Девочки, всем привет!
Подскажите, поделитесь своим опытом?
Ситуация такая, овуляция происходит всегда на 11,14 или 17д.ц., цикл не регулярный 29, 30, 35 дней, месячные очень болючие, эндометрий не растёт очень маленький 6 мм на 25 день цикла. Врач прописала пить дюфастон с 11 по 25 д.ц. Якобы чтобы плод прикрепился.
Но вопрос! Подавляет ли овуляцию дюфастон если его начать пить до овуляции? Прикрепится ли там что то на маленький эндометрий? Есть ли смысл его вообще пить?
Дюфастон подавляет ли овуляцию??
Комментарии
Актуальные посты
В определенных дозах не подавляет
У меня не подавлял. Начинала пить до овуляции. Подавление зависит от дозировки. При 20 мн ничего не подавляется.
Расскажу из личного опыта. Не могла забеременеть. Сдала анализы, оказалось, что у меня низкий прогестерон, врач назначила дюфастон с 14 дня и до самых месячных. Первый месяц пропила, подумала, что он не помогает и месячные не начинались пока пила его. Через 4 месяца была беременность, но т.к. прогестерон низкий был беременность не сохранилась. Потом уже со следующего цикла начала пить снова дюфастон, но пила его с 14 дня по 25 день цикла. Месячные пришли через 2 дня после отмены. В итоги на следующей цикл забеременела. Овуляция никогда не отслеживала. И врач ничего не говорила, что подавляет дюфастон овуляцию. Только на бэбики прочитала, что он подавляет. Так что думают, что это бред.
Да и кстати сомнительно что он влияет на рост эндометрия. Т.к эндик формируется по большей части в 1 фазу…
На овуляцию однозначно повлияет если начнешь пить до нее. Ее просто может не быть из За Дюфа. Поэтому если овул сама не чувствуешь то лучше по узи отследить и начать пить сразу после нее.
Мне врач ни чего не говорила про овуляцию, сказала с 16 по 25 день пить( мы с ней решили попробовать забеременеть на дюфе)
Дюфастон нужно пить после овуляции.
Моя Г тоже советовали после О его пить. А вообще она сказала что даже при помощи дюфАстона можно наоборот не заб если пить с пятого дц. У нас прописываться триместра с 1-13 дц, потом день передышка и остальное ДюФастон до мес. Но опять же зависит от вашего цикла. Если О на 19 дц то раньше пить дюф нельзя.
мне 2 врача сказали, что не подавляет.я рисковать не стала и начала пить после овуляции
У меня подавлял
Я сегодня специально читала аннотацию к нему.
При разных проблемах для беременности он пьётся с 11- 15 по 25-26
Мне несколько врачей в хороших клиниках говорили, что не подавляет, это подтвердил мой опыт. Пью с 16 дня, о подтверждённая была и на 18 и на 24 и даже в первые дни уже отмены дюфа. Но! Организмы у всех разные, и вполне возможно, что кому то эта искусственная прогестероновая поддержка действительно может поколебать естественные процессы организма
Дивигель хорошо наращивает эндометрий. А дюфастон да после подтвеождения овуляции пьют обычно 10 дней. Он для поддержания желтого тела-прогестерона
Отзывы протеворечивые, тут видимо всё индивидуально. Мне мой врач тоже сказал пить только после подтверждения овуляции.
Мне врач сказала что его пить нужно только после овуляции