Девочки, вопрос по дюфастону, утрожестану и т.д.

Врач назначила (на всякий случай, учитывая две з/б) с 16 по 25 день цикла дюфастон. Потм на 25 день идти хгч и не отменять, если выше 5. Другая врач мне позже уточнила, что его надо только после овуляции, ибо немного, но он ее подавляет. Я в этом месяцев впервые ловила, так как решила попробовать актиферт. И вышло так, что овуляция как раз на 16 день цикла и пришла. 17 -18 тоже полоски были досточно яркие, только вот сегодня потускнели (19 день цикла). Вот теперь не знаю, что делать — начинать принимать дюфастон или уже в этом цикле не стоит? Врач не отвечает, поделитесь опытом.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милана

Правильно после овуляции пейте через пару дней, все равно он ещё дней 5-7 по трубам будет ползти к матке)))) а то и больше… я помню что у меня сильная резкая боль была на 5 день задержки, думаю имплантация была, и после тесты полосатые были… по подсчетам сперматозоид двигался дней10, но я тогда ничего не пила. И он замер, точнее пила, но уже на сохранении,

Пожаловаться
Яна

Вот если рассуждать логически, В инструкции написано принимать с 14 дня цикла, при цикле 28 дней — овуляция по признанным нормам в середине цикла, следовательно 14 день из 28, у вас подтвердилась тестами всплеском 17-18 дц, следовательно можно начать прием с 19 дц после овуляции, но получается и цикл немного удлиниться что логично, ну я думаю как то так, по хорошему лучше бы врач ответила ...

Пожаловаться
АлисА

Я бы начала пить. Ну сдвинется цикл на 1-2, это лучше чем эмбрион не прикрепится, или недостаточно прогика.

Пожаловаться
Ксюня

Ни чего не подавляет. Я так забр

Пожаловаться
Полина

Подружка у меня 2 или 3 дня после овуляции ждала, прежде чем дюфастон пить. А в инструкции что-то написано на этот счёт?

Пожаловаться
Оксана
Полина 

в инструкции написано, что не влияет на зачатие, но я уже не раз слышала, что лучше в овуляцию его не принимать.

Пожаловаться
Полина
Оксана 

Значит, она это не из инструкции взяла, а просто перестраховалась