Так, у меня назрел вопрос по тестам на Овуляцию...
Какой у них принцип действия?
Правильно ли я понимаю, что в процессе овуляции (которая идёт примерно 24 часа) вырабатывается определенный гормон, на который и реагирует тест. Т.е есть две ярких полоски — идёт овуляция. Если вторая полоска начинает пропадать и уходит вообще — овуляция кончилась. И в ПА с целью зачатия уже нет смысла?
Или все-же овуляция ещё идет после того как 2 полоска начала бледнеть ?!
Просто в инструкции написано, что от того момента, когда появятся // — овуляция произойдёт примерно через 24 часа. Но при этом нет уточнения — они все это время будут стабильно яркими или нет?
У меня просто вчера было 2 ярких полоски, сегодня вторая начала пропадать…
Положительный тест на овуляцию не говорить о том, что овуляция будет точно, он указывает о повышения гормона и только, УЗИ точнее будет
Не совсем так. Яйцеклетка живет недолго с момента выхода из яичника. Уровень ЛГ гормона колеблется, в течение цикла. Тест улавливает не его уровень как таковой и колебания. С момента подъема гормона ( первая более менее яркая полоска) овуляция произойдет в течение 36 часов, с момента пика гормона — она произойдет в течение 16 часов. И будет жить 6-12-24 часа, примерно.
Поэтому спермики должны попасть на встречу не позже суток с самой яркой полоски. Заранее узнать что полоска побледнеет невозможно, так что стараться надо каждый раз когда она яркая! (Вдруг Ярче уже не будет).
Лучше 2 теста в день. Но по деньгам легче узи сделать. И еще признак, что все произошло -уже — бт выше 37.