ЭКО по ОМС!

Девули, я опять к вам!!! не знаю что делать! собрали все почти все документы на ЭКО по ОМС, два года мы проходили обследование и всегда нам ставили МФ.и тут когда выписка почти на руках, случилось чудо у нас пришла нормальная спермаграмма! только подвижность А-6%, в остальном все норм! и андролог в заключении написал нормоспермия!!! т.е. Получается у нас сейчас неясный генез? дадут ли с этим диагнозом квоту? и были ли такие, кому не дали квоту по ОМС с неясным генезом? помогите пожалуйста!!!

Ira
024178

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Клубничка
Почему это неясный генез если у вас нормоспермия это отклонение от нормы в сг вот вам и причина. Неясный генез это если вы здоровы полностью, а зачатие не происходит в течении 2 и более лет, но опять же речь скорее идёт о недообследовании или о псих.бесплодии. Думаю квоту вам дадут, но попробуйте сами пока % поднять. У вас можно сказать произошло чудо…
Пожаловаться
Нина
Клубничка 

Нормоспермия -это значит норма!!!

Пожаловаться
Клубничка
Нина 

У вас другими словами нормозооспермия, бывает её иногда называют нормоспермия — отклонение от нормы. Правильно я написала.

Пожаловаться
Нина
Клубничка 

Обычно пишут олигозооспермия. Астено, терато, пио, аспермия и сочетания всякие. А нормоспермия-это нормальная сг

Пожаловаться
Клубничка
Нина 

Вы запутались и ищите то что вам не надо, у вас подвижных мало это как раз нормоспермия или нормозооспермия. Или вы считаете 6% это норма? А вот олигозооспермия это когда мало спермы в эякуляте, пио — гной и т.д за 7 лет мф. все знаю назубок. Спорить с вами не буду, бесполезно, но считаю что вы можете постарайся поднять % и зачать без помощи эко, обычно такие пары начинают стимуляцию и вуаля ?…

Пожаловаться
Нина
Клубничка 

Я не автор)))

Пожаловаться
Клубничка
Нина 

Прочтите, так доказывал что не обратила внимание ?!

Пожаловаться
Нина
Клубничка 

У нас тоже мф, но посерьёзней(

Пожаловаться
Клубничка
Нина 

У нас тоже очень серьёзно, Мар почти 100, беременность за 14 лет не наступала и понизить мы его не можем ничем, отказали даже пикси. Даже не знаю что дальше делать…

Пожаловаться
Нина
Клубничка 

Пикси не эффективно при таком мар тесте? У моего морфология и подвижность 0, общее количество тоже маленькое

Пожаловаться
Клубничка
Нина 

Я не знаю может вы читали часто девочкам в трудных таких ситуациях советовала. Вы с Москвы вам немножко легче, есть у вас профессор Божедомов В. А. раньше принимал в дорожней клинической больнице, сейчас не знаю, он занимается такими проблемами как в вашем случаи, автор многих статей и научных работ, практикует, преподает в институте известный кстати далеко за рубежом. Сходите к нему на консультацию, думаю выход вам найдёт. Очень хочу к нему попасть но с этой политической обстановкой х… куда попадешь!

Пожаловаться
Ira
Клубничка 

Стимуляции были и 2 ии за плечами! к тому же у на двустороннее варикоцеле, хр простатит, диабет! и вы думаете что мы сами сможем?! мы пытались поднимать пили столько пилюль, что мама дорогая!2,5 года бесплодия и это только в открытую спали и 7 лет прерванного полового акта! я не с бухты барахты на ЭКО собралась!

Пожаловаться
Клубничка
Ira 

Понятно что не с бухты барахты! Ну вот смотрите у вас получается уже только нормоспермия и все благодаря тому что лечились и не запустили дальше, считаю это большой прорыв, мы например за 7 лет вообще не сдвинулись с места с практически тем же диагнозом. СГ пришла в 5 раз хуже, да ещё и гной обнаружили + мар почти 100. Подвижных было 2% и то доктор говорит что с 2% за 7 лет можно было зачать. Я конечно не знаю какие у вас проблемы… но думаю с этой СГ реально… Хочется пожелать вам чуда!

Пожаловаться
Нина
Клубничка 

Смысла никакого, у мужа ничего не обнаружено, а показатели рухнули после ветрянки в прошлом году. Так что там даже нечего лечить

Пожаловаться
Изольда
Ira 

Скажите пожалуйста, где Вы хотите сделать ЭКО по ОМС?

Пожаловаться
Ira
Изольда 

Центр ЭКО Липецк

Пожаловаться
Изольда
Ira 

Спасибо ?

Пожаловаться
Счасливая Мамочка

Не должны отказать. Можно же пересдать спермограмму.

Пожаловаться
Ira
Счасливая Мамочка 

Так мы пересдали, уже в другом месте только А-6%, все остальные показатели в нормы вписываются?♀️

Пожаловаться
Счасливая Мамочка
Ira 

Вам не должны отказать в квоте

Пожаловаться
Ольга Fin

Успевайте делать лялю

Пожаловаться
Ira
Ольга Fin 

Думаю за 2,5-3 года бесплодия, на чудо уже не особо надеятся приходиться.

Пожаловаться
Mummy
Ira 

Ну так если улучшилась СГ, может и получится?)

Пожаловаться
Ольга Fin
Ira 

9 лет! И чудо! Если интересно расскпжу