Поликистоз обоих яичников.

Ну вот… приплыли... ?

После отмены ОК (конец октября 2017) цикл не восстанавливался толком, врач неделю назад прописала мне Дюфастон. 

А спустя 3 дня приема начал болеть низ живота справа, даже с работы пришлось отпроситься в конечном итоге, больно стоять и ходить. Вчера сделала узи, оказалось, что в каждом яичнике по 11-12 фолликулов, правый яичник огромный, в объеме 31 куб.см. После поехала к гинекологу, Дюфастон мне отменили, прописали спазмолитики и лежать. Жду М. А через 2 недели к гинекологу-эндокринологу пойду. 

Видимо просто забеременеть уже не получится. Да и чувствую себя плохо, все болит.Как-то грустненько...

Девочки, у кого был поликистоз, но вы лечились и забеременели, расскажите, долгим ли был ваш путь к беременности?

Анна
011181

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

У меня было, все лечится! Можете почитать у меня посты)))

Пожаловаться
Тата

Мне тоже поставили поликистоз до беременности, запугали что не смогу стать мамой, очень долго плакала и переживала… потом отпустила ситуацию и через год у нас получилось вообще случайно, я проследила в календаре что в конкретный день О, и почему то мужу приспичило в этот день в меня… и все получилось, не переживайте! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Анна
Тата 

Рада за вас!)
Спасибо!

Пожаловаться
Нуся

Вот у меня такая же была история из-за ОК. Больше никогда не буду пить их! Потом 1,5 года не могли забеременеть. Пришлось делать лапараскопию (дриллинг яичников), потом стимуляцию и только так забеременела. Удачи вам!

Пожаловаться
Анна
Нуся 

Рада что всё хорошо закончилось, ведь главное положительный результат. Жалко только что так долго и мучительно.
Спасибо!

Пожаловаться
Нуся
Анна 

Это точно?

Пожаловаться

В последнем цикле тоже много кист, говорили О не будет нет ДФ, гормоны ужасно скакали… Врач сказала делать полис и приходить после месячных и будем лечится! Я знала что месячные с задержкой будут.Но через 10 дней после узи я сделала тест от балды и 2 полоски)))Первые дети тоже с поликистозом зачаты были.Правда чтоб поддержать Б пью Утрожестан по 600мг в сутки.

Пожаловаться

Кстати и ситуация усугубилась тоже после отмены ОК

Пожаловаться
Анна
Удалилась 

ОК мне назначали для регулирования цикла, помимо предохранения, а в итоге все гораздо хуже теперь...

Пожаловаться
Элизабет Беннет

У меня полтора года мучения было после отмены ок! Врагу не пожелаешь

Пожаловаться
Анна
Элизабет Беннет 

Да уж… это не мало...