Воротниковое пространство скрининг, замершая

Девочки, вернулась со скрининга, УЗИ переделывала для подтверждения.Сердце не бьется. По крови все хорошо, риски хромосомных аномалий очень минимальные, но по УЗИ огромный размер воротникового пространства, нормы до 2,5, а у меня 10,4. Врач сказала это генетика, но кровь на скрининге ничего не показала. Беременность замерла в 12 недель, а сейчас по М 13 должно было быть, то есть совсем недавно. Ошибки быть не может, сердце не бьется в 2 х местах проверяла. Смущает вот этот замер ВП, слишком уж он большой. Врач по УЗИ исключила признаки синдрома Дауна (носик сказала в норме). У кого так было? Чтобы очень большой был размер. К следующей беременности надо готовиться тщательней, к этой и так готовились, исключили риски мутаций гемостаза, пила разжижающие препараты, у меня была уже замершая правда срок тогда был всего 5 недель. По гормонам все в норме, инфекций нет. Завтра меня на чистку положат.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mom

Желаю Вам сил! Все обязательно ещё будет!

Пожаловаться
Лиса

Держитесь! Сочуствую Вам. Не могу ничего посоветовать, т.к. совсем не разбираюсь в данной теме, но желаю набраться сил, у Вас обязательно все получится и будет хорошо!

Пожаловаться
Наталья

А кариотипы сдали? Нужно обоим супругам.

Пожаловаться
Наталья 

Сдавать сейчас после всего будем. До этого кто-то назначал, но многие врачи говорили не надо, мы не сдали, сейчас в обязательном порядке сказали сдать.

Пожаловаться

Держитесь, сил вам и терпения. Все будет хорошо. Значит так надо. Здоровья вам побольше. Бог знает когда дать .

Пожаловаться
Саидка

Меня чистили в гос. больнице после замершей… я договорилась, чтобы материал забрал мой муж и отвёз, в цитогенетическую лабораторию на выявление хромосомных аномалий.Поговорите с врачом и скажите, чтобы они подготовили материал для дальнейшего исследования.Лучше сделать и не гадать! Терпения и сил ?Знаю как это тяжело .

Пожаловаться
Саидка 

Спасибо за совет, попробуем.

Пожаловаться
Ксю

Сил вам… но к сожалению твп увеличенное это риск СД. К этому никак не подготовишься. Можетк плод отдать на гистологию именно с кариотипом убедится были ли хромосомные поломки. Такое в гос больницах пости не делают. Договаривайтесь заранее. И если уже там будет чтото имеет вам с мудем смысл сдать кариотипы

Пожаловаться
Ксю 

Мы кариотип и так сдаём после всего, по показаниям. СД врач исключила, там ещё носик как-то смотрят. В нашей больнице на гистологию никто не отправит, скорее всего, мы в области живём, далеко от центра.

Пожаловаться
Ксю
Близняша 

ТВП это еще и другие синдромы( эдвардч, патау и т.д)

Пожаловаться
Ксю 

Если по анализу крови, то там патау 1:4700, эдварса 1:1600, СД 1:700 (и дауна по носовой кости исключили), значит какой-то другой, больше по анализу ничего нет. Врач сказала отправит на гистологию, сегодня меня почистили. Может что-то и покажет. Спасибо за ответы

Пожаловаться
Mom
Близняша 

Анализ крови вовсе считаю малоиныормативным, поэтому и не сдавала его. Подруге по крови говорили даун (вторая беременность), убедили аборт делать, потом третий раз забеременела, опять даун говорили, они с мужем оставить решили, в итоге здоровый сынок родился, а она себя до сих пор грызёт, что вторую беременность прервала

Пожаловаться
Mom

Кстати, после чистки они проверяли, оказалось тот ребёнок тоже здоровым был. Потому она себя до сих пор и грызет