Добрый день, подскажите бады для улушнения сперммограмы, для планирования беременности. Я пью омегу 3, витамин д, селен.
БАДЫ с iHerb
Комментарии
Предыдущая статья
10-11 дпо
Следующая статья
Девочки в 1мл всего
Добрый день, подскажите бады для улушнения сперммограмы, для планирования беременности. Я пью омегу 3, витамин д, селен.
Муж пил opti men
Мужу — сперотон, омега-3, больше чем поливитамины
Сперотон купила мужу
Для сг (мужу) — л-карнитин, омега с большим содержанием DHA, цинк и селен хелатный, витамин С, метилфолат, вит D, трибулус, убихинол. Для женщины — омега, метилфолат, метилкобаламин, витамин D, убихинол, цинк. Если нет сия — то можно инозитол. Если ферритин низкий — железо хелатное.
Сия — истощенные яичники? Давно искала такой списочек, спасибо!
Ферритин это железо в анализе крови, да!? Или отдельный анализ?
Отдельный анализ. При планировании должен быть около 100 по мнению репродуктологов.
Спасибо, я еще тут где-то читала про аргинин, как вы считаете?
Да, для сг можно) мой муж раньше пил и л-карнитин и л-аргинин вместе со всем остальным, потом стали брать только л-карнитин, т к именно его эффект научно рекомендован для снижения днк-фрагментации сперматозоидов. Хуже от аргинина конечно не будет. Но для мало-мальского эффекта их надо пить по 1000 мг минимум в сутки. А печень и желудок от таких доз тоже не в восторге. И омегу кстати выбирайте 1000 мг и чтобы хотя бы 75% в ней было EPA и DHA.