Зачатие в Великий Пост!‼️❓🐣

Девочки, дорогие! Я уже несколько дней над этим думаю!🤔
Как вы относитесь к зачатию в Великий Пост?
Мнения, конечно, разные… Читала комментарии священнослужителей — говорят, если так случилось, значит так и угодно было Господу. И что нужно пойти потом в церковь за благословением.
Кто-то говорит, что потом это на жищни ребенка может сказаться или на протекании беременности...🙄😒❓
Так что тогда, получается, — все, рожденные под знаком Стрельца — больные и неудачливые? Ведь они все в Великий Пост зачаты?
Что вы думаете?🙏

Anna
0681401

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anyuta

А я расскажу свою историю как меня от церкви отвадили, а ходила я в церковь каждое воскресенье на службы с 15 лет, не сказать что прям повернутая была, но верила очень. Так вот было мне 23 и собиралась я тогда в Америку уезжать и в одну ночь снится кошмар что мы всей семьей прячемся по квартире от какого-то дьявола там много всего было, но помню отчетливо и жутко напугало меня это, мама говорит пойдём в храм там какого-то очень хорошего священника порекомендовали, приходим отстояли в очереди к нему, рассказываю я ему этот сон, говорю мне страшно потому что большие изменения в жизни и может это был знак что бы не уезжать, он выслушал и говорит: Ты деточка поменьше ужастиков смотри! Я в шоке, говорю я их никогда в жизни не смотрела, ну тогда книжки страшные не читай и иди с Богом, знаете было ощущение что в душу насрали, ушла я оттуда в ужасном состоянии, вся моя вера просто рухнула в одну секунду! Никак не ожидала такого ответа. А самое печальное что на следущий день мы узнаем что моя двоюродная сестра которая должна была родить дочку, что дочка умерла, у неё воды отошли и она была в ужасных мучениях, а врачи ее продолжали колоть обезбаливающими и говорили рано тебе ещё, ребёночек задохнулся внутри и сестру еле спасли и вот я ей рассказала мой сон что я чувствовала что что-то страшное происходит… Конечно никак бы священник не помог в этой ситуации, но забыть я это не могу и веры в них никакой не осталось и они обычные люди и то что говорят порой не надо слушать совсем! Это мой вывод из всего. Хочется соблюдать пост, соблюдай, верить-верь, но жить так как хочется, а не по тому что написано и сказано, если есть время откладывать планирование то можно отложить, лично для меня каждый месяц на счету что бы ещё откладывать и как же тогда та фраза: Как Бог даст! Живите в своё удовольствие сегодня и сейчас!

Пожаловаться
Anna
Anyuta 

Спасибо дорогая, прочитала… Чувства смешанные, — касаемо священников, они ведь разные бывают, на их отношении к нам вера не может основываться, и от этого зависеть...
Я еще знаешь, решилась на пост, дабы реально душевно себя почистить немного! Едим, пьём, всё, что захочется, что душе угодно, ни в чём себе не отказываем. Шмотки, брюльки, и все подобное… Меня порой замечаю, часто посещает чувство вины за все эти роскоши… Хотя это наверное не правильно, и у каждого свой путь. И я по разному жила.
Потом, ругань! Я бывает, злюсь так, что каапец! Естественно, могу выругаться. В основном, дети доводят? А сейчас себя контролирую, не позволяю ничего подобного, и дай Бог, чтобы это вошло в привычку?
А церковь и Бога я между собой тесно не связываю. Бог — это вселенная, Высшая Сила, никто его никогда не видел, но определенно, что-то там есть, сверху от нас! А церковь, служители, — это все придумано людьми и это из добровольный выбор!
Обнимаю тебя дорогая?

Пожаловаться
Анна

На протекании беременности может сказаться зачатие малыша и не в пост.На протекание беременности могут повлиять другие факторы, но уж точно не зачатие малыша в пост.

Что касается стрельцов.Мой брат рождён под этим и знаком и вот что скажу: что касается здоровья, то здоровый как бык??, а что касается неудачника, то к нему это точно не относится?Успешный бизнесмен, умный человек, вспыльчивый правда засранец? и отличный семьянин.

Пожаловаться
Елена

И Я ТАК ДУМАЛА В 2015 ТОГДА ПОСТ 23 ФЕВРАЛЯ НАЧАЛСЯ Я НЕДЕЛЮ ДЕРЖАЛА ПРИЧЕМ СТРОГО МУЖУ ГОВОРЮ Я ПОСТ ДЕРЖУ НУ ОН СО МНОЙ НАЧАЛ С 1 МАРТА А 8 ОБО СОРВАЛИСЬ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ И ЕЛИ И СПАЛИ НУ И 26 НОЯБРЯ РОДИЛА ДА ЕЩЕ КОГДА ПОСТ НАЧАЛСЯ Я ПРОСИЛА У БОГА ПУСТЬ Я ЗАБЕРЕМЕНЕЮ ПОСЛЕ ПАСХИ ДО ЭТОГО 7 ЛЕТ НЕПОЛУЧАЛОСЬ

Пожаловаться
Ольга

Мне кажется, что нельзя всех под одну гребёнку. Всё зависит от вашего личного отношения к Посту и церкви. Лично я ничего не придерживаюсь, возможно причина в том, что если я начну во всё верить и всему следовать, то не должны быть с мужем (он мусульманин).
И если честно, то гороскоп — тоже сомнительная штука, там только общие фразы, и человек выбирает то, что подходит именно ему. Многие люди рождены в один день, но это абсолютно разные люди.
Так что думаю, что не стоит заморачиваться, и согласна, что если случилось, то так было угодно Богу.

Пожаловаться
Алекса

На днях видела видео, где какой-то священнослужитель говорил, что 70 ℅ из зачатых в Великий пост больны шизофренией и депрессивным расстройствами. Только не сообщил, откуда у него эта статистика, и никакого обоснования логического даже не привёл. Бред сумасшедшего, я считаю. У меня мама и сестра зачаты в пост, свекровь тоже (это я ближний круг только беру для примера) ни у одной нет признаков шизофрении.

Пожаловаться
Anna
Алекса 

О Боже!!! Что же это за священнослужитель такой!!! Вот это реально мерзко?☹️

Пожаловаться
Лиса

Я стрелец и ттт у меня все хорошо! Никогда пост не соблюдаю. Вера у меня внутри, делаю добрые дела и никому не желаю зла! По-моему это лучше, чем блюсти посты, постоянно грешить, а потом на исповедь ходить

Пожаловаться
Anna
Лиса 

А верить, делать добрые дела, помогать людям и никому не желать зла параллельно с соблюдением поста, это по-вашему плохо??

Пожаловаться
Лиса
Anna 

Нет, это абсолютно не плохо! Это очень даже хорошо, но соблюдение поста это выбор каждого.

Пожаловаться
Анна
Лиса 

?

Пожаловаться
Клубничка

Нет в любой пост нельзя, самый строгий пост перед Пасхой. В среду и пятницу тоже нельзя. Тут не зависит от того предохраняться или нет, действительно бытует такое мнения что дети зачатие в пост болеют, неудачливы и тд. Великим грехом считается ещё и па во время беременности, женщина должна соблюдать чистоту.

Пожаловаться
Alena

Анютка если вы с мужем не повенчаны, то можешь не переживать ...) всеравно грех считается близость в пост или нет))) а вот если повенчаны, то в таком случае люди стараются не нарушать пост… ну знаешь как сказал нам наш батюшка, самое главное в посту избавится от вредных пристрастий и не есть(морально) друг друга.

Пожаловаться
Елена

Ой а я стрелец)) даже не думала, что меня в пост зачали)) живу себе нормально!)

Пожаловаться
Ксения

Первый раз такое слышу! Мне кажется ребёнок — это дар Божий и как на это может влиять пост — мне непонятно:-) у меня мама Стрелец и все у неё нормально)

Пожаловаться
Нинок

Так я не поняла, можно в пост детей зачинать или нельзя? А просто секс можно? Если б и так не наступает

Пожаловаться
Нуся

Ну вообще не желательно, поэтому мы планировали в пост передохнуть от планирования.

Пожаловаться
Звездная

Впервые слышу о таком) мне кажется, если не суждено, то хоть в пост, хоть не в пост, оно не срастется и наоборот) И вообще у меня овуляция, так что я пошла))))

Пожаловаться
Anna
Звездная 

Я скоро присоединюсь???

Пожаловаться
Elena

Мне кажется если боженька даст ляльку в пост, то это дар. Вы останетесь грешниками, но детёныш то подарок и он не причём. Сама зачата в пост и уж поверьте жизнь не самая поганая) тьфу- тьфу?

Пожаловаться
Ксения

зачатие детишек это не грех! как и близость с мужем. когда Боженька даст, тогда самое время! мое мнение.

Показать ещё