Всем привет, я вступила в ваши ряды. Точнее планирую 6 месяцев. Пока не получается. Врач выписал дюфастон, так как поздняя овуляция. Нынче была на 20 день цикла, при цикле 30-31 день. ПА был на 16 день цикла, но скорее пролёт, далее муж в командировку уехал. ((( Врач выписала дюфастон с 16 дня по 25 и циклоденон. Вот хочу спросить у бывалых, ждали овуляцию или нет, что бы принимать дюфастон, я склоняюсь что бы ждать а потом принимать, но врач настраиваете с 16 дня, говорит дюфик не подавляет… и что бы сдвинуть овуляцию на пораньше так и надо принимать. Хочу услышать ваши мысли и опыт. Да и просто интересно поболтать с планирующими )
Поздняя овуляция
Комментарии
Актуальные посты
я устала у меня ребенок инвалид
анализ мочи бактерии 4 лейкоциты 25-30 эпителий 5-7
анализ мочи бактерии 4 лейкоциты 25-30 эпителий 5-7
У меня такая же история, но врач сказала принимать дюфастон строго после овуляции! Да и в принципе поздняя овуляция не такая уж и проблема. Я сейчас беременна, овуляция была на 27дц☝️ А чтобы немного овуляцию подвинуть, дюфастон не поможет. Лучше овариамин — мне помог и про него много хороших отзывов
Я так поняла, циклоденон ещё должен помочь отодвинуть овуляцию. А вообще мне тоже кажется что это не должно быть проблемой, лишь бы прогико хватило эмбриончику
Конечно! Апчхи на вас?
Ловлю ловлю....)
У меня как раз таки подавлял, пила тоже с 16 по 25 день и постоянно было много фоликул и потом бац перерастал в кисту и так 6 месяцев, перестала пить дюф. Овуляция оказалась около 26 д.ц. (узи на 24 д.ц. есть фоликул потом примерно на 30 д.ц. сказали что была О.) но у меня длинный цикл 35-38 дней. Тоже думала что пролёт, но решила на всякий случай ставить утрожестан и получилось.
Здорово! Я первый месяц на дюфастоне, когда то Утрожестан пила, из за миомы прописывали, я с него как пьяная)
Его нужно во влагалище ставить лучше (это когда на учёте уже стояла пожаловплась врачу что меня с него таращит причём только пила если на осмотр или на УЗИ, так она аш хохотала и сказала что для осмотра и УЗИ он вообще не мешает и его нужно ставить… а тошнит из за того что он на печень сильно действует).Удачи вам и слушайте свою интуицию.
Спасибо Вам !
Мне гиня выписывала дюфастон с 12 дц. У меня овуляция была на 14.
Ничего мне не подавляло. Беременела на нем. В аннотации написано, что для планирования беременности при различных заболеваниях его даже с 11 дня цикла применяют. Без него и прогиновы своей о не было.
У меня цикл тот же и моя Г прописала так же. И О по разному. Пейте все верно. При оплодотворении яйцеклетка спускается где то на 2- 3й день в полость матки
Так вот в чем и вопрос, не подавляет ли дюфик овуляцию
Я его пила пару циклов, на узи не ходила. Это нужно все отследить по узи а не так на бум говорить. Сколько про него читала в инете такого не было
Вообще я сделала вывод, что в 90% случаев подавляет. Есть редкие счастливицы, кому не подавляет, но их мало очень. И это не в случае с поздней овуляцией. Если овуляция поздняя, то практически как контрацептив выступает дюфастон. Эээхх сколько лет я из-за него потеряла ?
Мне первый гинеколог говорила пить после О, так как подавляет, в связи с переездом поменяла врача и эта говорит строго на 16 день. Даже врачи не знают как на самом деле (
Все гинекологи говорят, что не подавляет. Однако ж, большинству подавлял. Мне подавлял, из-за этого дюфа вообще овуляция пропала (( забеременела в цикле, когда решила его не принимать таки. Овулю поймала на 21 день
С первым получилось с первого раза, овуляция Мне кажется ранняя была, так как тесты ее не показывали я и не надеялась на беременность. А с этого месяца начали планировать второго, тест показал овуляцию, но пролет ((
Мне подавлял о, больше не пью дюф и овуляция есть
Мне моя г сказала, что дюфастон не подавляет о.
Дюфастон так и назначают