Mirinda
Санкт-Петербург

Эндометриоз

Девочки, у кого он есть. Подскажите, как он проявляется? (Болит, выделения и тд) и могут ли его на УЗИ увидеть? Или только оперативным путём?

#Хочу ребенка
99
1

Комментарии

22
Ваш комментарий

Не могу тебе отправить личное сообщение, (если что мой вотсап 9032470003

Ответить
0
Екатерина
Караганда

У меня вообще никаких симптомов нет, кроме как во время мес первый день-два живот тянет(но это у многих), даже и подумать не могла что он есть-выявили только на лапароскопии.

Ответить
0
Лика
Ставрополь

При чем тут тромбофелия? И эндометриоз?))))это вообще разные болячки.У меня тромбофелия и курантил все пьют при этом.А эндометриоз лечение нужно и антибиотики, если обострение и физио и магниты и пр

Ответить
0
АлисА
Краснодар

Честно, я в этом не сильна, но есть предрасположенность к тромбофлебии. Я его при б пила.

Ответить
0
АлисА
Краснодар

Мне тоже ставили по Узи подозрение на эндометриоз. Сейчас начала пить курантил, для разжижения крови(гемотолог сказал), и мазня после м прошла, хотя доходила и до 10 дней.

Ответить
0
Mirinda
Санкт-Петербург
@АлисА 

А анализ крови у вас какой был? По клинике были нарекания?

Ответить
0
АлисА
Краснодар
@Mirinda 

Какие то гены мутированы

Ответить
0

Он себя на первой стадии может не проявлять вообще, никаких выделений до и после месячных у меня лично не было.

Ответить
0
Венера
Москва
@Olga 

В начале не проявлял, толко первый день болел живот. Более поздняя стадия — мазня до и после М. После курсов норколут или дюфастон (по назначению врача) мазня прекращалась.

Ответить
0
@Венера 

У меня из-за него вторичное бесплодие, на по-разному он действует, я и лапару делала, а все равно никак.

Ответить
0
Marismola
Ташкент

У меня есть. При месячных боли сильнее и начинаются/заканчиваются мазней. Все вроде.

Ответить
0
Лика
Ставрополь

У меня лично при обострении при чихании болит, при резких движениях при пк.Цикл при этом регулярный.Мазня коричневая либо перед М либо после, но не всегда.

Ответить
0
Mirinda
Санкт-Петербург
@Лика 

Вот… меня вчера так скрутило в машине… начала задумываться что что-то не то. А мазня всегда была. Но у меня и Мес скудные. Я с этим и связывала

Ответить
0
Лика
Ставрополь
@Mirinda 

Не гадайте и не ищите симптомов.У всех всё разное.Только обследование выявит ваше заболевание

Ответить
0
Mirinda
Санкт-Петербург
@Лика 

Я просто начинаю сомневаться в компетенции своего врача. Она ориентируется на мои рассказы. А может я неправильно объясняю и мы не видим такую болячку ( ттт надеюсь ее нет)

Ответить
0
Лика
Ставрополь
@Mirinda 

Если есть сомнения, поменяйте врача.Мне так одна ничего не говорила, и толку не было.Поменяла врача сразу и обследования другие и лечение эффективное.Вот если другой врач, тоже не увидит у вас.Тогда можно и задуматься, есть это или нет.

Ответить
0
Mirinda
Санкт-Петербург
@Лика 

Спасибо большое ?

Ответить
0
Лика
Ставрополь

На узи никак не увидят.Биопсию нужно делать.Признаки у всех индивидуальные.

Ответить
0
Венера
Москва

Болезненные месячные, темная мазня перед М и после

Ответить
0
Веточка
Шту́тгарт
@Венера 

+++ плюсую, нет только могут по УЗИ предположить но 100% скажут после лапароскопии, у меня был прижгли

Ответить
0
Mirinda
Санкт-Петербург
@Венера 

Мазня есть. Но мне тяжело сказать про болезненность месячных, у меня болевой порог странный. И всегда об этом Гине своей говорю. Она видимо считает что не больно)

Ответить
0
АлисА
Краснодар
Ответить
0