Девочки через неделю лапара, так переживаю, первый наркоз, иду потому что один врач предположил эндометриоз (Медведьев )Днепропетровск, и до этого два года почти пролётов, ЭКО тоже пролёт, у мужа спермограма была разная сейчас плохая пьёт ферктловит +, и я думаю что когда у него даже было 40 %, то получится должно было, если бы у меня все было окей, с гормонами все нормально, так что я очень надеюсь что после операции все получится! девочки кто делал? потом получилось? через сколько? после операции прописывают противозачаточные?
Девочки через неделю лапара,так
Комментарии
Актуальные посты
Я не делала, но слышала очень хорошие отзывы об этом хирурге. Я буду делать у него гистеру
А подскажите, симптомы эндометриоза есть ?
Помню очень боялась лапары, верней больше боялась наркоза, но оказалось не страшно совсем, наркоз был прекрасный, поспала очень сладко, беременность все равно самостоятельно не случилась, но у мужа очень плохая спермограмма, даже для ЭКО пришлось лечиться долго.
А очень плохая это сколько ?
Я делала 21 февраля. Не все так страшно, как кажется )))
Если у вас найдут эндометриоз- то назначат Визанну, минимум на три месяца
Кстати пила визанну 3 месяца. Я считаю ик обязательно нужен после лапары
Не переживайте, хотя легко сказать когда уже знаешь что это. Не приятная процедура, но боялась я больше, чем оказалось на часом деле. Даже сама удивилась. Ничего не больно и не болело. Тоже был первый в жизни наркоз, заранее настроила себя что ужасно перенесу, так и случилось ) но у меня операция долгая была два часа 15 минут, обычно быстрее делается и быстрее и легче отходят. Лапара хорошая вещь, все видно внутри. Недавно только закончились первые м, активно не планирую, но и не предохраняемся. Как Бог захочет, так и будет ) удачи вам, ничего не бойтесь. Это все ради малыша
И у меня был первый наркоз, переживала очень, но все прошло хорошо, эндрметриоз у меня, лечения не назначали, сразу планировать, но не получилось, вторичное бесплодие у меня из-за этого эндом., у всех по-разному все с ним, кто-то и не лечась беременеет даже с кистами, потом мне репродуктолог сказала, что зря не попила ничего после лапары, но не доверять врачу, который делал лапару не могла, сильнейший врач.Так что сделаете лапару, если что назначат пейте.
Лапару делали, сказали, что все замечательно на вид, просто была диагностическая. Вообщем разрезали, посмотрели и зашили. Но взяли биопсию и по ней железистая гиперплазия эндометрия выявилась. Лечила 3 месяца КОКами.
После лапары было второе ЭКО и все равно пролет. И только третье ЭКО, Слава Богу, получилось! В клинике написали, что дело все в мужском факторе в итоге. А там где последнее ЭКО делала сильная лаборатория и отобрали лучших сперматозоидов видимо).
Поэтому от лапары не всегда толк есть, но она необходима, врачи назначают. Вам удачи огромной и пусть все получится!!!?
Удачи. Мне прописали только дюфастон. Через 3 месяца я увидела //
Была лапора, ничего не нашли. Пошли на эко через год после неё.
Знаю случаи когда после лапаро берерменели через 3-5 мес
А ск.раз было эко?
У меня эндометриоз, было 2 лапары. 1-я диагностическая 2-я удалили гидросальпинкс и эндометриоидную кисту. После- рекомендовал оки или визанну — не пила — пошла на эко..
1 ЭКО Пролёт, больше на ЭКО не пойду, дай бог
У меня тоже был эндометриоз и спайки, пролечилась и сразу забеременела. А вам в связи с чем лапару назначили?
С тем что два года не удач, и все уже перепробовали, и врач один из лучших в городе мне сказал что подозрение на эндометриоз
У меня тоже года два-три не получалось, но про эко и лапару даже намека не было. Проверяли все подряд: гсг, аутотерапию — после нее спайки болеть перестали, гистероскопию — нашли эндометриоз, начала его лечить и сразу же забеременела (пила вобэнзим и вставляла свечи лонгидазу)