Девочки, назначили пить Утрожестан с 16 по 25 цикла, при цикле 28-29 дней. Овуляция у меня обычно происходит день на 17-18. Т.к с этим препаратом я не сталкивалась, хочу уточнить у вас. Всегда ли нужно его пить с 16 дня или нужно именно после овуляции.ИЛИ он способствует овуляции, если, например, фолик не хочет лопаться?
Если я на 25 день его бросаю, а беременность наступила, делаю тест, например на 29-30 день цикла, не сорвется ли она при этой отмене за 4-5 дней без утрика? Как быть? Или нужно БТ мерить и по ней смотреть. Я просто не пойму, как понять и во время определить отменять его или нет, если для теста еще рано? Или КД приходят после последней таблетки, если Б нет?
Пить его нужно только после подтверждённой овуляции. Так мне врач говорила. После последней таблетки делаете тест: если он положительный, продолжайте прием препарата.
Прогестерон принимают после О, в день отмены сдаете хгч или делаете тест, да, пьете дальше, нет бросаете. Курс приема 10 дней, если пить, то лучше дюфастон, утрожестан лучше вагинально, перорально очень много побочек и нагрузка на печень колоссальная
спасибо, мне сказали, что можно утром пить, а вечером вагинально.
Мне при цикле 28-30 дней назначали с 18 дц по 26, потом тест или хгч. Утрожестан имеет свойство накапливаться, поэтому если тест пуст то процентов 90 беременности нет. Это в том случае если овуляция не позднее 14-19 дц
Принимать как бы после овуляции нужно. С 16дц обычно при овуляции на 14д