Дисплазия

Девочки, была у гинеколога, по мазкам на цитологию выявили дисплазию самой начальной стадии, у кого было подобное? как лечили? сколько по времени лечение заняло? как быстро удалось забеременеть?
Задаю вопросы потому что иду к врачу только на следующей неделе для более детальных анализов, результаты она мне сообщила по телефону, в остальном все анализы по мазкам, гормонам, УЗИ — ок!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nina

У меня была 1 типа. Делали операцию радиоволновой петелькой снимали. После первой операции прошло пол года, сходила к своему врачу, сделали кольпоскопию, сказала все хорошо, можно в бой. Но 2 года не получалось забеременеть. Потом решила сменить врача, опять кольпоскопия, новая врачь увидела что не до конца удалили эту гадость осталось чуть чуть возле цервикального канала, повторная операция, через 3 месяца кольпоскопия, все хорошо, все удалили, пока ждала результат мазка узнала о беременности ?пришёл мазок хороший без патологии.
Удачи вам!?

Пожаловаться
Nina 

Нина, спасибо за вдохновляющий пост :) очень рада за вас, здоровья вам и вашему малышу ?????? как вы думаете, отсутсвие беременности может быть связано с этой гадостью?

Пожаловаться
Nina
Mari 

Спасибо)
Мне врач говорил что не связанно, что без проблем можно забеременеть и с дисплазией… но видимо у меня просто так вышло...)

Пожаловаться
Nina 

Самое главное, что вышло :) очень за вас рада, здоровья вам и малышу :)

Пожаловаться
Олеся

Дисплазия 2-3 это предраковое состояние.но не раковое)сначала просто эрозия а потом перерастает в дисплазию.чаще всего из за вируса ВПЧ.У меня она развилась за пол года.в итоге 2 дисплазию удалила радиоволновой коагуляции шейки матки в онкоцентре под общим наркозом.до этого обязательно биопсия была.Восстановление не долгое.мес половой покаой и без физ нагрузки.беременнкнть можно спустя пол года.так врач сказала.При беременности по УЗИ шейка хорошая.черкз месяц к середине беременности пойду на цервикометрию проверить длину шейки.Лечитб надо обязательно и не бояться.все будет хорошо)

Пожаловаться
Олеся 

Олеся, спасибо вам за комментарии и поддержку, у меня 1 степень :) и шейка без эрозии, чистая, так что буду надеется, что все не так страшно) а лечить — это безусловно, без этого никак, хотим очень малыша)

Пожаловаться
Олеся 

Олеся, ещё скажите, ВПЧ у вас был?

Пожаловаться
Олеся
Mari 

По анализу не подтвердили но сразу после операции назначили иммуностимуляторы.А вообще именно эрозия перерастает в дисплазию.те это поздняя ее стадия,

Пожаловаться
Олеся 

У меня даже покраснений на шейке нет ??♀️ никакого намёка на эрозию, только впч, видимо он и спровоцировал эту гадость ???

Пожаловаться
Лея

Скажите пожалуйста, дисплазия считается раком ?

Пожаловаться
Лея 

Нет, конечно :) слава Богу :) просто следить за этим нужно и своевременно вылечить

Пожаловаться
Анастасия

У меня нашли эрозию при обычном осмотре, потом после биопсии- дисплозия по анализам и киста. Через пару дней я ехала в клинику на электрокоагуляцию ШМ. И сейчас все вроде в норме. 28 числа на приём и Г уже обещала отправить на планирование.

Пожаловаться
Анастасия 

Спасибо за ответ :) а биопсию всем делают в этих ситуациях? Не больно?

Пожаловаться
Анастасия
Mari 

Вообще всем, проверяют на злокачественные образования. Совсем не больно было мне, как обычный осмотр, отщипнула кусочек и все. От зеркала больнее чем от взятия анализа

Пожаловаться
Анастасия 

Блин, так переживаю, если что-то злокачественное будет ???

Пожаловаться
Анастасия
Mari 

Я тоже переживала пока результат ждала! Не стоит переживать. Все хорошо будет. Нервы и переживания тоже ни к чему хорошему не приведут

Пожаловаться
Ксения

у меня была дисплазия 2-3 по анализам. У подруг в это же время была обнаружена 1 стадия.
Мне прописали гроприносин с мужем. А потом электроконизация шейми матки в онкологии
Девченкам только гроприносин для поднятия иммунитета, чобы подавить вирус.

Пожаловаться
Ксения 

Спасибо вам огромное за ответ! И здоровья!!!

Пожаловаться
Ксения
Mari 

И вам здоровья!!! Скорейшего выздоровления, хорошо вовремя обнаружили!!

и конечно же заветных полосочек!!!!

Пожаловаться
Ксения 

Ещё раз спасибо ? и вам заветных полосочек, все обязательно будет ?

Пожаловаться
Ксения 

Скажите ещё, пожалуйста, а сейчас у вас все в порядке и у подружек тоже?)

Пожаловаться
Лея
Ксения 

Что такое электроконизация?

Пожаловаться
Ксения
Mari 

в течении года я состою на учете в онкологии
берут анализ, через 3 дни кольпоскопия. КАждые три месяца так.
В декабре сказали прийти с пузом, но увы..14 февраля год как я наблюдаюсь, после месиков пойду к врачу на повторный осмотр и дай бог все хорошо, она мне даст выписку и я начну собирать доки на эко.Не хочу больше терять время впустую и ждать, когда сама забеременею.
У девченок все ок, пропили лекарства, и подавили папиллому.
Так что не переживайте, все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Ксения 

Спасибо за ответ! И вы не переживайте, все у вас будет отлично ?? и малыш обязательно придёт :) даже если и ЭКО сделаете :)