ВитроКлиник

Девочки, я ходила к Горской, но она мне не смогла помочь с бесплодием. Может посоветуете в этой клинике ещё какого-нибудь хорошего г? У меня есть подозрение на полип, видимо УЗИст мне тоже хороший нужен…

Moon
023211

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёвка

На УЗИ не всегда можно увидеть полип! У меня по УЗИ было все хорошо, эндометрий шикарный, поехала на подсадку, даже имплантации небыло. Итог, пошла на гистеру на 9дц, тоже ничего не увидели кроме неровного эндометрия. А когда пришла гистология, оказалось, что там полипы и не один. И я могу вам кучу примеров привести. Если подозреваете что полип, идите сами на гистеру.

Пожаловаться
Татьяна

А что вообще врач сказала? Витроклиник — специализируются именно на ЭКО. А вам бы просто к хорошему гинекологу. Подозрение на полип — вряд ли это та причина, по которой не наступает беременность (небольшие полипы не мешают беременности, про большой вы бы уже знали! По УЗИ и по ощущениям своим.)

Пожаловаться
Moon
Татьяна 

Они ещё специализируются на бесплодии, там же репродуктологи работают. Да никто ничего толком не говорит, так как не сами не понимают почему не наступает б. Пойду проверю трубы, может проблема в них...

Пожаловаться
Moon
Татьяна 

А какие ощущения от полипа?)

Пожаловаться
Татьяна
Moon 

Боли во время менструации. Значительно более сильные, чем обычно. Намного более обильные и длинные менструации, чем обычно. Мажущие выделения в середине цикла

Пожаловаться
Moon
Татьяна 

В последнем месяце были очень сильные боли, первый раз в жизни скорую вызывала.

Пожаловаться
Татьяна
Moon 

Похоже на полип. Только почему на УЗИ не видят?? У меня в обычной жк видели

Пожаловаться
Moon
Татьяна 

К сожалению, 100% сказать никто не может. Кто-то говорит, что есть, но маленький, а кто-то говорит, что нет

Пожаловаться
Татьяна
Moon 

У меня подруга 10 лет не могла забеременеть, оказался полип, удалили и за последние 2,5 года двоих родила )))погодки

Пожаловаться
Соня

У меня в Витре с Кузнецовой получилось выявить проблему, хорошо подготовиться к эко и забеременеть в результате, так что попробуйте к ней сходить)
А что значит «не смогла помочь с бесплодием»? Неудачный протокол был?

Пожаловаться
Moon
Соня 

У меня не эко, я пока просто пытаюсь выявить почему у нас с мужем не получается

Пожаловаться
Соня
Moon 

и она не смогла определить проблему?(

Пожаловаться
Moon
Соня 

Нет, только посоветовала проверить трубы. Но я на днях пойду туда же, но к новой, посмотрю, что скажет и буду готовиться к проверке труб(

Пожаловаться
Нина

Как планировать беременность, имея седловидную матку?
На листке с результатом УЗИ увидела запись о том, что у меня седловидная матка (эта же запись на всех УЗИ за последние 4 года), но ни разу ни один врач мне не озвучил этот диагноз. На мои вопросы: «Все ли в порядке?», мне всегда отвечали, что все хорошо. При этом про седловидную матку везде пишут ужасы (применительно к беременности и родам). Как мне понимать сложившуюся ситуацию? Действительно ли никакой проблемы нет? Мы сейчас как раз планируем ребенка.

опубликовано 23/02/2015 23:07
обновлено 04/03/2015
— Женское здоровье, Беременность и роды

Елена Березовская
Отвечает Березовская Е. П.
Седловидная матка — это врожденный дефект матки. Анатомический дефект. Чем чревато? Проблемами с имплантацией и вынашиванием беременности. Нередко имеется полная или неполная перегородка, что может усугублять ситуацию.

Что делать? Если планируется беременность, пробовать беременеть в течение одного года, как все другие женщины, понимая, что риск невынашивания все же есть, но трагедию из этого не делать. Если в течение года беременности не будет, в первую очередь провести гистероскопию и посмотреть, нет ли перегородки. На УЗИ перегородка не всегда видна.

Пожаловаться
Нина

Может ли мешать зачатию полип в матке?
Моя подруга долго не может забеременеть, ей уже почти 34 года. После последнего визита к гинекологу появился диагноз (я своими словами, что услышала) «полип в матке». Врач настоятельно рекомендует удалить, отправить на гистологию, так как считает, что это и есть основная причина гормонального сбоя и проблемы с зачатием. Действительно ли стоит задуматься об удалении?

опубликовано 04/02/2014 22:00
обновлено 12/02/2014
— Женское здоровье, Беременность и роды

Елена Березовская
Отвечает Березовская Е. П.
Очень трудно комментировать, не зная не то что целой, но даже частичной истории вашей подруги. Какое она вообще проходила обследование? Какое обследование проходил ее муж? Очень часто диагноз полипа матки является ошибочным. Эндометриальные полипы чаще встречаются после 35 лет, на зачатие и вынашивание беременности обычно не влияют. До 35 лет полипы встречаются только в 3% женщин, планирующих беременность.

Приведу данные клинических исследований, которые проводились в Дании, Нидерландах и Бельгии, и были опубликованы в феврале 2011 года. Среди 678 женщин, страдающих бесплодием, 123 прошли гистероскопию. Важно отметить, что отличий в продолжительности периода бесплодия, возрасте, показателях спермы между женщинами, прошедшими гистероскопию и не прошедшими ее, не было. Другими словами, это были две идентичные группы женщин. Средний возраст женщин был 34 года, средний период бесплодия – 3 года, и их всех готовили к ЭКО. Оказалось, что у 88% женщин полость матки была в норме, в 11% нашли полип эндометрия, в 1% — фиброматозный узел, и у 2% — перегородка матки. Синехии матки обнаружены не были. Перегородку матки удалили, так как это повышает шанс зачатия и вынашивания детей. Однако уровень зачатий у женщин, прошедших гистеросокпию не был лучше той, которые не прошли. Таким образом, даже если и были полипы у женщин контрольной группы (без гистероскопии), уровень беременностей и рождений детей у них был таким же, как и у тех, у кого удалили полип при гистероскопи.

Другое исследование врачей Дании было посвящено теме удаления полипов эндометрия для улучшения шансов зачатия ребенка и вынашивания беременности. Оказалось, что у 57% случаев выскабливания полости матки из-за подозрений на полип, гистологическое исследование не подтвердило полип, т.е. выскабливание было лишним. Также оказалось, что 60-87% наличия полипа удалить его путем выскабливания не удается. Данные клинических исследований в Англии тоже оказались идентичными. Суть в том, что лучше удалять полипы гистероскопически, если женщина того пожелает, чем путем выскабливания.

Оказалось также, что у старших женщин (40-49 лет) полипы размерами 0.7-1.3 мм регрессируют самостоятельно, если они не вызывают жалобы. Также, среди бесплодной группы женщин диагностически полипы подтверждены только в 1.2-2% женщин, хотя подозревались в 30-40%.
https://www.komarovskiy.net/navigator/akusherstvo-i-ginekologiya.html

Пожаловаться
Нина

Ваша проблема не в полипе (
полипы матки не рекомендуют удалять у планирующих беременность, потому что уровень зачатия это не повышает, а также это чаще всего ложный диагноз)., а в том, что есть анатомический дефект матки( двурогая). Начните прием фолиевой кислоты и пробовать беременеть с пониманием того, что при такой форме матки требуется больше времени для зачатия.Может быть попробуйте гель, помогающий
увеличивать подвижность сперматозоидов ( есть полож. отзывы).

Пожаловаться
Moon
Нина 

Да вот тоже теперь вопрос, а двурогая ли она. Мне новая г сказала, что она сидловидная, плюс мфя (

Пожаловаться
Moon
Нина 

Гель пробовала, не помог

Пожаловаться
Нина

У женщины репродуктивного возраста, особенно, чем старше она становится, полипы эндометрия появляются не редко, однако чаще всего этот диагноз ставится не правильно. Если у вас железистый полип, то он в рак не переходит, поэтому трогать и удалять его не нужно. Со временем он может исчезнуть. На фоне травмированной разрезом матки полипы могут возникать чаще, но это не повод для паники. А в какой день менст. цикла делали УЗИ?

Пожаловаться
Moon
Нина 

На 6 дц делали УЗИ, но 100% не уверена, что он есть. А какой тем более(( а как же б с полипом? Говорят б не наступит

Пожаловаться
Елена

Полип эндометрия видно только при гистероскопии. И если делать будете эту процедуру, попросите пусть вам мазок пцр на уреаплазму возьмут из матки.

Пожаловаться
Moon
Елена 

У меня в матке насколько я поняла и заметили это выявили на УЗИ

Пожаловаться
Дашка-мамашка

Сходите в Кулаково! Знакомая 5 лет не могла забеременеть, возраст 35 лет, после того, как сходила, сразу забеременела