Страшно ...

Беременяшки, девчушки! Беременность настолько желанная, что страху моему нет предела. Мне кажется там кольнёт, тут заболит, мышцы тянет на вдохе, как будто льётся из меня, будто месячные пришли. Может это просто страхи и все в порядке?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kris

Все в порядке! У меня на вашем сроке вообще постоянно живот тянуло, как при месячных; и со всех сторон кололо. Это нормально: матка растёт, жт работает, связки боковые растягиваются. Не переживайте, все хорошо будет

Пожаловаться
Иришка
Kris 

Да, по бокам вск болит. А если забудусь, то ничего не болит. Это страхи, бояки мои. 2 года не могла. Я не представляю как девочки дольше ждут, мне очень жаль таких. И страшно что не дай бог что случись, опять года 2 буду стараться. Просто для кого-то забеременеть, это огромный труд.

Пожаловаться
Kris
Иришка 

Прекрасно вас понимаю, у самих беременность долгожданная, примерно столько же, уже собирались на ЭКО. Я уже поняла, что очень многое идёт из головы! Буквально недавно начала себя накручивать, так сразу начало везде болеть, преимущественно матка. Как только сходила на УЗИ, успокоилась, так сразу все прошло)))) так что надо всячески себя настраивать на положительный лад!

Пожаловаться
Оксана

ой, сама такая. После двух з/б очень сложно не бояться. Успокаиваю себя, что теперь-то я колю клексан и все будет ого-го у нас! и да, тоже тянет, покалывает. Это совершенно нормально. удачи вам!

Пожаловаться
Иришка
Оксана 

На какой неделе происходит замирание чаще?

Пожаловаться
Оксана
Иришка 

ой, да на любой может. Самое страшное, что бывает и за неделю до родов(( Но чаще на ранних сроках. Поэтому обязательно надо искать причину и беременеть под контролем врача. Наиболее частая причина — густая кровь, как у меня. У меня обе на 6-7 недели замерли. Кровь густая, эмбрион не получает питание и умирает. Потому год по врачам ходила, проверяла все. что можно. Очень надеюсь, что в этот раз все получится.

Пожаловаться
Иришка
Оксана 

По гемоглобину видно ?

Пожаловаться
Надежда
Иришка 

У меня высокий гемоглобин разглядели только после 2зб, хотя и после первой такой же был, но мне сказали тогда не парься, иди беременней а как второй раз это случилось тогда увидели, завтра еду к гемастазиологу и он либо подтвердит либо опровергнет загустение крови. Мне сказали при густой крови высокий гемоглобин у меня в б был 144 после чистки уже 155 при норме 125

Пожаловаться
Оксана
Иришка 

ой, вот не подскажу. я гемостаз сдавала полностью.

Пожаловаться
Ялюблюспать

До 8 недель тоже были страхи, то мысли о зб, а ещё у меня живот тянуло до 7 недели, будто мс начнутся. Потом в 8 недель сходила на УЗИ, увидела что все хорошо, ну и провела у себя головомойку. Ну вот что бояться? Мои страхи и нервы мне помогут при проблемах? Если даже что то пойдёт не так, то это от меня мало зависит, нервничай я или нет, все будет так, как будет. Кстати, считаю, что многие проблемы как раз начинаются с нервов. После этого я поймала дзен, в котором я пребываю до сих пор. Даже родов не боюсь. Что их бояться, если они все равно настанут?

Пожаловаться
Adina
Ялюблюспать 

Супер настрой у вас ??????

Пожаловаться
Anna

Успокойтесь, всё будет хорошо, наслождайтесь

Пожаловаться
Anna

Будут страхи пока живот не вырастет, у самой так было ? первый месяц особенно когда узнаешь о беременности

Пожаловаться
Иришка
Anna 

Я помню с первой Б вроде даже не заморачивалась, нигде не кололо. А мужу видимо так весело, говорит: это кишки, сходи попукай ?

Пожаловаться
Anna
Иришка 

Кстати, от счастья муж может быть прав ?

Пожаловаться
Камилла

А живот тянет?

Пожаловаться
Елена

Так и должно быть. Организм-то перестраивается.

Пожаловаться
NordLog

Я тоже тревожная, но этому есть причины( в первые б. Скакала козой, первый раз к врачу в 12/13 нед пошла)) а сейчас уже и узи, и хгч и таблеток мешок.?

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Все зависит от вашего настроя. Будете себя накручивать, так из больниц и не будете вылезать, ПОТОМУ ЧТО ТОНУС))) Мне повезло с гинекологом, она мне сразу сказала — а чего ты хотела, ты беременна. У тебя так все это время и будет тянуть-колоть-стрелять. Матка растёт и это хорошо, что есть ощущения!) она может задевать нервные окончания, тянуть связки. И тонус — это вариант нормы, матка — это мышца, она работает.) Я к 12 неделям ойкала ходила, потому что прострелы были нереальные.) а потом малыш начал ощутимо двигаться и матка реагировала тренировочными схватками) когда живот каменел и отпускало. И гинеколог снова успокоила, поздравила))

Пожаловаться
Aaa

Программируйте себя на хорошее и все будет отлично)) потягивает и покалывает это у всех так, матка растёт, в туалет часто бегать-тоже нормально, просто больше лежите отдыхайте, принимайте прогистерон, магний и все будет чики-пуки ???

Пожаловаться
Имя Имя

такая же хрень была. Я на улице в туалет забегала смотрела пошла кровь или нет)))) титьки на месте или сдулисьну короче это пипец было.

Пожаловаться
Hira

Ой отпустите, я была такая, со днями даже забываю что Б, не накручивайте ??