Посмотрите пожалуйста пришли анализы, к врачу на след недели может ли быть причина не наступления беременности в гармонях, сдавала на 3 д.ц

Посмотрите пожалуйста пришли анализы, к врачу на след недели может ли быть причина не наступления беременности в гармонях, сдавала на 3 д.ц
У меня так же лг чуть больше фсг, моя г сказала, это норма!
У вас все норм. Лг к ФСг примерно 1:1 должно быть, у вас норм
Соотношение ФСГ и ЛГ, как и пролактин, влияет прежде всего на овуляцию. Вы по УЗИ не проверяли, есть ли овуляция? Если да, то все это не критично.
Из-за низкого эстрадиола может быть тонкий эндометрий. Это опять-таки стоит смотреть на УЗИ. Если окажется так, тогда можно будет корректировать соответствующими препаратами для повышения эстрадиола.
В целом никаких критичных отклонений нет. Но стоит походить хоть один цикл на фолликулометрию, проверить все ли правильно «работает»
Спасибо, за комментарий. Овуляцию отслеживала по УЗИ все хорошо было и эндометрий на 15 д.ц 9,6
Ну тогда вообще все ок!)
Эстрадиол понижен, гормон ответственный за первую фазу цикла
соотношение лг фсг у вас как раз в норме на 3 дц. эстрадиол понижен.
А он как то подвергается корректировке этот эстоадиол(
конечно корректируется. сейчас всё можно корректировать) не переживайте вы так. сходите к гине, она скажет что делать
Фсг должен быть выше лг, о какой вы норме
вообще да, ФСГ должен быть выше. Но соотношение ЛГ: ФСГ в начале менструального цикла должно быть близко к значению 1:1.
если в нормы вписывается и соотношение нормальное. разве это плохой результат?
Да, это плохой результат
Это аксиома, фсг выше лг, это важнее, чем соотношение, оно в норме до разницы 2,5 раза
ок. скажите пожалуйста, вот мой рез-т на 3 дц.
ФСГ Результат 9,3 норма лаб (2,8-11,3).
ЛГ Результат 5,0 норма лаб (1,1-11,6 ).
это норма?
У вас соотношение больше 0,5, норма
У меня была беда с лг и фсг, поэтому тему изучала, от высого лг даже на стимуляции кисты росли и не рассасывались, стимуляцию отменили, приводила в норму организм витаминами
столько нюансов. я конечно пытаюсь во всё вникнуть. некоторые врачи смотрят только на то, что пишет лаб. без уточнения, что должно быть выше, что ниже.
хоть иди в мед поступай..
Да я тоже на врачей надеялась… а спасла себя сама… спасибо инсте за возможность?там нашла очень хорошего эндокринолога и по его советам пила витамины… вуаля месячные пришли и овуляция тоже, хотя полтора года аменореи
да, спасение утопающего дело рук самого утопающего. в который раз убеждаюсь в этом…
вы молодец, что сами серьезно занялись своим здоровьем!
У меня эстрадиол был понижен, но в течение 6 месяцев с начала планирования он сам вырос под влиянием открытой половой жизни. Не спешите гормоны принимать из вне, сдайте в следующий месяц, вдруг сам подрастет.
Еще он может быть понижен, если вы похудели или еще что-то менялось в образе жизни. Попробуйте пересдать через месяц.
Дак вроде все норм
Да вроде в пределах нормы, но флг и лг вроде соотношение не очень и эстрадиол понижен(( я уже не знаю, что ещё проверять
Может их надо было в другие дни цикла сдавать?