Морфология 3% у кого получилось забеременеть естественным путем?

Проблемы. Ему 31 плохая моофология, повышен прогестерон 10.5 и фсг незначительно 6.8. Варикоцеле, киста простаты и гидроцеле по узи. Помогите у кого были такие проблемы, 31 делают операцию, улучшение были или нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я не знаю почему моя ситуация с ожиданием ребенка все время повторяется. Почему -то я встречаю либо совсем бесплодных, либо тех у кого есть проблемы. Либо я такая невезучая, либо Бог с моей помощью хочет им помочь. Я всегда пытаюсь всеми силами помогать справиться с проблемой, но когда дело доходит до ЭКО судьба сворачивает на новый путь. Уже думаю к психологу идти.

Пожаловаться
Нина

Общее кол-во 170 млн, подвижность а+б 39%, морфология 2%. Беременела с первого цикла

Пожаловаться
Нина 

Везение.

Пожаловаться
Нина
Скоро Мама 

Ну не знаю как это назвать)

Пожаловаться
Венера
Скоро Мама 

Просто большое количество сперматозоидов, ведь есть разница например 2% от 50 млн и 2% нормальных от 200 млн. У нас морфология 3% количество тоже около 170, андрологи нам пишет фертиленая сперма

Пожаловаться
Венера 

Тоже верно

Пожаловаться

И подвижеость хорошая и живчиков много

Пожаловаться
Скоро Мама 

Если проблема только в морфологии, это не мешает наступлению беременности, они же подвижные. Вопрос в качестве. Вот когда проблема и с подвижностью, и с морфологией, то ситуация значительно хуже.

Пожаловаться
Lulu 

Да подвижность хорошая. Ведь 3 % от 119,5 млн это примерно 3.5 млн шт. Но беременность не наступает уже 8 месяцев. Варикоцеле начальная стадия. А киста простаты 0.21 см пишут, что не влияет .

Пожаловаться
Нуся

Делайте операцию. У нас после операции морфология с 1% поднялась до 15% и забеременели. Сужу было 29

Пожаловаться
Нуся

Мужу*

Пожаловаться
Нуся 

спс

Пожаловаться
Анастасия

У нас 8% морфология. Снижена подвижность, прооперировали варикоцеле 19/01. Сейчас восстанавливается. Пьёт сперотон, трибестан, вит С, периодически даю морепродукты, купили трепанг на меду. Смесь из орех.
Но настрой, почему-то у меня
не очень. Переживаю, что не получится( в общем ждём до мая, если глухо и тихо, то собираем доки на эко.
За все время была з.б.

Пожаловаться
Анастасия 

Знайте все зависит от восприятия ситуации. Я прошла долгий путь к своему малышу. Я не теряю надежду. Есть одно, видимо от судьбы не уйдешь, так как в моей истории, с начала не было надежды совсем, потом было но шанс не использовали, теперь вот это проблема. Я не хочу все испортить, нужно просто менять отношение к проблеме. Если ситуация повторяется, значит нужно не впадать в панику а решать всеми силами. К сож. мужские болезни поддаются лечению на много сложнее, но рядом с хорошим мужчиной все уйдет как и появилось. Веру нам всем и надежду на лучшее.

Пожаловаться
Анастасия
Скоро Мама 

В панику конечно впадать не надо, не в коем случае. Просто нужно быть реалистом) если есть проблемы, конечно их нужно решать.
В чудеса, тоже особо не верю. С такими диагнозами, наверное единицы беременеют без проблем. Поэтому и есть некий страх, что просто напросто теряем время. Конечно нужно надеяться на лучшее. Я уверенна что у нас будут детки, не е.б. так эко, не эко, так дом малютки. В общем желаю нам всем обрести счастье, которое мы так ждем!☺️

Пожаловаться
Олеся
Анастасия 

Мы вот тоже пьем Сперотон 1 раз в день, Трибестан 2т/3р в день, еще хороший препарат Верона пьем 2т/2р в день. Селцинк плюс 1р в день, витамин С+ L карнитин шипучие витамины 1р в день и Алфавит для мужчин. У нас СГ ухудшилась после сильного лечения антибиотиками. Пропил пока 2 мес, в начале марта пойдет сдаст СГ посмотрим как все это повлияет, как раз пройдет 72 дня. Нам уже андролог дал заключение ЭКО+ Икси, но я надеюсь еще), хотя доки собираю.

Пожаловаться
Олеся 

А трибестан где покупали? сложно найти?

Пожаловаться
Олеся
Скоро Мама 

У нас не сложно в аптеке. Хороший препарат. Там в основу лежит травка якорцев стелющихся так она есть и в Вероне. Хорошие препараты

Пожаловаться
Анастасия 

Здравствуйте. А где покупали трибетстан?

Пожаловаться
Анастасия
Скоро Мама 

Здравствуйте. В любой аптеке у нас продаётся.

Пожаловаться
Анастасия
Скоро Мама 

Как вы после операции? Улучшения есть?

Пожаловаться
Элина

У нас тоже 3 ппрцента хр.простотит

Пожаловаться
Serafima

Все ещё зависит от общего объёма. У нас у мужа была тоже проблема. И морфология плохая. Оказалось восполнение простаты. Пролечили -все стало идеально по анализу. Но ещё год пытались. Главное найти проблему. Вы нашли. Все будет хорошо! Удачи вам!

Пожаловаться
Элина
Serafima 

А чем лечились? неподскажите?

Пожаловаться
Serafima
Элина 

У мужа 1,5 месяца был курс: куча лекарств, а так же процедуры разные.

Пожаловаться
Serafima 

119 миллионов 3 мл

Пожаловаться
Serafima
Скоро Мама 

Все у вас будет хорошо!)пролечите и все будет!))там очень важна подвижность и качество сперматозоидов) а морфология сейчас 4%-это норма. Просто не пускайте ситуацию на самотёк и старайтесь дальше)удачи вам!)?

Пожаловаться
Serafima 

спасибо большое. у нас киста простаты. может в этом причина.

Пожаловаться
Serafima 

спасибо большое. ждем анализ фрагментации ДНК через неделю к врачу. Дай БОГ. спасибо.

Пожаловаться

У моего мужа морфология 5 % было а шяс 50)))
Помогли профертил и витамины аэвит+е

Пожаловаться
Эльза 

а варикоцеле или еще что -то было?

Пожаловаться
Скоро Мама 

Нет не было других проблем только морфология плохая была

Пожаловаться
Венера
Эльза 

Это у вас по Когеру или по критериям воз?

Пожаловаться
Венера

По крюгеру*

Пожаловаться
Венера 

По критериям воз

Пожаловаться
Венера 

По критериям воз

Пожаловаться
Юля

У мужа подруги была примерно такая морфология. 3 или 4 курса лечения. морфология то увеличивалась, то уменьшалась. После последнего курса лечения морфология чуть ли не хуже, чем в начале. Родили очень симпатичную девочку:)

Пожаловаться
Венера

А общее количество какое у вас?

Пожаловаться
Венера 

119 миллионов 81% дивые. 3 мл объем

Пожаловаться
Венера 

119 млн

Пожаловаться
Венера
Скоро Мама 

А морфология по крюгеру?

Пожаловаться

Проблемы. Ему 31 плохая моофология 3%, повышен прогестерон 10.5 и фсг незначительно 6.08. Варикоцеле, киста простаты и гидроцеле по узи. Помогите у кого были такие проблемы, 31 делают операцию, улучшение были или нет?