняла все.
Теперь после выкидыша на 20 неделе месячные я вызывала Дюфастоном. Ничего у меня не болело, ни грудь, ни живот (но оно и понятно, ведь это искусственные месячные).
Мне вот интересно, у вас после родов поменялся приход месячных? И вторая беременность по самочувствию на ранних сроках отличалась от предыдущей? Особенно интересует меня грудь. Может ли так быть, что она теперь не будет моим маячком??
Может спкя уйдет ваш после беременности? на узи что говорят?
Не делала пока что. Если месячные сами не придут — значит не ушел. А я не чувствую, что они придут, хотя по идее должны к концу недели уже прийти… Вчера сдала на тестостерон свободный — у меня чувство, что он поднялся еще выше… декс бросила пить в понедельник, так как прет меня о него не по дням, а по часам....
Меняй на метипред.либо почитай про андрокур.спроси у врача про него
Я пила андрокур. Эффект, пока пьешь.
Это наша проблема.пьешь а потом бросаешь и взлетает все к чертям.печени ведь тоже надо отдыхать.я делаю перерывы конечнл
на нем нельзя планировать ведь
На чем именно нельзя планировать?
На андрокуре
Да я знаю.я его 1 цикл пила.хорошо снизил
ну так а через месяц после окончания — все как и было. смысл его пить?
Нет месяца 3 не поднимался гормон.ничего не пила при этом
После родов цикл быстро восстановился. А вот грудь в новую б вообще не болит. ??♀️хотя в ту вообще прикоснуться не могла. Мы потеряли доченьку на 39ой неделе, мне давали таблетки для остановки лактации, я думаю может они как то повлияли на «состояние» груди
После родов цикла как такового и не было, так же как и до. Первые месяцы были месячные практически день в день, потом опять все пропало. Только грудь перестала болеть перед и во время месячных. До беременности болела жутко. А вторую беременность по груди и заподозрила, начали соски болеть, потом вся грудь уже болела.
У меня и перед месячными, и в беременности грудь то болела, то нет. Логики никакой.
У меня в 1 менструацию после зб вообще не болела Грудь. Врач сказала это нормально.
У меня всегда перед началом месячных болели груди.И сейчас во время беременности болит грудь, как и в первые беременности.
Был спкя, после первой беременности (к сожалению не удачной, ребенок родился в срок но с патологией), после смерти начало пропадать молоко и через 3 недели пошли месячные, и потом цикл был регулярный 30-35 дней, была у врача она сказала спкя больше нету и я забеременела с первого же цикла спокойно и без проблем. Но живот болел через раз и были жуткий пмс, грудь болит, живот тошнит
А грудь до задержки болела?
Нет, странно было именно то что не было пмс вообще, после задержки грудь начала болеть и живот немного
Спкя разве может пройти? мне врач сказал что это не лечится
некоторым везет, и после родов все налаживается.
Я вот тоже на это надеюсь, но врачи по разному говорят, было бы очень хорошо
Спкя оказывается еще по разному себя ведет, у кого то месячные редко, у меня наоборот цикл маленький раньше был
Да, он разный бывает. Поэтому и лечение разное. У меня, видимо, он так и остался(((
Ок не сказали пить?
Предлагали, но я отказалась
Спкя может вернуться через время после родов, я поэтому и решила беременить достаточно быстро, думала если затянем то потом опять будут проблемы
Через сколько циклов вы забеременели? Репродуктолог хочет меня на ок посадить перед крио, но я не очень хочу их пить.
Сейчас в первый же цикл, первый раз была лапароскопия и стимуляция, забеременела на 2 цикл стимуляции
Получается вы полгода не ждали, меня врач запугал сказал минимум через полгода можно беременеть
После лапары мне сказали сразу можно, и сексом сказали сразу можно заниматься
Простите я запуталась.Первая неудачная беременность и сейчас вы беременны сколько между ними прошло?
7 месяцев прошло после родов
Спасибо! Надежда есть что тоже все получится)