Витамины.

Девочки, какие витамины пьете при планировнии? Я пью компливит обычные и фолевую. Врач сказала можно. Но задумалась о том что там нет йода. Может отдельно его купить? И достаточно ли будет простого компливита? Что вы пьете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Шестова

Я рыбий жир пью 5 капсул в день

Пожаловаться
Алиса Миронова

Мне врач прописала пить йодомарин и фольку) а вообще конечно вам лучше проконсультироваться со своим доктором)

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Омега 3, фолька, витамин е, с, д,

Пожаловаться
Оксана

Я пью Фемибион 1 и ещё фолио

Пожаловаться
Оксана

Автор витамины -те же лекарства, назначает же их врач. Ка можно вот так — а что вы пьете — о, и я начну. Вот вы спрашиваете про йод. У вас его дефицит? Вы проверяли? А вдруг у вас его даже больше, чем нужно! При любом приеме витаминов нужно сперва посмотреть — а нужны ли они вам. Я вот выросла под солнцем, а когда начала планировать выяснилось, что у меня сильная нехватка витамина Д. В жизни бы не подумала, если бы не сдала анализ. Поэтому все эти «комплексные» витамины та еще лотерея -одно лечат, а другое калечат. Нет универсального средства, подходящего абсолютно всем. Сдайте анализы на основные витаминки — это недорого — может вам вообще ничего не надо. ну. кроме фольки, ее сейчас всем выписывают. И опять же, фолька. Мне. например, надо по 5 мг каждый день. Кому-то по 1 мг, кому-то по 2 и т.д. Тоже не конфетки. К сожалению, многие врачи сейчас несерьезно к этому вопросу подходят, а жаль( Удачи вам и всем нам в наших планированиях!

Пожаловаться
Мама Миши

Я до сих пор кроме фольки ничего не пью, т.к. Врач сказал, что чуть позже поливитамины… что бы токсикоза не было, т.к. Печень не нагружаем!

Пожаловаться
Алена

Я пью фолио, там и йод и фолька, одной упаковки на полгода хватает

Пожаловаться
Аня

Вообще ничего не пила и в беременность по минимуму. Сейчас уже во всём мире пытаются отойти от этой химии, а наши до сих пор горстями в себя закладывают

Пожаловаться
Валерия Анакина

йодофол возьмите. там и йод и фолиевая.

Пожаловаться
Татьяна
Валерия Анакина 

Спасибо!)

Пожаловаться
Saha

Я пила до беременности во время и после спортивные витамины Опти Вуман! не одна волосина не выпал! Комплевит это бесполезные таблетки кто их витаминами назвал не знаю))) в гендевите больше пользы чем в них! У них не сбалансированный состав он не усваивается)

Пожаловаться
Лилия Емельянова

Мне выписывали Элевит, но там большое содержание железа, из за чего у меня начались проблемы со стулом.Потом я сама компливит мама купила и меня все устроило

Пожаловаться
Натали

Я ничего специального не пила, просто по очереди разные витамины, коллаген для кожи, омегу 3-6-9 и т.д.

Пожаловаться
Лера

Если честно я вообще ничего не пила