Всем привет

Обнаружили полип, но узистка сказала что прикрепление возможно в этом цикле, у каго может было подобное, из за чего этот полип дурацкий😭???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня был полип. Тут же отправили на гистеру. Сказали никуда он денется, только еще больше вырасти может. Просила удалить его прицельно, репродутолог сказала — нет. Удалять так весь слой, тк могут быть еще полипы, которые не видно на узи. Сказала заберемененеть с полипом очень сложно, а если и получится, то Б. изначально под угозой будет. Гистеру мне сделали, все ок. Больше боялась.

Пожаловаться
Nastassya

У меня без операции он пропал, почитай в журнале

Пожаловаться
Оля

У меня причиной полипа стал эндометрит. Была гистера с рдв, прошла лечение, эндометрита нет, а полип вырос. По гистологии железисто фиброзный, посылают на гистерорезектоскопию, чтоб удалили и прижгли ножку. С полипом никакой беременности, даже если это случиться может плохо закончиться. Бывают случаи что девочки и вынашивают но это на грани фантастики

Пожаловаться
Пузатик
Оля 

?

Пожаловаться
Дарина

Да и вообще как это полип не удалять? От полипа ничего хорошего не стоит ждать, он появляется от гормональных сбоев, а может привести к чему угодно. Обязательно проконсультируйтесь с врачем.

Пожаловаться
Пузатик
Дарина 

Спасибо, надо идти?

Пожаловаться
Дарина

У меня кстати тоже на УЗИ не увидели прлип, увидели после пайпель биопсии, а на гистероскопии, аж 2 полипа обнаружили. Просто сходите на гистероскопию, на обследование и там точно скажут нужна операция или нет!!!

Пожаловаться
Пузатик
Дарина 

Спасибо, у меня слов нет, хочется рыдать постоянно?

Пожаловаться
Дарина
Пузатик 

Чего вы так переживаете??? Ничего страшного нет вообще! Наоборот я рада, что обнаружили вовремя, на гистероскопии хорошо посмотрели и стенки матки и шейку, все рассказали. Полипы удалили и все. Ничего страшного нет. Зато исключили кучу проблем из-за этой гадости!!!

Пожаловаться
Пузатик
Дарина 

Каких куча проблем ещё??

Пожаловаться
Дарина
Пузатик 

Во-первых, он может служить как спираль, соответственно, проблемы с зачатием, во-вторых, полипы запущенные могут спровоцировать рак. Поэтому обязательно нужно обследоваться, ну может и без операции обойдётся, рассевается правильным лечением. Ну и даже если нужна операция, то там ничего страшного нет. На пару минут уснёте, проснетесь, а Вам уже удалили.

Пожаловаться
Пузатик
Дарина 

?копец

Пожаловаться
Пузатик
Дарина 

Сколько прошло после операции у вас?

Пожаловаться
Мамулик

Тут есть девочки которые с полипом заберемегели и доносили до пдр

Пожаловаться
Пузатик
Мамулик 

Вообщем кому как повезет?спасибо вам большое за ответ

Пожаловаться
ЮлИя

Полип и беременность не совместимы к сожалению. Я забеременела с полипом. На 7 неделе ЗБ. Чистка. После чистки все отлично на нескольких узи. Врач отправляет на гистеру, тк беременность не наступает долго. По гистологии множественные полипы, которые не увидели ни на одном узи. Вот и доверяй узи. После гистеры забеременела.

Пожаловаться
Малявочка

у меня кальцинат, сказали не должен помешать...

Пожаловаться
Пузатик
Малявочка 

Что такое кальцинат? Мне узистка сказала не помешает прикреплению, че ей не верить??

Пожаловаться
Малявочка
Пузатик 

кальцинат это как комочек от чего то, типа полипа… ни полип ни кальцинат не мешают, в матке много места)))узистка правильно сказала)

Пожаловаться
Пузатик
Малявочка 

А какие фолики а по 13мм эххх?

Пожаловаться
Дарина

У меня тоже полип, пошла на гистероскопию, быстренько удалили и в следующем месяце можно беременеть. Сказали если его не удалить, либо не забеременеешь, либо может быть причиной ЗБ.

Пожаловаться
Пузатик
Дарина 

?????

Пожаловаться
Пузатик

Как трудно осознавать, что пролет уже гарантирован, когда даже ещё овули не было????

Пожаловаться
Мамулик

Подождите ещё один цикл, после месячных на УЗИ, мне тоже ставили, но потом не нашли, с месячными вышел, они точно определить не могут полип это или сгусток от месячных

Пожаловаться
Ирина
Мамулик 

у меня также было, два раза за цикл на узи была, говорили полип. отправили в другой город на след. цикл на повторное узи, узистка сказала мог сам выйти с месячными, потому что чисто было уже

Пожаловаться
Пузатик
Мамулик 

Попробовала актиферт блин?

Пожаловаться
Пузатик
Ирина 

Это хорошо, что сам вышел

Пожаловаться
Ольга
Пузатик 

Простите полип на фоне актиферта образовался? Или хотели его попробовать.?

Пожаловаться
Пузатик
Ольга 

Хотела попробовать в этом цикле?

Пожаловаться
Светлана

Приветик. Если полип, то о прикреплении речи быть не может. С полипом эндометрий не особо растёт. Гистероскопия только может показать. У меня было подозрение на полип, но после гистеры оказалось что спайка, убрали.

Пожаловаться
Пузатик
Светлана 

?????

Пожаловаться
Верочка
Светлана 

По поводу эндометрия не правда.

Пожаловаться
Екатерина
Верочка 

Согласна, у меня тоже был полип, но эндометрий рос отлично. Правда сказали, что полип действует, как противозачаточная спираль, забеременеть с ним практически нереально ?♀️ пришлось делать гистероскопию, удаляли.

Пожаловаться
Верочка
Екатерина 

А у меня полип закрывал вход в правую трубу. Тоже простилась с ним через гистеру

Пожаловаться
Пузатик
Екатерина 

????

Пожаловаться
Пузатик
Верочка 

????

Пожаловаться
Пузатик
Верочка 

У меня рези были когда месячные шли, или колик, незнаю у всех по разному это чувствуется?

Пожаловаться
Сказка
Пузатик 

Не расстраивайтесь, полипы цервикального канала действуют как спираль, а полипы в матке могут выйти вместе с М, так же ошибки врачей ни кто не отменял. ну вообще для Б полип не очень хорошо, могут проблемы возникнуть. И ещё эти заразы ростут как грибы((( я удаляла 6.06.16 один в цвк а в январе этого года сказали опять на том же месте полип и плюс в матке ещё один

Пожаловаться
Пузатик
Сказка 

Ужас?

Пожаловаться
MRS NATALIA

Впч

Пожаловаться
Пузатик
MRS NATALIA 

Что это?

Пожаловаться
MRS NATALIA
Пузатик 

Вирус папилломы человека

Пожаловаться
Пузатик

Вот

Всем привет
Всем привет
Пожаловаться
Малявочка
Пузатик 

хорошие фоллики))) пусть оба овулируют!!!))))

Пожаловаться
Пузатик
Малявочка 

Спасибо.Да как то о них уже не задумываюсь, о полипе теперь встал вопрос ?

Пожаловаться
Малявочка
Пузатик 

если он маленький, то трогать его не надо. либо сам выйдет, либо останется. мне говорили ничего страшного.

Пожаловаться
Пузатик
Малявочка 

Спасибо, я маленько успакоилась, валерьянки напилась?думаю стоит ли актиферт переводить?

Пожаловаться
Пузатик
Малявочка 

Я у вас в посте про Дюфастон прочитала, может мне после овули принять??

Пожаловаться
Малявочка
Пузатик 

ну полип сразу не уходит, поэтому я думаю вам есть смысл постараться в этом цикле))) тем более 2 фоллика))))

Пожаловаться
Малявочка
Пузатик 

я не знаю какой у вас прогик, если врач назначила, то можно)

Пожаловаться
Пузатик
Малявочка 

Я в прошлом месяце сдавала после овули на 3 день, он был 5,22 это норма? потом надо было повторно сдать денег не было?

Пожаловаться
Малявочка
Пузатик 

а какие там в вашей лаборатории нормы были?

Пожаловаться
Пузатик
Малявочка 

Блин не помню, вечером скину

Пожаловаться
Малявочка
Пузатик 

ок. но дюф не навредит) он все равно после отмены выходит полностью

Пожаловаться
Пузатик
Малявочка 

И цикл восстановлю, а то он 33-35 дней?ну это конечно норма, но в прошлом цикле ровно на 14 дц была овуля, а мес.пришли через 17 дней?

Пожаловаться
Малявочка
Пузатик 

у меня бывает 31-32 дня. я так и не знаю причину почему не наступает беременность. во второй фазе всегда боли в пояснице и животе, после овуляции на 5-7 день и до конца. а с 10 дня примерно что то колит как иглой сильно. и никто не знает что это((

Пожаловаться
Пузатик
Малявочка 

У меня сначала были спайки, я вылечила, тоже раньше боли были постоянно, а когда мес.приходили вообще на стену лезла.

Пожаловаться
Малявочка
Пузатик 

у вас боли из за спаек были?

Пожаловаться
Пузатик
Малявочка 

Ага

Пожаловаться
Пузатик
Малявочка 

Сейчас померила темпу 37.3 это уже 2 цикл так, из за полипа чтоли?

Пожаловаться
Малявочка
Пузатик 

базальная или тела?) у меня вчера ТТ37,0 была и голова болела. решила отменить дюф. уже надоело бороться. пусть начнется новый цикл и больше ничего делать не буду… устала

Пожаловаться
Пузатик
Малявочка 

Тела, у меня 9 дц сегодня?

Пожаловаться
Пузатик
Малявочка 

Вот

Всем привет
Пожаловаться
Малявочка
Пузатик 

это вы сдавали в лютеиновую фазу?

Пожаловаться
Пузатик
Малявочка 

На 3 день после овуляции

Пожаловаться
Малявочка
Пузатик 

вроде норма, но думаю лишним не будет, если один цикл попробовать дюфастон, но у гини спросить надо

Пожаловаться
Пузатик
Малявочка 

Да надо спросить, у мужа гипатит б с рождения, наверно из за этого не получается?.был у врача сказали в почке камень игольчатый, прописали капли сосудорасширяющие, чтоб камень вышел, планировать нельзя?, но он пока не принимал капли, пробовать или не стоит уже в этом цикле??

Пожаловаться
Малявочка
Пузатик 

а как долго капли принимать? если есть время (дней 5 подождать) и не капать, то попробуйте, а потом мужа сразу лечить. с каплями не планируйте… либо до капель, либо след цикл...((

Пожаловаться
Пузатик
Малявочка 

Он должен 1или 2 раза принять и камень должен сам выйти, планировать нельзя уже будет?

Пожаловаться
Малявочка
Пузатик 

а сколько времени после приема будет нельзя? месяц-два? тогда лучше этот цикл попробуйте, вам же дня 4 до овули осталось? а после тогда лечите мужа..

Пожаловаться
Пузатик
Малявочка 

Я чё то даже не спросила сколько нельзя будет планировать, приблизительно до овули 3-4 дня да?.эхх копец ещё этот гипатит б капец?

Пожаловаться
Малявочка
Пузатик 

если есть возможность пробовать сейчас — пробуйте, а после сразу лечите мужа))) пусть у вас все получится)))

Пожаловаться
Пузатик
Малявочка 

Спасибо огромное, дай бог и у вас чтоб получилось???

Пожаловаться
Малявочка
Пузатик 

спасибо большое!))) верю и надеюсь, жду // в этом цикле🤗