В следующем цикле готовлюсь к гсг УЗИ. Врач изначально предлагала лапару с гсг, но я отказалась и решила сначала просто проверить трубы. Вот думаю теперь, может стоит сделать сразу лапару и не мучится… очень жду советов ? У нас б не получается больше года, на УЗИ все хорошо, единственное некоторые врачи предполагают, что есть маленький полип, но на 100% никто сказать не может, скорее всего мфя и двурогая матка. Гормоны в норме. У мужа тоже все ок
Делала Узи эхогсс
Лучше лапру… я неделю назад делала ( хорошо хоть под наркозом) теперь лапру предстоит делать… лучше бы я сразу на неё согласилась ( дура я) год планируем, и ничего?сказали левая проходима ( только после продувки стала, доктор сказал) правая нет! Вот теперь опять под наркоз топать
А вообще год планирования это мало, я бы на вашем месте не делала лапару, есть риск появления спаек. Я сделала лапару только спустя 6 лет планирования.
И???? Зачем ждать 6 лет????
Показаний к лапаре ни один врач не видел. А вообще я не просто сидела и ждала 6 лет, я наблюдалась и обследовалась у разных гинекологов, пила ОК (по назначению) для того чтоб не отмене забеременеть, 2 гистероскопии было сделано, вообщем не буду описывать весь мой путь. Но когда все возможные причины были исключены, мне последний гинеколог предложила лапару и я согласилась.
Дай Бог, что б все получилось???
Спасибо ?
Ну, на четвёртом цикле мы и захотели планировать и с первого раза все получилось. Сейчас уже 18 недель
У меня после гсг беременность наступила на 4 цикл)
А сколько планировали?)
Я против лапары!!! Если нет показаний! После операции остаются спайки, они так же могут быть в дальнейшем причиной бесплодия. Операция в крайнем случае.
А что делать если допустим трубы проходимы, а б не наступает?(
У меня так и есть. Трубы проходимы, б не наступает. Много врачей не лапару отправляли, но нашла своего репродуктолога, она говорит строго нет операции, показаний нет. Искать причину по обследованиям
Лучше лапару делать. У меня трубы на лапаре оказались проходимы, но 1 яичник был припаян к матке спайками и очаги эндометриоза обнаружили, на УЗИ никто этих проблем не видел. Я тоже хотела ГСГ делать, гинеколог переубедила и как оказалось не зря.
Я тоже сейчас к лапаре буду готовиться, 3 года планируем уже, в анамнезе был разрыв кисты ЖТ с обширным кровотечением и скорее всего есть спайки в трубах
с полипом не получается берем или срывается. если есть полип- его однозначно убирать надо.
мне убирали.
проверьте еще раз обязательно! лучше проверить, чем просто так на операцию ложиться.
кажется до 6 дц надо узи делать, я делала в фертимеде там очень хороший аппарат узи. даже я поняла где этот полип, там его сразу видно
А мне никто определить не может, столько клиник уже обошла(
я с фертилоскопии начала, на севастопольском в цпсир по омс
Что это такое? Никогда не слышала
Гсг это гистероскальпингография, проводится под контролем рентгена. Под контролем УЗИ проводится эхосальпингография. Работая долгое время в клинике, я пришла к выводу, что гсг намного информативнее чем эхо. Многие врачи уже не назначают эхо! Я пишу все это, так как в начале Вашего поста Вы написали, что готовитесь к гсг узи, а такого не бывает) Тоже планируем активно чуть больше года, до этого в июне 2015 была зб. До этого удаление полипа ( в заключение, кстати, написали, что признаков его, полипа, не найдено) Ну и сама я умом понимаю, что светит мне ярким светом лапара, так как там все вместе и один раз, ибо гсг без общего наркоза мне делать противопоказано. Такие дела.
Мне наоборот сказали, что рентгеном вредно, а УЗИ нет. То, что им информативнее даже не спорю. Но почти во всех клиниках именно УЗИ, рентген только в бесплатных больницах нашла...
Лучше лапару… я сделала гсг, трубы проходимы, сказали след шаг только идти на лапару и смотреть что там в трубах… при негативном результате тоже бы на лапару отправили )) так что в любом случае над идти)
Мне тоже врач говорит, что при лапаре больше много сделать, да, операция, наркоз, но, гсг это просто осмотр, а лапара более расширенные возможности врачей. В моем случае с невосприятием анестезии вообще, гсг проводить смысла нет.
Ещё не делала лапару?
Неа, у меня первый цикл после гсг