Девочки, вернулась со скрининга, УЗИ переделывала для подтверждения.Сердце не бьется. По крови все хорошо, риски хромосомных аномалий очень минимальные, но по УЗИ огромный размер воротникового пространства, нормы до 2,5, а у меня 10,4. Врач сказала это генетика, но кровь на скрининге ничего не показала. Беременность замерла в 12 недель, а сейчас по М 13 должно было быть, то есть совсем недавно. Ошибки быть не может, сердце не бьется в 2 х местах проверяла. Смущает вот этот замер ВП, слишком уж он большой. Врач по УЗИ исключила признаки синдрома Дауна (носик сказала в норме). У кого так было? Чтобы очень большой был размер. К следующей беременности надо готовиться тщательней, к этой и так готовились, исключили риски мутаций гемостаза, пила разжижающие препараты, у меня была уже замершая правда срок тогда был всего 5 недель. По гормонам все в норме, инфекций нет. Завтра меня на чистку положат.
Желаю Вам сил! Все обязательно ещё будет!
Держитесь! Сочуствую Вам. Не могу ничего посоветовать, т.к. совсем не разбираюсь в данной теме, но желаю набраться сил, у Вас обязательно все получится и будет хорошо!
А кариотипы сдали? Нужно обоим супругам.
Сдавать сейчас после всего будем. До этого кто-то назначал, но многие врачи говорили не надо, мы не сдали, сейчас в обязательном порядке сказали сдать.
Держитесь, сил вам и терпения. Все будет хорошо. Значит так надо. Здоровья вам побольше. Бог знает когда дать .
Меня чистили в гос. больнице после замершей… я договорилась, чтобы материал забрал мой муж и отвёз, в цитогенетическую лабораторию на выявление хромосомных аномалий.Поговорите с врачом и скажите, чтобы они подготовили материал для дальнейшего исследования.Лучше сделать и не гадать! Терпения и сил ?Знаю как это тяжело .
Спасибо за совет, попробуем.
Сил вам… но к сожалению твп увеличенное это риск СД. К этому никак не подготовишься. Можетк плод отдать на гистологию именно с кариотипом убедится были ли хромосомные поломки. Такое в гос больницах пости не делают. Договаривайтесь заранее. И если уже там будет чтото имеет вам с мудем смысл сдать кариотипы
Мы кариотип и так сдаём после всего, по показаниям. СД врач исключила, там ещё носик как-то смотрят. В нашей больнице на гистологию никто не отправит, скорее всего, мы в области живём, далеко от центра.
ТВП это еще и другие синдромы( эдвардч, патау и т.д)
Если по анализу крови, то там патау 1:4700, эдварса 1:1600, СД 1:700 (и дауна по носовой кости исключили), значит какой-то другой, больше по анализу ничего нет. Врач сказала отправит на гистологию, сегодня меня почистили. Может что-то и покажет. Спасибо за ответы
Анализ крови вовсе считаю малоиныормативным, поэтому и не сдавала его. Подруге по крови говорили даун (вторая беременность), убедили аборт делать, потом третий раз забеременела, опять даун говорили, они с мужем оставить решили, в итоге здоровый сынок родился, а она себя до сих пор грызёт, что вторую беременность прервала
Кстати, после чистки они проверяли, оказалось тот ребёнок тоже здоровым был. Потому она себя до сих пор и грызет