Девчонки, с вами уже давно, поэтому не подумайте, что реклама. Можете посмотреть мои записи, сама мечтаю о ребенке и сейчас делаю все возможное, чтоб наша очередная 3-я беременность закончилась рождением ребенка.
Много изучаю информации по всем анализам, процессам, препаратам и т.д.
Наткнулась в ютубе на лекции доктора Елены Березовской — слушаю уже второй день, и про прогестерон и про подготовку к беременности и про ХГЧ на ранних сроках, вообщем очень много интересной и полезной информации. Перевернула мое понимание о своем здоровье.
Кто ее слушал, можете поделиться своим впечатлением?
Кто нет — советую послушайте, уверена, что-то полезное для себя найдете)
Полезная информация для планирующих)
Комментарии
Предыдущая статья
Тесты на овуляцию ( часть 2)
Следующая статья
Добрый день всем девчатам!
Актуальные посты
Подписана на ее канал. очень полезные видео.
я тоже в свое время наткнулась на этого врача, у меня была потеря на 39нед… искала мнфу где только можно… но смогла растолковать мне все только Березовская(я с ней общалась по скайпу)много читала ее публикаций, книг, смотрела.видео… это очень грамотный акушер -гинеколог, и врач с большой буквы… благлдаря ей я смогла отпустить ситуацию, быть спокойной в эту беременность… очень ей благодарна… всем девченкам советую, особенно.беременным прочесть книгу “9 месяцев счастья”… там много всего о приеме прогестерона, давлении, овуляции, тромбофилии, узи на ранних сроках, боли в яичниках и т д, короче ответы на все вопросы которые обсуждают девочки на этом форуме… если кто захочет могу скинуть на электронную почту эту книгу...
Скиньте пожалуйста книгу, ??16st@list.ru, спасибо большое
И мне пожалуйста natalyap91@gmail.com
отправила?проверьте почту?
отправила?проверьте почту?
Спасибо)
О, спасибо большое за Ваш отзыв) А можно и мне книгу? a.sizikina@gmail.com буду благодарна. Начала ее читать но она только на половину открыта онлайн. И вы в эту беременность ( с чем вас тихонечко поздравляю) придерживаетесь ее мнения? никакого дюфастона и т.д?
спасибо?… сейчас скину)да, придерживаюсь… я даже еще на узи не была… и очень спокойна… а то прошлый раз в 4нед нашли внематочную(потом не подтвердилось), на фоне стресса начало кровить, в 6-7нед нет сердцебиения, опять стресс, нашли только когда на 9нед пошла… короче я за то время так перенервничала, мама не горюй, так что в эту бер пойду первый раз на первый скрининг только(если конечно ничего не будет беспокоить)ато опять что то не найдут, или найдут но что то не то… нафиг оно мне надо?… мне так спокойней… на счет прогика абсолютно с ней согласна и по поводу сохраняющей терапии
Спасибо большое.
Супер, Вы молодец. я тоже планирую сейчас только получить консультацию у гематолога по поводу крови и все. Надоели вечные поиски этих диагнозов. Один за другим. Не зря говорят, что надо идти на первое узи в 12 недель если ничего не беспокоить. А то эти нервы ни к чему хорошему не приводят. Я в первый раз настолько перенервничала, когда мне сказали что есть угроза, то вышла с больницы и потеряла сознание в маршрутке, вот возможно из-за стресса все и закончилось. Вам желаю спокойной беременности) бегерите себя и главное прислушивайтесь к себе. Прошусь к Вам в друзья) Я тут от Вас недалеко, в Днепре))))
спасибо большое?… а я вот все обследовала, а к гематоглогу так и не успела, немного меня это беспокоит, но когда с Березовской обшалась по поводу мутаций и тромбофилии, то она мне сказала что мутации есть у всех, и что если у меня не было случаев тромбоза или у моих родственников, то вероятность тромбофилии минимальна… этой мыслью пока и живу… но жалею что.к гематологу не дошла?...
Скиньте и мне пожалуйста recviem@icloud.com ??
Я читала ее блог. Очень нравятся ее размышления. И после 10 кругов наших врачей я решила что стоит сделать перерыв
Для меня она неоднозначная личность, слишком категорична как на мой вкус (может, это на массовую аудиторию расчет — тех у кого все или черное, или белое...). Но как минимум в качестве альтернативного мнения и повода задуматься — очень даже!
Именно с ее статей начинала знакомиться с современная подходами касательно «эрозии», прогестерона и др.
Вот только закончила читать ее книгу «9 месяцев счастья». Мне понравилось. Все четко и по делу и ссылки вроде на доказательную медицину и вполне себе глобальные исследования.
вы покупали книгу или где-то в онлайн читали?
Покупала на Озоне.
Есть онлайн, на Флибуста
Тоже очень люблю слушать ее, к сожалению не получилось поехать на ее лекцию в Харькове, она недавно приезжала((
Мне тоже она нравится. Она тут на форуме консультировала несколько лет назад, сейчас не знаю, заходит или нет.