Свертываемость крови

Девочки, делали ли вы при планировании коагулограмму (анализ на свёртываемость крови)?

Нужно это заранее делать или нет? Влияет ли густота с скорость свертывания на зачатие и прикрепление?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ланочка

Конечно, при проблемах с тромбофилией есть вероятность, что беременность сорвется на раннем сроке

Пожаловаться
Александра

Влияет, конечно. Но часто бывает так, что она абсолютно нормальная, а в Беременность все идет наперекосяк, например, из-за мутаций в системе свертывания крови. У меня вот так оказалось. Но если у вас нет каких-то предпосылок это подозревать, то не обязательно заморачиваться так сильно. В идеале сдать еще раз коагулограмму, когда забеременеете (в жк берут при постановке на учет). А вообще если есть такие проблемы, то может влиять на прикрепление.
Но я вам желаю с этим никогда не сталкиваться:)

Пожаловаться
Арися Мирошниченко

До беременности коагулограмма все в норме ( есть немного повышен, врач сказала противопоказания к зачатию нет, но вынашивание конечно проблем) когда узнала что беременна и бегу сдавать коагулограмма и д-димер.

Пожаловаться
Арися Мирошниченко 

Получается д-димер до Б ты не сдавала?

Пожаловаться
Арися Мирошниченко
Валентина 

Да, только узнала что беременна. Врач назначила д-димер.

Пожаловаться
Юлия

Сдавала 5 факторов свертываемости крови, д-димер, коагулограмму. У меня как раз проблемы свертываемости. Влияет на вынашивание точно, а вот на зачатие и прикрепление не знаю

Пожаловаться
Ланочка
Юлия 

На зачатие не влияет, а на прикрепление — да!

Пожаловаться
Юлия
Ланочка 

я ж говорю про прикрепление не знаю. На вынашивание точно влияет!

Пожаловаться
Teona

Я мониторила и до Б и во время, но если более углубленно надо сдавать на тромбрфилию, потому что моя врач сказала что 100 процентов коагулограмма не покажет…

Пожаловаться
Анастасия

Еще как влияет, при слишком густой крови беременность замирает

Пожаловаться
Венера

Делать! Сдавать коагулограмму с ддимером. И инвитро 2500 один анализ примерно.

Пожаловаться
Виктория

Интересует тоже этот вопрос и цена