Лапароскопия

На какой день цикла ее делают? И как оно проходило у вас? Мне гинеколог сказал на 25 д.ц.Сколько по времени вы отходили? Сдавали ли вы перед этим анализы и флюорографию? Расскажите пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Мне делали ее после мес. Где то на 10дц, ее обычно делают до овуляции.анализов ооочень много, и флюорография в том числе. Делали 1 декабря, через 2 недели уже и не вспоминала о ней) тяжело первые дней 5-6 ) отошла от наркоза быстро, просто знобило. Тяжело вставать было из за швов, спать могла только на спине первое время) в целом больше страхов просто, по факту -ерунда

Пожаловаться
Татьяна

лапару делают в первой половине цикла, мне так врач говорила… я делала на 8-й д.ц… а анализов там просто огромная куча перед операцией… я сдавала: общий анализ крови, мочи, биохимию, куалограмму, вич, гепатит, группа крови, эгк сердца, флюорография, узи малого таза, узи молочных желез, мазок на флору, мазок на онкологию, кольпоскопия, ФГС (это шланг глотать у гастроэнтеролога), справка от терапевта… уж всего и не упомню, месяц собирала и почти все платно, т.к. у нас при поликлиники и половины нет...

Пожаловаться
Фишка
Татьяна 

Ужас, это кошмар. Спасибо буду знать

Пожаловаться
Пузатик

А через сколько вы увидели ||

Пожаловаться
Фишка
Пузатик 

через 10 дней после приема.

Пожаловаться
Пузатик
Фишка 

Копец?.мне предлогали сделать лапару, но я отказалась и не зря, лучше подождать чем спайки снова появятся?.им то конечно выгодно чик чик и все, не дешево стоит так то операция, смотрите сами, удачи✊

Пожаловаться
Фишка
Пузатик 

Спасибо, но я думаю лучше так чем никак

Пожаловаться
Пузатик

Лонгидазу, долбаный т9

Пожаловаться
Пузатик

Прогестерона вам не хватило, надо было Дюфастон пить, а выделения какие были, сразу красные полились?

Пожаловаться
Фишка
Пузатик 

Да красные, чуть коричневые

Пожаловаться
Пузатик

Может сначала свечи поставлять или уколы лонгидаца, мне помагло, у меня вообще трубы не проводимые были, он все лечит.я 1 месяц поставляла, потом через месяц еще раз, вся грязь вышла

Пожаловаться
Фишка
Пузатик 

Я вставляла.) Свечи лонгидаза 10 свечей во влагалище по одной свече один раз в три дня то есть один день вставляем два дня перерыв В эти два дня перерыва тампоны Димексид + + новокаин плюс лидаза в соотношении 1:2:1т.е Двухгромовый шприц Один кубик димексида два кубика новокаина одна ампула лидазы и все на тампонах во влагалище наночь 10 дней

Пожаловаться
Фишка
Пузатик 

В итоге после 10 дней тест был с двумя полосками.В итоге была скорее всего б×б. т.к полело у меня мама не горюй

Лапароскопия
Пожаловаться
Лена

Конечно все сдавала. Огромный список анализов.

Пожаловаться
Mommy

А что конкретно делать будут? У меня киста была на яичники, её убирали лапарой

Пожаловаться
Фишка
Mommy 
Врач не сказал, сначала будут делать узи, но скорее всего эндометриозные спайки
Пожаловаться
Mommy
Фишка 
Понятно. Анализов было куча, флюорографию надо конечно же, мне дали список анализов, и на них были написаны сроки, сколько годен каждый анализ, флюорографию например 1 год, кровь на сифилис месяца 3, ещё на что-то сдавала, там свои сроки. Потом проверяла желудок, глотала трубку, проверяла кишечник (это была самая неприятная проуедура) и со всеми этими заключениями приехала в больницу, меня оформили и на следующий день часов в 12 дня сделали операцию под общим наркозом, ничего страшного, страшновато было, когда я лежала на операционном столе и меня подготавливали к операции, потом ввели наркоз и через 5 секунд я вырубилась. Очнулась, когда достали трубку из горла, перелегла на каталку и доехала с ветерком до палаты) Часа через 2 начались боли в районе плеч, шеи, спины, как при остеохондрозе, больно было повернуться, мне объяснили, что это поднимается газ, т.к. операция не полостная, а делается всего 3 маленьких разреза и через них вводятся инструменты, камера, и трубка с газом, чтобы другие органы отодвинуть газом и не повредить их, вот потом этот газ и поднимается и выходит, делали обезболивающие уколы, пару дней ходила согнувшись, были неприятные ощущения в животе, потом всё прошло, в больнице пролежала дней 5 (но мне то кисту убирали). В общем ничего страшного, больше боялась
Пожаловаться
Фишка
Mommy 

Спасибо за подробную информацию.

Пожаловаться
Mommy
Фишка 

Незачто)

Пожаловаться
Milena
Mommy 

В больнице 5 дней, а после выписывали больничный или сразу на работу?

Пожаловаться
Mommy
Milena 

После выписки больничный конечно же, вроде пару недель, потом на комиссию ходила и ещё неделю больничного продлили, но было всё хорошо, видимо после такой операции 3 недели минимум надо посидеть дома, и гинеколог говорила, чтобы я на больничным не ходила на работу, лучше поберечься