Девочки. У меня с мужем двое деток, Одному сыну 5 лет, второму почти год, и вот мы с мужем сели смотреть кино как то вечером когда дети уже уснули, и тема зашла о детях мол хотим ли мы третьего, и по разговору с мужем я поняла что он хочет! Не прям сейчас конечно но через годик там… а я как бы тоже хочу, но наше жилье не позволяет этого! Мы живем в двушке! Муж говорит мол ну это же не конец, мы еще что то приобретем и войдем в какую-нибудь там авантюру например с ипотекой… ведь еще есть материнский капитал и тд… И типо когда мы с ним женились у нас тоже нефига не было! А я вот считаю глупо делать что то сейчас, а потом рассчитывать что что-то когда то будет с жильем… Как вы считаете? Девочки особенно с тремя и более детишками, как решились на третьего и далее?
Просто рассуждение о третьем
Комментарии
Предыдущая статья
Хотим родить двойню или тройню
Следующая статья
базальная температура
Актуальные посты
Настя, думаю, что кроме квартирного вопроса что-то еще сдерживает. Правда, я сужу по себе. Войти в многодетность — на это надо решиться. Двое — это же оптимально. И еще замечено, что если жизнь труднее, то детей больше. Как только влетаем в зону комфорта, не особо хочется что-то менять или начинать что-то сначала. Но материнский инстинкт не дремлет. Я, например, долго не могла понять почему я хочу детей и эта мысль не оставляет меня никогда. Сейчас считаю, что мозги ни причем — это инстинкт, материнский инстинкт, хочется оберегать, защищать, охранять, любить.
У меня в окружении есть люди, которые когда-то сказали мне, что «бабий век короток»; а другие говорили, что «в 70 лет не родишь». Остальное — дело наживное. Это просто рассуждения вслух. Никого не хочу обидеть и на своей точке зрения не настаиваю.
P.S. Настя, а девочка? Еще классно, что муж не против, а самое классное - есть выбор. А не по залету.
Это да. но мне кажется что если третий будет то тоже мальчик! мне на зло))
у меня всегда так, согласна про то, что чем жизнь хуже тем детей больше… поэтому думаю раньше у всех почти семей по 4-6 детей было… у меня у бабушки с одной стороны 5, с другой 6, у моей мамы трое, у мужа та же история в семье короче...
Три сына — это футбольная команда. На мой взгляд лучше, чем муж среди четырех девочек. Так защищеннее. Но это я так, девочка, конечно, есть девочка
Ох блин, я все на второго не могу решится( жилья нет, работы нормальной тоже?♀️ но я определенно хочу второго. Раз муж готов и хочет, и уверен что все будет пучком и жильё будет и все дела, то почему и нет, если есть желание?♀️
ну вот я так на второго решилась)) а на третьего уже стремно так)
Младшей дочери ещё 4 месяца. Я думаю о третьем, тк всегда хотела троих. Муж пока сомневается, но уже не так стойко, как в самом начале. И да, мы живём в 1-комнатной квартире 36кв.м))) в планах расширение до 3-комнатной, но что получится быстрее — квартира или ребёнок — не знаю.
мы тоже всегда хотели троих, когда еще давже женаты не были, но сейчас стремно((
У вас есть все шансы условия для покупки квартиры больше! Мат.капитал+ипотека! Расширяться можно прямо сейчас! А там пока в новую квартиру заедите, уже и третьего родите))
Постоянно говорим на эту тему. Мы и так собираемся расширять жилплощадь, желательно в свой дом свалить. Потому что сейчас тесновато в двушке)) в кв тоже думаем, но лучше в дом. Просто не находим пока отличных вариантов, чтобы всем было удобно. Но если я вдруг нежданчиком забеременею-думаю придется тут же брать те что есть варианты, это мой ультиматум))) Мама говорит мол и в ваших условиях можно жить и не бубнить, люди и теснее живут, но я то жить нормально хочу, а не страдать?? мы в принципе можем жить так как и живём и дальше, но меня безумно бесит так))) хочу размах и чтобы у всех были свои комнаты, а не иметь комнаты в шкафах))
+1000000
Я как то на эту тему мужу четко дала понять, что мне третий ненужен, он был сильно расстроен. Мои «отговорки», или минусы третьего..: нет жилплощади подходящей, финансы не те, помощи никакой ни от кого. Я четко ему сказала, что сидеть еще раз в декрете я не собираюсь, мне этого не надо, для меня это тяжело, как в финансовом плане, так и в физическом. Может быть я соглашусь на третьего лет через 5...
вот прям как про меня
У нас еще и родители мужа собираются переезжать в другой город, так вообще караул)) если вдруг..
у нас так и есть, моя мама далеко… и его тоже… ваще не с кем оставить чуть что… а с третьем чокнусь !
Вот уж это точно(((
Если все ждать, что что=то случится — так и 45лет исполнится! Моя сестра так рассуждала, когда детей рожала — и у них было уже трое, и они жили в съемном доме, но муж очень хорошо зарабатывал и они копили на свое жилье. И вот сейчас живут в своем доме и трое детей, и все очень хорошо получилось) Поэтому если есть есть желание, если позволяет здоровье и материальное положение — то хорошо же, когда трое детей)
у меня муж единственный кормилец на данный момент хоть и норм зарабатывает, но если не дай бог что случится, и что я буду делать с тремя? на что кормить если не с кем оставить даже чтобы пойти работать… вот((
ну это да, без поддержки и помощи тяжело, понимаю...
Есть люди которые живут с одним в четырёшке с комфортом, а есть те кому и в однокомнатной с тремя детьми норм, каждому свое, лично я люблю пространство и комфорт, мне нравится чтобы все не сидели друг у друга на голове, желательно чтобы у каждого ребёнка было свое пространство ( это в идеале) ну или хотябы 1 комната на двоих, должна быть зала, где мы принимаем гостей и друзей, ну и конечно комната мамы и папы куда детям и посторонним ни ни… это только наше), поэтому переживала что с двумя детьми нам в трешке тесно будет надо четырёшку, но я вижу что многих это вообще не парит ? ну я же писала… каждому своё, тут кто как привык жить
Он правильно говорит, нечего ждать… Мы первую делали, ни двора, ни кола. Родилась-купили однушку. Потом второго, жили на съёмной в Москве, родился-купили квартиру в Москве. Так что, дети с собой приносят)
ну вот муж та говорит… а я боюсь немного
Не надо бояться))
На счет того как решиться на третьего…) наверно просто случайно забеременеть.
у вас случайность? извините за прямоту
Какое-то непорочное зачатие ? больше, чем случайность.
Поэтому живите своей жизнью, каждая залетает хотя бы раз в жизни очень случайно?
Я 3-его родила лишь потому, что на него полагались квадратные метры, муж должен был вот вот получить от Росгвардии кв-ру в Москве, так бы наверное не решилась, квартиру получили, всем свои комнаты есть, а 4-ого конечно же тоже хотели, но если бы не он, то не было бы у нас 2-ух этажной дачи на 12 сотках земли, в общем я какая то мать продуман, через годик вот еще планируем купить хотя бы однушечку в новой Москве
Ну и плюс все эти: подними, вырасти, жилплощадь и тд ...
А я просто не хочу 3го. Мне моих двоих с головой хватает, как-то вот вообще даже мыслей о третьем нет )
А когда спрашивают прям в два голоса говорим: неаа???
ну у вас двойня, это в два раза сложнее) поэтому пока и нет сил на еще одного дитя)
Сейчас может и нормально, но потом конечно нужно увеличивать жилплощадь. Сужу по себе- у родителей 2 ребёнка, жили в двушке 62 м2. Мне очень хотелось свою отдельную комнату! А не делить с сестрой
вот согласна
Идеальных условий никогда не будет! Если оба хотите, то дерзайте. В конце концов, третий все равно с вами будет в комнате, пока не подрастёт, а двое малышей в отдельной комнате. А там и квартиру побольше купите.
Почему с нами? у меня младший с рождения спит в другой комнате, радио няня есть просто