6 лет позади, и счастье сопит в кроватке...

Ждала, когда же я уже напишу  свой ободряющий пост для тех, кто долго ждёт, и вот наконец то дошли руки.  С мужем живём с 2010 года, практически сразу решили что предохраняться не будем, если получится- все будут рады. Прошло два года, я решила провериться, и началась эпопея целенаправленного планирования, анализы, гормоны, узи… в декабре 2012 я узнала что беременна.  К сожалению, оказалась замершая по типу анэмбрионии, то есть не было видно эмбриона, пустое плодное яйцо. Я была в шоке, понятия не имела что так бывает, ревела. Чистка, слезы, антибиотики и прочее лечение. В результатах гистологии хронический эндометрит. В декабре 2013 я снова забеременела. Ситуация повторилась один в один. Анэмбриония наркоз, скоблежка, слезы, лечение… сменила врача, воодушевилась, снова готовимся, лечусь, растим эндометрий, декабрь 2014 две полоски… я знаю что это, радоваться боюсь, жду первого узи.  Чуда не происходит, третья замершая по той же причине. Прерывали медикаментозно. Психанула, ушла из супер клиники в женскую консультацию. Сколько денег улетело? Да дофига! Врач в жк посмотрев все анализы предположила что дело в плохой морфологии сперматозоидов, перепроверили мужа. Показатели до этого были средние, а потом резко ухудшились. Решили готовится на эко по мужскому фактору. Началась моя бесконечная сдача анализов. Врач моя помогала как могла, давала бесплатные направления где это было возможно. Но заведующую, которая должна была одобрить выписку не устраивало то одно, то другое. Пайпель биопсию эндометрита например, я делала три раза… некоторые анализы пересдавала по три- четыре раза… Прошёл год, когда наконец её устроили мои результаты, но вышел срок спермограммы у мужа, он пересдает, и вуаля- показатели не настолько плохи, по мужскому  мы уже не проходим, переделывать на маточный- надо доставать проходимость труб. Меня взял псих такой, что я была готова сделать платно. А потом мы крупно поругались с мужем, и разошлись на три месяца… потом помирились, и вопрос с эко снова стал актуален. Близился Новый год, 30 декабря я сделала мсг, трубы проходимы. И после нового года вдруг наконец все сдвинулось с мертвой точки. За январь- февраль я дослала просроченные анализы, получила заветную выписку на руки и понесла в Минздрав. 16 марта комиссия, через неделю получила на руки протокол, очереди как таковой не было, делать решила там где наблюдалась последнее время- в центре репродуктивного здоровья на Репина.  У них самый высокий процент успешных протоколов. В апреле вступила в протокол. Потенциальных фолликулов было много, я думала что если будет выбор то буду подсаживать два, не тут то было… Фоликов было по 7-8 в каждом яичнике, но на стимуляцию отреагировал только правый, а до нужного размера вырос всего Один… записывая на пункцию, медсестра округлила глаза уточнив словом всего? Да говорю один. У кого то 4,5,3 а у меня один. Яйцеклетка была, так как был маточный фактор, за икси пришлось доплатить. Эмбриолог сразу сказал что лучше уж наверняка выбрать морфологически правильный, я только за была. До подсадки я забила на все, раз не звонят из клиники, значит все идёт по плану. 3 мая подсадили бусинку))) я отдыхала, как раз удачно подвернулся отпуск. В 6 недель я с трясущимися ногами пошла на первое узи, и увидела как мерцает и бьется сердечко на экране, послушать не удалось правда) дни тянулись, хотела чтобы побыстрей наступили 12 недель и первый скрининг. В интернете я ничего не читала как в предыдущие разы, но гнать мне это не мешало))) особенно из- за груди, которая то болела, то нет ( а по предыдущим я знала что если обмякла то все, пиндец(((). Успокоилась где то недель в десять когда встала на учёт, на приеме сказали что все сроку соответствует и дали направление на скрининг. После него я улыбалась))) включили сердечко, дали первую фоточку, милейшую))) дальше дни и недели начали отщелкивать быстро, а сейчас малышке уже полтора месяца, мне даже не верится… Много букв получилось, тем кто дочитал- спасибо))) я желаю всем счастья, не отчаивайтесь, не опускайте руки. Совет отпустить ситуацию меня лично жутко бесил))) рассказ про роды напишу позже, это отдельная история)))

P.s. Решила дописать ещё немного. Как же раздражала ужасная людская бестактность… Когда за лялькой? Вам уже пора… и т. Д в том же духе. Близкие уже конечно ничего не спрашивали, но это пустое любопытство от малознакомых людей мне было непонятно и дико раздражало. За такое время у меня выработалась броня конечно, отшучивалась что то типа как только так сразу. Трудно было реагировать на беременных подруг, и не надо кидать тапками- дело было не в зависти, а скорее в непонятках, крутился вопрос в голове, ну когда же придёт то самое моё время, сколько ещё ждать? Я ходила к психологу несколько раз. Хоть и отрицала что мне это нужно. Считаю что это тоже повлияло на результат, помогло осознать многие вещи, и возможно отпустить стоп кран в голове… мы имеем право на эмоции, слезы, и держать в себе это плохо и не надо. А целенаправленно отпустить ситуацию, как многие советовали, у меня не получалось. Так что… Главное не опускать руки, собирать себя в кучу, идти к своей цели, а время- оно обязательно придёт!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

????

Пожаловаться
Ирина

Надеюсь тоже скоро нашу историю.как мы дошли до малыша.завтра пункция.держу пальчики)))

Пожаловаться
Элина

Как же я люблю такие истории они реально дают сил… мы тоже с мужем разъехались уже 5 мес но общаемся и думаем об эко)))

Пожаловаться
Олеся

Да тоже бесит сильно опустите ситуацию и все сразу станет зашибись, родишь кучу детишек, итд,,,,,,,,, растите большие и здоровенькие...

Пожаловаться
СчастливаяМоська

До мурашек! Очень рада за вас! Вы сильная… счастья вам и малышу

Пожаловаться
Верочка

⚘⚘⚘

Пожаловаться
Евгения

Мои поздравления!!! Очень рада за вас? здоровья и счастья вашей бусинке?

Пожаловаться
Фотиния

Так тронул ваш рассказ! Очень за вас рада!

Пожаловаться
NordLog

Какие вы молодцы!???

Пожаловаться

Поздравляю. Здоровья Вам и Вашей малышке, пусть радует вас. Наслаждайтесь этим счастьем. Это самое лучшее, быть мамой. Любви Вам, счастья, успехов и только самого хорошего.

Пожаловаться

Рада за вам очень!!!

Пожаловаться
Малявочка

растите большими и здоровыми! вы молодец, что боролись до победного!

Пожаловаться
Мамапринцессок

Сколько вы прошли! Молодец!

Пожаловаться
Арина

Искренне рада за вас! Прям тронула ваша история до слез! Я вас очень понимаю.

Пожаловаться
Анюта

Читала с замиранием сердца. Удачи вам и здоровья вашей бусинке?

Показать ещё
Предыдущая статья
Планировать?
Следующая статья
нужен совет