Прогестерон

Я видимо уникальный человек. Всем назначают прогестерон, у меня ситуация наоборот. Прогестерон у меня 16 при норме максимум 4. Врачи не знают чем его понижать мне, отнесла эндокринологу 20 тыс. ( потребовала все анализы сдавать заново, в тех клиниках каких она хочет, хотя все анализы были на руках недельной давности). Из за этого ужасно болит грудь, в груди аденоз и кисты, с каждым месяцем все хуже и хуже, сил нет. Эндокринолог сказала едьте в Москву в институт эндокринологии. Другие эндокринологи, мамологи, гинекологи и репродуктологи ничего по прогестерону не говорят. По интернету есть три препарата, но они очень подавляют функцию яичников или типа стимуляции что то. У кого то такое было, кто то что то может посоветовать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nastya

А на какой день цикла сдавали прогестерон?

Пожаловаться
Nastya 

2 и 5

Пожаловаться
Никуся

Сбой есть гормональный у тебя судя по анализам. У тебя овуляция своя бывает? Дело в том что ЛГ у тебя превышает ФСГ, а должно быть наоборот, ФСГ должен быть в 1,5 раза больше чем ЛГ. Мне кажется здесь нужен грамотный гинеколог-эндокринолог. И конечно же хороший репродуктолог.

Пожаловаться
Никуся 

Своя овуляция всегда и хорошая. Нету у нас никого из перечисленных за 2 года около 1,5 млн отнесла, толку ноль. Последняя эндокринолог взяла 20 т т сказала я не знаю едь в Москву к эндокринологу гинекологу. В этом году уже 10 лет мучений, мой репродуктолог сломала шею в этом году, остались бестолковые. Я уролога искала 7 лет который хоть что то посоветовал что облегчило моя состояние но проблему не решил, я не доживу до того времени, когда найду хорошего гинеколога эндокринолога

Пожаловаться
Никуся
Юлия 

А зачем тебе уролог? Какие то ещё проблемы? Смотри тебе нужно в первую очередь морально собраться.

Пожаловаться
Никуся 

Хронический цистит с 2010 года, говорят шеечный. Точного анализа тоже нет, бактерии еколи, сейчас кровь из одних антибиотиков состоит, столько проколото и съедено, на цистит не действуют ни таблетки ни травки ни БАДы

Пожаловаться
Никуся
Юлия 

А почки проверяла? У меня был тоже цистит постоянно, оказалось воспалена одна почка. А ты сдавала мочу ПЦР на инфекции (хламидии и т.п.)?

Пожаловаться
Никуся 

Конечно, было время каждый месяц ходила сдавала по 4 тыс относила за анализы, мне казалось что у меня есть какая нибудь инфекция. Мы с врачом даже пили антибиотики просто так, мало ли что то есть но анализы не показывают. Несколько раз пила? от безысходности уже

Пожаловаться
Никуся 

Ааа так нет, только мазок, фемофлор 16. Я не знала что моча на Пцр сдаётся

Пожаловаться
Никуся 

Ну я думаю если там что-то было бы, я давно это удушила пропитыми антибиотиками. Или у меня устойчивость уже ко всему

Пожаловаться
Никуся
Юлия 

У моего мужа было недавно было воспаление лёгких, прописали 2 вида антибиотиков. Я осенью лечилась по подозрению на хронический эндометрит, за 2 месяца 3 разных антибиотика, паралельно противовирусные. Тоесть терапия на 2 месяца.
1. Да, у тебя может быть устойчивость, нужно делать антибиотикограмму.
2. Первое что ты должна была сделать это сдать мочу на инфекции, чтобы выявить возбудителя. Может тебе назначают антибиотик, а он просто на эту инфекцию не действует, и ты тупо через свой организм пропускаешь антибиотики.
3. Ты сдавала анализы и мазки на торч инфекции?

Пожаловаться
Nastya
Юлия 

Юлия, мне кажется Вы попали к не квалифицированным врачам, только в России и Украине назначают куча ненужных анализов(сама через это прошла), почитайте Елену березовскую или найдите в Инстаграмме @doctor_belokon которая изучает доказательную медицину и задайте ей вопрос по вашей проблеме-думаю ситуацию поможет прояснить?

Пожаловаться
Никуся 

Да, тысячу раз. Еколи есть чувствительность к 3-4 антибиотикам они пропиты тоннами, результата ноль как был так и есть титр понижаю немного и все.

Пожаловаться
Никуся
Юлия 

Сдай ПЦР мочи. Вечерком соленого съешь хорошенечко, чтобы если они там есть их возбудить

Пожаловаться
Никуся

Первая фаза, конечно много, даже очень. 4 это слишком. Он должен быть вообще не больше 1. 1,5 даже много. Меня в криопротокол не хотели брать из за того что он был 1,2. Иногда было даже 1,5-1,7. На Фемостоне он стал 0,99. Потом не контролировала пол года. В протоколе ЭКО сдала он 0,69. Видать повлияло згт (Дивигель-утрожестан).
Если высокие цифры это проблемы с эндометрием. Как он у тебя вообще? Дело в том что к сожалению при таком Прогестероне эмбрион не имплантируется.

Пожаловаться
Никуся 

Эндометрий всегда был шикарный все хвалили, 13 по моему и пышный. Но до января когда я решила сделать диагностическую лапароскопию. Врачи предложили сделать гистероскопию, в итоге сейчас полип за 4 дня вырос с 5 до 11 мм. Теперь ещё раз делать операцию? в интернете написано если врачи неквалифицированные (криворукие) они могут задеть и в итоге образуется полип

Пожаловаться
Никуся
Юлия 

Ничего себе. Первый раз такое слышу что полип появляется после гистероскопии. Чё могу сказать, реально криворукие. Если будут делать гистероскопию, сделай сразу гистологию и биопсию на хронический эндометрит. И разберись с ЛГ и ФСГ

Пожаловаться
Никуся 

Хорошо, но как самой то разобраться я им верила столько лет, дура набитая

Пожаловаться
Никуся
Юлия 

Я за 8 лет поменяла 30 врачей, за 1,5 года 2 клиники ЭКО, и третье ЭКО снова же буду делать в другой клинике. Ну никак не могу найти профессионального врача. Последний врач вроде внушает доверие. У меня просто с каждым разом находятся новые проблемы, с которыми к сожалению предыдущий врач не может справиться. А сейчас вроде нашла репродуктолога который и в гемотологии шарит, и в гинекологии и в репродуктологии, да и много чего знает больше предыдущий и не безразличная.

Пожаловаться
Никуся 

Буду искать, пока ещё одна операция впереди

Пожаловаться
Никуся
Юлия 

А почему бы тебе реально в Москву не поехать? К хорошему и знающему репродуктологу. Спросить здесь девочек, кто где делал ЭКО и какой врач хороший.

Пожаловаться
Никуся 

Просто мне до ЭКО далеко ещё, вот эндокринолог, да нужен

Пожаловаться
Прогестерон
Прогестерон
Прогестерон
Пожаловаться

На 2 и 5. Остальные в норме

Пожаловаться
Никуся

Какие то другие нормы лаборатории у вас? На какой день цикла такой Прогестерон? Что с остальными гормонами? Какие сдавали?

Пожаловаться
Юлька

А повышен только во второй фазе цикла, когда есть желтое тело?

Пожаловаться
Юлька 

Нет 16, это в 1 половине

Пожаловаться
Юлька
Юлия 

Может быть имеет смысл проверить надпочечники? А остальные гормоны в норме? Пролактин и т.д.

Пожаловаться
Юлька 

Остальные гормоны в норме, держит Пролактин достинекс, ттг лтироксин уже 2 года

Пожаловаться
Ksena

У меня тоже повышен прогестерон. Репродуктолог молчит. Ничего не говорит. Но грудь у меня тоже болит как не нормальная после овуляции

Пожаловаться
Ksena 

Тоже самое с 14 года. А молчит она потому что не знает что делать. У вас была стимуляция? Мне одна сказала, что это последствия стимуляции.

Пожаловаться
Ksena 

У меня наступил период когда терпеть уже нет сил, с каждым месяцем все хуже и хуже, прописывают только БАДы бесполезные.

Пожаловаться
Ksena
Юлия 

Нет ничего не было. Но у меня он выше границы там буквально на чуть. Но сам факт что высокий. Пойду к врачу спрошу влияет ли это на зачатие или нет

Пожаловаться
Ksena 

Влияет на имплантационное окно, делает его коротким. Допустим 2 часа вместо 2 суток

Пожаловаться
Ksena
Юлия 

Ого я даже не знала