Пайпель и пиноподии

Девочки привет! 2 года попыток, безуспешно, 2 ЭКО. Прикрепляю свой анализ, пиноподии 10 %. Жду любых комментариев и прогнозы, спасибо.

Пайпель и пиноподии

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

На все Воля Божья ??я вас понимаю как никто, но есть ещё Вера и Надежда! Столько чудес случается и с нами случится !

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Обязательно случится??

Пожаловаться
Юлия 

Ответьте пожалуйста, как ваша ситуация? Удалось забеременеть с низким % пиноподий?

Пожаловаться
Saharroza

Живот тянул, но у меня с 5-6дпо всегда потягивает. Грудь надулась, но это видимо от утрожестана, без него не так. С утрожестаном очень похоже на б была и температура т была в районе 37. Я обрадовалась, а это тоже видимо реакция на утрик

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

Аналогично

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Я помню при б прямо в матке ощущения были как буравчик там и при каждом чихе туда отдавало. А тут не было тех ощущений и той наполненности внутри

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

Вот и я ничего не чувствую вообще! А вам бы конечно самим забеременеть ещё раз после лечения мужа и все было бы тип топ, без всяких вам гормонов и потом хорошая поддержка с учётом ваших проблем, хорошего бы вам гиню который бы вас вел.

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Да мы уже столько десмотомия его. У меня по анализам ничего не нашли, а у мужа морфология так и не улучшается. Но б опять 1,5 года уже не наступает

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

Хорошо когда знаешь в чем проблема ;(

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Так хоть знаешь хоть нет, она не решается

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

Решится, я уверена!!! Верим и ждём ??

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Знать бы когда)))

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

Ну вот пришёл мой пролёт хгч ( с какого конца искать проблему не знаю пока

Пожаловаться
Юлия

Кстати в маме очень толковы андролог Мысхалая (мужик) молодой но толковый, все хвалят, почитайте про него, если вы все же видите проблему в МФ

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Я с ним сейчас и консультируюсь после очередной попытки эко, он и сказал нам заново сдать сг и кровь мужу и ему прислать. А раньше у таневского наблюдались

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Он и сказал у нас чисто мф. Эмбрио лист наш смотрел

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

Муж тоже у него был, но до эмбрио листа, у нас в спермограмме агрегация ++ и количество спермы немного ниже нормы. Но репродуктор не говорил что это может быть мф

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

А как он это понял?

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Ну то что после 3дня эмбрионы портились и останавливались в развитии. Именно на 3 день включается мужской фактор

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Ну и по спермограмме только 0,5% сперматозоидов с нормальной морфологией

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

Понятно, он даёт прогнозы и способы лечения? У них в маме с мужским фактором говорят хорошо справляются… а там ..

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Мы будем по ОМС делать эко и так уже кучу денег выкинули

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

Кстати одна из подруг, которая делала 5 свежих ЭКО, был мужской фактор, прикрепления в троих случаях было, и когда в последний раз прикрепился ее сразу отправили наблюдаться к сильному гинекологу в Кувакова, она и вела ее всю бременность, назначала много, потом подшивали плод, вообщем родила, и эта врач ей сказала надо было сразу ко мне, она когда первое ЭКО сделала сразу 3 сели. И на 5 месяце выкидыш. Тоже чисто мужской фактор. Родила в 36. До этого 15 лет жили и ни одной беременности и по сей день.

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

Это да… как подумаю, волосы дыбом… попробуйте по ОМС в мать и дитя

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Может тоже в кулаково по квоте пойти...

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Я буду писать несколько клиник… пмц и мид и нова-клиник и кулаково

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

Говорят там конвеер конкретный

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Везде конвейер наверное где по ОМС

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

Наверно ;(

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

У вас были признаки хоть какие нибудь в обоих протоколах? живот тянул? Или хоть что то, я понимаю что пролёт но все же

Пожаловаться
Saharroza

Я тоже послушаю, декабрь эко-пролёт, февраль крио-пролёт. Хочу тоже пайпель сдать

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

Ну вот у меня в ноябре был пролёт свежий протокол, д димер шкалил. Имплантацией даже не пахло. Сейчас крио. Из 12 ооцитов только 2 было пригодных, 5 днёвки.

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

А у меня из 19 2 и имплантации ни с одним ни с другим не было((( вы в какой клинике?

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

Клиника Мама, пгд не делала, а вы ?

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Мы тоже не делали, но теперь собираюсь за квотой и в новом протоколе планирую пгд делать

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

Такой хороший урожай и 2, как и у меня собственно… у вас есть какие то проблемы о которых вы знаете? Мутации, гемостаз, как д димер и прогестерон вёл себя при крио?

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

У нас была альтравита, но я хочу попробовать поменять

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Прогестерон был 58 в день переноса сказали хороший, д-димер мне не говорили сдать, но гемостаз у меня всегда в норме был… эндометрий был 9,5, у меня ец. У меня и овуляция своя и эндик норм растёт

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Видимо все-таки мф у нас сыграл роль

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

У меня три знакомые делали в маме и все получилось, у двоих в первого раза, у одной с пятого, но имплантация была в трёх случаях. Доктор Сухачева, как бы вроде все по делу, я наоборот умоляю их назначить больше анализов, они назначают по необходимости, некоторые пишут выкачка денег, я этого не вижу. И самое главное я поняла, что очень важно что у нас самих в голове. Но результата пока нет. Я очень на этой почве много думаю, просыпаюсь и засыпаю с этой мыслью, вообщем я раб беременности ?

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Тоже самое))) уже 3 года планируем, хотя с нашими анализами и сами б. А нам даже пока эко не помогло

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

Я сдавала д димер, коалаграмму, эстрадиол и прогестерон. Но у меня овуляции не было в этот раз на дивигеле все было. Потом прогестерон поддержка

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

Все думали сначала поженимся, потом поработаем, все откладывали, предохранялись, а потом оп и тридцатка на носу и ничего… тишина ...

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Мне уже 35 будет(((

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

Тогда мой вам совет брать и проверять мужа по все статьям, март тест, фрагментация ДНК, карио тип, и наверно ещё много чего можно. Нас вдоль и поперёк я проверяла. Ещё правда у меня одна труба расширена, другая извита ??♀️, но ЭКО неудача явно не в трубном факторе .

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

И ДНК и мар тест и кариотип все есть)))ещё бак посев хотим сдать

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

Это мы тоже делали, без него не брали в протокол

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

А совместимость по HLA (крови) делали ?

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Мы то сдали кариотип потому что у нас зб была 1,5 года назад. Но у нас он в норме, вот у ребёнка не в норме был

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Не делали

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Дорого?

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

Сделайте, мало ли, хотя у нас ни одного совпадения и это хорошо.

Пожаловаться
Юлия

Делали в Цире, гематолог там посоветовал

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

10 на двоих

Пожаловаться
Saharroza
Юлия 

Но его чаще делают когда выкидыши. У нас не было отторжения, у нас чисто генетика была

Пожаловаться
Юлия
Saharroza 

У нас вообще ничего не было, поэтому проверяем все

Пожаловаться
Saharroza 

У меня полностью такая ситуация, как у вас, только я не делала ещё эко, борюсь пролёта, поэтому все исследую. Сдала анализ на СЕМ- не выявлено рост пиноподий. Возможно причина в этом, нужно искать имплантационное окно

Пожаловаться
Любашка

А врач что говорит? Я послушаю. Где вы делали и как называется процедура?

Пожаловаться
Юлия
Любашка 

Врач один говорит что возможно это и есть причина, второй у которого делала ЭКО говорит что нет 100 % доказательств. Называется иммуногистохимия эндометрий, соскоб берут и что то там проверяют. Вот по результатам у меня снижена рецептивность которая отвечает за имплантацию

Пожаловаться
Юлия
Любашка 

Делала в роддоме На Опарина, пиноподии там делают сразу, так как в других местах не везде их делают, например в инвитро только пайпель — соотвествие эндометрия стадии развития после овуляции.

Пожаловаться
Любашка
Юлия 

И что с этим делать?

Пожаловаться
Юлия
Пайпель и пиноподии