Дексаметазон при беременности двойней

Девочки, кому назначали на каких сроках и в какой дозировке? Мне врач предлагает в два этапа — на 24 и 28 неделе. Гормоны переношу плохо, поэтому хотелось бы узнать у кого как прошло. Заранее всем спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Мне на этой неделе делали 3 укола, срок 27 недель. Сказали делают разово три укола с промежутком 12 часов и больше не надо! Укол не болючий, переносится хорошо!

Пожаловаться
Юлианна
Кристина 

Вот я тоже была настроена что один раз?

А предлагают два?

А самочувствие ваше как? Давление, иммунитет?

Пожаловаться
Кристина
Юлианна 

Все хорошо! Как будто и не было уколов)

Пожаловаться
Юлианна
Кристина 

Ну хорошо что все хорошо)) Я тоже буду надеяться на лучшее?

Пожаловаться
Кристина
Юлианна 

Сделать все равно надо эти уколы, на всякий случай! Я даже с Куприяновой советовалась, она сказала что надо делать!

Пожаловаться
Кристина
Юлианна 

У вас кто врач? Кого ждёте?

Пожаловаться
Юлианна
Кристина 

Написала в личку)

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

У меня сахар скаканул от этих уколов и мне поставили диагноз ГСД…

Пожаловаться
Юлианна
Чокнутая Карамелька 

Ничесе. А это что такое гсд?

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Юлианна 

Гестационный сахарный диабет

Пожаловаться
Юлианна
Чокнутая Карамелька 

Капец. Надеюсь это временно было?

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька
Юлианна 
Да там вообще мутная история была… Замотали меня по эндокринологам… Хорошо попалась одна хорошая, которая все и объяснила, что мой анализ на толерантность глюкозы скорей всего ошибка лаборатории была и что такие показатели сахара после уколов скорей всего. В общем сказала после Б сдать ещё раз этот анализ, но я никак не дойду. Дома всегда мерила глюкометром сахар, был в норме. Так что как и обещала мне эндокринолог, после родов прошло)
Пожаловаться
Юлианна
Чокнутая Карамелька 

Слава богу конечно. А то так точно поседеть можно за всю Б.

Пожаловаться
Чокнутая Карамелька

Меня в 32 недели на кололи им и генипралом, когда на сохранение загремела. Позже поняла что Коля всем для подстраховки. Если б знала не согласилась (но это я про свой случай конкретно, у нас показаний не было, просто тупо перестраховались, а угроза не подтвердилась).

Пожаловаться
Юлианна
Чокнутая Карамелька 

Вот я тоже наверное сначала проконсультируюсь у иммунолога, а то страхово вообще. Не, я не против проколоться, но я за оправданные риски.

Пожаловаться
Мария

Почему дексу назначают?

Пожаловаться
Юлианна
Мария 

Для развития легких у малышей в случае преждевременных родов.

У меня эко+икси, инц, первая Б. В общем я так-то готова была вроде, читала что ставят уколы такие, но не в 24 же недели?

Анализы в норме все, сама врач говорит будешь ходить у меня до 37 недель точно, но предложила подумать над двукратным этим гормоном.

А сейчас читаю что действие его временно, потом легкие малышей закрываются чз пару недель и вот не знаю соглашаться или нет..

Пожаловаться
Мария
Юлианна 

Ох, я не знаю( Моему ребёнку делали уколы дексометазона чтобы снять отек и гидроцефалию! Очень серьезный гормон! Но врачам виднее!

Пожаловаться
Юлианна
Мария 

Ну да, знаю что просто так его применять рискованно. У вас реальная причина была, а тут не знаю чем обернется, и самой решать страшно, и колоть его тоже. Пишут что и рожают некоторые при таких уколах тут же...

Пожаловаться
Мария

Всю беременность пила по половине таблетки

Пожаловаться
Юлианна
Мария 

Ничего себе. Нет, мне предлагают уколами в стационаре.

Пожаловаться
Мария
Юлианна 

Там доза крошечная получается. Чисто пила для поддержания тестостерона в одной поре. Предлагали тоже уколы, но остановились все же на таблетках