Планируем вторую беременность на осень. Ну это пока в планах. Теперь встал вопрос об эрозии. Прижигать? Лечить? Можно ли потом планировать беременность? Через сколько? Как проходят роды после прижигания?
Планируем вторую беременность на осень. Ну это пока в планах. Теперь встал вопрос об эрозии. Прижигать? Лечить? Можно ли потом планировать беременность? Через сколько? Как проходят роды после прижигания?
Послушайте, вы в курсе что термина «эрозия» не существует? Есть эктопия. Еще есть дисплазия разных степеней. Лейкоплакия. Что конкретно у вас? Это первое. Второе, такие диагнозы не ставят на основании кольпоскопии и гинекологического осмотра, это лишь вспомогательный метод. Дисплазия это лабораторный диагноз. Вы сдавали цитологию? Мазки на цитологию. Биопсию? Что показывают эти анализы?
Если у вас именно эктопия (выход цилиндрического эпителия из шейки на видимую часть шейки матки), не осложненная воспалительным процессом, то прижигать ее не нужно. Если есть воспаление, то его нужно пролечить и все.
Если у вас по результатам цитологии, биопсии выявится дисплазия то тут нужно смотреть ее степень. И в таком случае уже думать, что с ней делать. Прижигать или нет.
У вас нет ВПЧ, это уже большой плюс. Определитесь с диагнозом все таки))) эктопия или дисплазия)) это принципиально важный момент.
Спасибо… на следующей неделе еду к маме и там пойду к врачу.
Эрозия беспокоит?
Расскажу интересный факт из моей жизни:)мне в России делали какой-то спец осмотр с камерой шейки матки, не помню, как называется, и сказали, что у меня жуткая эрозия и надо обязательно прижигать… я даже записалась… но испугалась и не пошла.а после переезда в Германию моя эрозия просто испарилась ?ни один врач, осматривавший меня до, во время и после беременности не заикнулся об этом.и мой случай-не единичный! так что я вообще сомневаюсь в существовании сего недуга… а если беременность планируете, то я бы сказал час точно ничего делать не стала.
Ой, сейчас точно ничего делать не стала ?ох уж этот т9...
Я уже запуталась. Мне в районке на осмотре сказали огромная эрозия на всю шейку. Поехала на колькоскопию. Сказали эрозии нет только эктопия. Потом опять сказали эрозия. И вот теперь думаю что делать ((
Наверное, надо ещё одного специалиста найти?а что такое эктопия?
Я тоже первым забеременела с эрозией, а за беременность она выросла. После родов прижгла
Надо найти нормального врача. Меня в 21 год отправили прижигать «эрозию», а была эктопия, которую не надо было трогать. В том году врачи ужаснулись: прижгли плохо так, что их напугали атипичные сосуды, все начали писать, что мне надо вырезать половину шейки. Это рак. Я так перенервничала! Мы тут детей планируем… а тут… попала к доктору, д.м.н онколог в гинекологии. У нее волосы шевелились на голове, она посмотрела, сказала, сосуды просто тебе не доприжгли. Рака нет, гуляй. Все анализы хорошие. Прежде чем что-то делать с шейкой 100 раз надо перепроверить
Мне тоже сказали эту фигню и прижигали!!! Я так злюсь на них! Оказывается просто эктопия
Мне по кольпоскопии тоже сказали эктопия. А операцию когда делали сказали — эрозия сильная кровоточит сильно если Ее задеть
Я не прижигала а делала крио. Все хорошо без разрывов. При прижигание рубец остается. Вот он может разойтись.....
Спасибо
Эрозии сами по себе не проходят.
Все зависит от того, насколько запущен случай. Если эрозия небольшая, то лучше прижечь после 2 беременности, а если все плохо, то так оставлять нельзя.
Большая у меня ((
Вы впч сдавали?
Да. 16 типов.
Отрицательный да?
Да
А что, эрозию можно лечить? Я думала только прижигать)
Вроде можно. Но не знаю насколько эффективно
Мне врач говорила что, если я планирую вторую беременность то прижигать не надо.Послн родов все само пройдёт
Она у меня на всю шейку матки. Так врач сказала. Поставила перед выбором лечим и отклыдываем планирование или рожаем потом лечим. Вот родила теперь надо что то делать
Блин извините пожалуйста я просто перепутала, подумала эндометриоз??♀️у меня появился после мед аборта, а на счёт эрозию я думаю лучше вылечить и потом уже планировать со спокойной душой
Вот решила заняться. Почитаю и пойду сдаваться на следующей неделе
У меня тоже на всю шейку была эрозия, г сказала обязательно прижигание, вот в декабре прошлого года я сделала. Завтра кстати иду на контрольный осмотр после прижигания( кольпоскопию) если все супер зажило то г сказала уже разрешит планировать )) кстати до прижигания пробовали эрозию лечить, и все безуспешно.
Надо лечить.и сдать анализ.сестру после родов отправили в онкоцентр сдаваьь, т к она большая, на всю
Не запускай, лучше лечить. Я с эрозией ждала ждала б в итоге рак был 1 стадии и лечили уже не прижиганием а конизацией
Напишите завтра результат и что гинеколог сказала пожалуйста
Конизация это что? Вот решила поеду к маме на 20 дней и займусь там этим
Скажите пожалуйста какие у Вас были выделения, после прижигания!
После прижигания я вставляла свечи и поэтому с меня текло ужас как, но это от свеч. А так выделений не было.
Я только сеголня пошла на приём к г. С работой времени совсем не было. В общем после прижигания прошло 3 месяца. Она сделала кольпоскопию. И сказала что все супер и отправила меня уже беременеть)
Хорошо спасибо. А каким методом прижигали?
Радиоволновая коагуляция.