Посмотрите пожалуйста пришли анализы, к врачу на след недели может ли быть причина не наступления беременности в гармонях, сдавала на 3 д.ц

Посмотрите пожалуйста

алеся
026134

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
angry Birds

У меня так же лг чуть больше фсг, моя г сказала, это норма!

Пожаловаться
angry Birds

У вас все норм. Лг к ФСг примерно 1:1 должно быть, у вас норм

Пожаловаться

Соотношение ФСГ и ЛГ, как и пролактин, влияет прежде всего на овуляцию. Вы по УЗИ не проверяли, есть ли овуляция? Если да, то все это не критично.
Из-за низкого эстрадиола может быть тонкий эндометрий. Это опять-таки стоит смотреть на УЗИ. Если окажется так, тогда можно будет корректировать соответствующими препаратами для повышения эстрадиола.
В целом никаких критичных отклонений нет. Но стоит походить хоть один цикл на фолликулометрию, проверить все ли правильно «работает»

Пожаловаться
алеся
Марина 

Спасибо, за комментарий. Овуляцию отслеживала по УЗИ все хорошо было и эндометрий на 15 д.ц 9,6

Пожаловаться
алеся 

Ну тогда вообще все ок!)

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Фсг должен быть выше лг, Лг высокий и пролактин для зачатия высокий в идеале до 15 должен быть.
Пожаловаться
ZuZu

Эстрадиол понижен, гормон ответственный за первую фазу цикла

Пожаловаться
Mera

соотношение лг фсг у вас как раз в норме на 3 дц. эстрадиол понижен.

Пожаловаться
алеся
Mera 

А он как то подвергается корректировке этот эстоадиол(

Пожаловаться
Mera
алеся 

конечно корректируется. сейчас всё можно корректировать) не переживайте вы так. сходите к гине, она скажет что делать

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Mera 

Фсг должен быть выше лг, о какой вы норме

Пожаловаться
Mera
Элизабет Беннет 

вообще да, ФСГ должен быть выше. Но соотношение ЛГ: ФСГ в начале менструального цикла должно быть близко к значению 1:1.

Пожаловаться
Mera

если в нормы вписывается и соотношение нормальное. разве это плохой результат?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Mera 

Да, это плохой результат

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Mera 

Это аксиома, фсг выше лг, это важнее, чем соотношение, оно в норме до разницы 2,5 раза

Пожаловаться
Mera
Элизабет Беннет 

ок. скажите пожалуйста, вот мой рез-т на 3 дц.
ФСГ Результат 9,3 норма лаб (2,8-11,3).

ЛГ Результат 5,0 норма лаб (1,1-11,6 ).

это норма?

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Mera 

У вас соотношение больше 0,5, норма

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Mera 

У меня была беда с лг и фсг, поэтому тему изучала, от высого лг даже на стимуляции кисты росли и не рассасывались, стимуляцию отменили, приводила в норму организм витаминами

Пожаловаться
Mera
Элизабет Беннет 

столько нюансов. я конечно пытаюсь во всё вникнуть. некоторые врачи смотрят только на то, что пишет лаб. без уточнения, что должно быть выше, что ниже.
хоть иди в мед поступай..

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Mera 

Да я тоже на врачей надеялась… а спасла себя сама… спасибо инсте за возможность?там нашла очень хорошего эндокринолога и по его советам пила витамины… вуаля месячные пришли и овуляция тоже, хотя полтора года аменореи

Пожаловаться
Mera
Элизабет Беннет 

да, спасение утопающего дело рук самого утопающего. в который раз убеждаюсь в этом…
вы молодец, что сами серьезно занялись своим здоровьем!

Пожаловаться
алеся 

У меня эстрадиол был понижен, но в течение 6 месяцев с начала планирования он сам вырос под влиянием открытой половой жизни. Не спешите гормоны принимать из вне, сдайте в следующий месяц, вдруг сам подрастет.

Пожаловаться

Еще он может быть понижен, если вы похудели или еще что-то менялось в образе жизни. Попробуйте пересдать через месяц.

Пожаловаться
humochka

Дак вроде все норм

Пожаловаться
алеся
humochka 

Да вроде в пределах нормы, но флг и лг вроде соотношение не очень и эстрадиол понижен(( я уже не знаю, что ещё проверять

Пожаловаться
humochka
алеся 

Может их надо было в другие дни цикла сдавать?