Мы вот уже третий месяц, как решились обзавестись ребеночком. Середина цикла и моя овуляция должны быть на следующей неделе. А завтра начинается Великий Пост… и не сказать, что мы с мужем уж рьяно так живём по церковным канонам, но в душе верим, в церковь периодически заезжаем и стараемся жить в гармонии, уже лет 5 я придерживаюсь ограничений во время поста. И тут вдруг вспомнила, что в Пост ни гулянки/свадьбы не приветствуются, ни даже такое богоугодное дело, как продолжение рода…
Спорили мы с мужем, спорили и доехали до храма. И попали на такого батюшку, который не то, что благословения не дал, а вообще попросил воздержаться. Будет ещё время у вас, пожалуйста, не нужно. Если бы, говорит, вы к ЭКО подготавливались и так по времени совпало… а если просто вдруг морально созрели, то лучше повременить.
Противоречивые чувства внутри теперь, но будем ждать. А вы будете делать/делали перерыв?
Планирование беременности и Пост
Комментарии
Предыдущая статья
День Х , 23 февраля кто делал тест ?
Следующая статья
Цикл.
Мы воздерживались не только в большие посты, но и по средам и пятницам.
Месяц ничего не решит. Удачи вам, все получится!
Спасибо!?
В пост близость между супругами нежелательна, т.к. ребенок, зачатый в это время, может даже родиться нездоровым. Да и, если жить по Православию, то предохраняться в другие дни (не постные) супруги не должны. Надо положиться на волю Божью. Сколько Бог даст деток, столько и хорошо. Также, как нельзя использовать защитные средства — противозачаточные таблетки, спирали и т.д., т.к. они просто вызывают аборт на самых ранних сроках, т.е. зачатие происходит, а вы убиваете малыша. А это уже серьезный грех. Исходя из всего этого, делайте вывод, какой образ жизни вам ближе.
Я даже не задумывалась о противозачаточных в таком ключе… а ведь правда! С другой стороны многим прописывают эти препараты исходя из налаживания гормонального фона, даже не как средство контрацепции…
И Я ТАК ДУМАЛА В 2015 ТОГДА ПОСТ 23 ФЕВРАЛЯ НАЧАЛСЯ Я НЕДЕЛЮ ДЕРЖАЛА ПРИЧЕМ СТРОГО МУЖУ ГОВОРЮ Я ПОСТ ДЕРЖУ НУ ОН СО МНОЙ НАЧАЛ С 1 МАРТА А 8 ОБО СОРВАЛИСЬ НЕ ВЫДЕРЖАЛИ И ЕЛИ И СПАЛИ НУ И 26 НОЯБРЯ РОДИЛА ДА ЕЩЕ КОГДА ПОСТ НАЧАЛСЯ Я ПРОСИЛА У БОГА ПУСТЬ Я ЗАБЕРЕМЕНЕЮ ПОСЛЕ ПАСХИ
Какой у вас прекрасный хэппи энд получился :) все таки мы предполагаем, а Бог располагает…
А что это был за храм, мне интересно? Дети-это святое, в корне не согласна с мнением. Всё таки служители Бога тоже разные бывают… бывают просто фанатики, которые дальше своего носа не видят.
Храм Архангела Михаила на Плющихе… муж туда предпочитает ездить, батюшка оттуда и квартиру святил, и иконы.
Мы заезжали ещё в тот день к Матроне и там спросили. Там более лояльно, сказали, что по выходным можно выполнять супружеский долг, если один из супругов хочет. А на счёт детей как-то смутно ответили типа почему нельзя подождать до пасхи.
Я верю в Бога, иногда хожу в церковь, но останавливаться не буду, не смотря ни на что))в церкви много всяких церковных праздников, за всеми не уследишь.поэтому, лично мое мнение и вам совет-В БОЙ ЗА ЛЯЛЬКОЙ)))
Спасибо, Анастасия :)
все батюшки разного мнения. Но раз у ж вы попали к такому, наверное, стоит послушать. Тот, кого я слушаю, разрешает в пост заниматься супружеским долгом, если хотя быодному из супругов это нужно.
Да, я тоже такое слышала. Иногда для одного из супругов это критично и тогда лучше уж точно спасти семью, чем соблюдать воздержание даже со слов батюшек.
не будем делать перерыв! но и к церкви я равнодушна! в Бога верю. так же уверена что Бог не может быть против зачатия ребенка какой бы это не был период хоть пост, хоть другие церковные события, которые по сути выдумали люди! но это дело каждого отдельно взятого человека.
Спасибо за ваше мнение :)
Знаете я истинный атеист. Но могу сказать одно, если вы верите что именно бог даёт малыша, то ему и решать! И уж точно не батюшкам и иже с ними. Вообще любая жизнь уникальна — если ей суждено явиться в этот мир, ничего не не остановит. Каждый ищет своего мира, кто то через церковь, кто то через природу, кому то хватает самосозерцания. Правила созданы увы, это будет грубо, но для стала, да бы иметь контроль. Верте в себя в мужа в будущего малыша и в бога который вам его даст несмотря не на что!
Мария, спасибо за такой интересный и честный комментарий?
Трахалить и ***. Ждать из-за поста!? Бред по мне. Все дети рождаются во грехе, че уж поделать.
)))) аргумент)
Вы знаете, я такого, к сожалению, не знала, что нельзя. Второго ребенка получается мы зачали в пост, потому что я узнала о беременности на пасху. И мы наоборот все говорили, что ребеночек Богом дан, так как узнали на пасху, а пдр был на католическое рождество!
Даже имя у сыночка Теодор! Переводится как Божий дар ?
Какая красивая и главное счастливая история у вас получилась!? счастья и здоровья детишкам :)
Спасибо! И вам самого лучшего! Слушайте свое сердце!
По-моему зачатие ребёнка это дело благое, новая жизнь. При чем пост вообще не пойму.
А мне говорили, что если с целью зачатия ребенка, то можно, если для удовольствия, то нельзя..
Я не понимаю, если выбор вами сделан, для чего пост? Не по душе вам против слов батюшки идти — не идите.
По мне, так если пошли этой дорогой (рождение новой жизни), то нужно идти. Если бы настолько это было серьезно и важно, не было бы людей, зачатых в пост. Дети априори безгрешны. А родителей, давших жизнь, наказывать за это точно никто не будет.
Но это ваша жизнь. Поститесь
А что раньше дети осенью не рождались? Бред какой-то! Вы уж совсем-то с ума не сходите!
Ульяна, а с чего вы взяли, что я схожу с ума?) из озвученных мыслей и разговора на эту тему с батюшкой? Мне кажется форум и существует за счёт обмена опытом и для информации.
Блин, мы тоже с мужем планируем, но мысль о предстоящем Посте меня не оставляет(( наверно спрошу у Батюшки нашего, что он скажет… уж ооочень он нравится нам с мужем, думаю плохого не посоветует)
Если внутри есть сомнение, то лучше посоветоваться. Мы вот посоветовались… услышали то, что нам не понравилось) но в глубине души я с этим согласна и именно поэтому сомневалась. Если можно, скажите потом, что ваш Батюшка посоветовал.