Гормоны, кто разбирается???

Привет, девчоночки! Я сдавала гормоны, все вроде в норме, но есть небольшие отклонения. На 3 й дц сдавала 17-ОН прогестерон — 2,72 (значение лаб. 0,4-2,1) немного завышен. ЛГ — 1,92 (значение лаб. 2,39-6,66) занижен. На 23 й дц Прогестерон — 17,00 (значение лаб. 0,10-0,20)  завышен показатели по лаб. как будто беременность 1 триместр. Это те гормоны которые отклонены от нормы. А теперь вопрос, эти гормоны влияют на зачатие? У кого нибудь такое было? Моя Г прописала мне препараты на 3 мес пить Метипред 1т/утром до 8:00 и Дюфастон с 16 по 25 дмц.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанеттка

У меня тоже прогестерон на 7 день после овуляции был 17. Отмечено как отклонение от нормы. Мой гинеколог сказала, что плохо — это когда мало. А у тебя как раз для зачатия очень хороший. Не понимаю зачем вам пить дюфастон. Я вообще против него

Пожаловаться
Олеся
Жанеттка 

Я вот тоже не могу понять про дюфастон. Хотя у Г я спросила плохо, что такие отклонения сказала, что нет и 17 он может повышен быть из за избыточного веса

Пожаловаться
Ksena

У меня прогестерон повышен врач об этом ни слова не говорит( вот тоже думаю странно как то

Пожаловаться
Ksena

А вы на 23 дц сдавали не поздно? Мне врач говорила с 19 по 21 дц пролактин и прогестерон сдаются

Пожаловаться
Жанеттка
Ksena 

Прогестерон сдают на 7 день после овуляции

Пожаловаться
Олеся
Ksena 

Это зависит какой цикл у меня 30 дней. Это не поздно, уже узнавала)

Пожаловаться
Teona

17 он влияет на зачатие и вынашивание, девушка правильно выше пишет. Моя больная тема 17он и вынашивание.

Пожаловаться
MitaVittua

17-онп и прогестерон влияют на вынашивание, лг/фсг — смотрят в соотношении, они влияют на овуляцию

Пожаловаться
Олеся
MitaVittua 

вот фото

Гормоны, кто разбирается???
Пожаловаться
XtraVirgin

зачем при повышенном прогестероне дюфастон, интересно?

Пожаловаться
Олеся
XtraVirgin 

Я об этом тоже думала. Может Первый препарат снижает все, а дюфыстон приводит в норму???? Я вообще не знаю. Я их пропила 2 мес, 3й побоялась

Пожаловаться
XtraVirgin
Олеся 

странно ) метипред для снижения андрогенов, а вот дюфастон мне выписывали при низком прогестероне. я пересдала в след. цикле и пить его не стала

Пожаловаться
Олеся
XtraVirgin 

Я читала в инете, что прописывают его при завышенном 17Он прогестероне, а вот дюфастоном что то не клеется