Все-таки живот тянуло по причине пмс) как раз за неделю до месячных. Не понимаю что с моим циклом… сейчас он получился 24 дня. Хотя раньше всегда был 28-30 дней. Ну что ж… пролёт так пролёт… Надо начать по-тихоньку сдавать анализы на гормоны ?
Все-таки живот тянуло по причине пмс) как раз за неделю до месячных. Не понимаю что с моим циклом… сейчас он получился 24 дня. Хотя раньше всегда был 28-30 дней. Ну что ж… пролёт так пролёт… Надо начать по-тихоньку сдавать анализы на гормоны ?
Я в курсе что и на какой дц сдается)
Просто сейчас нет лишних денег, хочу сначала в этом цикле сдать на тестостерон. У меня подозрения, что он повышен, т.к. начали расти черные жесткие волосы в тех местах, где их не должно быть)
А почему бесплатно не хотите, через жк? Я сдавала через жк
Прогестерон сдаётся на 21 день при условии цикла 28 дней. Если он меньше или больше смысла в 21 дне нет
Может вы правы. Мне Всегда говорили 21-23 день цикла. И даже не спрашивали какой длины цикл
потому что у нас нельзя сдать бесплатно через жк) посылают делать платно куда-нибудь
Не фига себе. Я бесплатно сдавала. Некоторые тоже платно которых нет в поликлиники. Но основные все ровно бесплатно
Я вот тоже думала что тестостерон повышен, из-за появления волос, как у вас, пошла сдала все гормоны, а он оказался в норме, и все остальные мужские тоже в норме))так что это не всегда взаимосвязанно. А по поводу платной сдачи всех гормонов, у нас тоже в жк бесплатно сдают только Б, я сходила к эндокринологу в поликлинику по месту жительства, и она мне дала направление на все гормоны, бесплатное (а этот вариант мне подруга посоветовала)
повезло!))) а у меня минимум тысяч 5 уйдет на гормоны наверно)
Да гормоны дорого стоят. Мне кажется это, одни из самых дорогих анализов. Плохо конечно, что бесплатно не как.
Может тоже попробовать через эндокринолога… Спасибо за идею!)))
А по поводу волос-то чего сказали?
А вы в Москве в каком округе? Странно как бесплатно нельзя
Эндокринолог дает направление на гормоны щитавидной железы, на гормоны репродуктивной системы дает гинеколог???
а я и на щитовидную не сдавала))
я не в Москве живу — подмосковье
я в Москве. У нас проблем с этим нет, всегда дают на все что просишь.
везет вам) я поэтому постепенно и хочу сдавать
Да денег у вас уйдет немало. Жалко конечно. Я всегда стараюсь по мере возможности сдать бесплатно
Эндокринолог даёт направление на все гормоны, и это факт. Эндокринолог это не только щитовидная железа, это все гормоны
Мне дает гинеколог
Попробуйте. Эндокринолог даёт направление на все гормоны!!! По поводу волос не чего(((когда я пришла за результатами совсем уже забыла про волосы((( основная моя проблема это отсутствие овуляции??
Ну так если вам даёт гинеколог, то это не значит что эндокринолог может дать направление.
Мне эндокринолог давала, направление на гормоны щитавидной железы. В последний раз, мне вообще терапевт давала направление на гормоны щитавидной железы. К гинекологу я прихожу, раз в пол года и говорю что мне нужно направление на гормоны. Без проблем дает, это их обязанность. У меня не просто так, полис омс. Не дали бы, я в минздрав позвонила и решила бы этот вопрос очень быстро. По закону обязаны.
Мне проще попасть на прием к гинекологу, чем записаться к эндокринологу. Потому что у нас, к эндокринологу может записать только гинеколог и терапевт. И на кой мне надо, проходить несколько врачей чтоб попасть к эндокринологу, если мне и так направление дают.
У нас в поликлиники, врачи эндокринологи занимаются, людьми по направлению от других врачей. Уже когда обнаружены проблемы с щитавидкой, или сахарный диабет. К эндокринологу, у нас просто так не попадешь, просто чтоб попросить анализы на гормоны.
Каждый человек должен проверять щитовидку раз в год (в обязательном порядке) поэтому это бред… какой врач должен понять что у вас с гормонами проблема?? лор может???
Я наверное сейчас открою америку, но эндокринолог это врач, который занимается гормонами, а щитовидная железа- это один из органов вырабатывающий гормоны, и нет разнице какие они!!! По вашей логике, гинеколог- эндокринолог чем должен заниматься??? Вам даёт направление гинеколог на гормоны бесплатные, и это прекрасно, я рассказала девушке как получить на гормоны направление бесплатно, если не дают в жк!!!
Извините, мне вам больше не чего сказать....
Прочтите, может легче станет!!! И обратите внимание на каком месте написано про щитовидную железу!!! Сначала узнайте кто чем занимается а потом спорьте, как правило это проблема узко мыслящихлюдей(((
эндокринолог решает вопросы репродукции (мужское и женское эндокринное бесплодие, гинекомастия у мужчин, мастопатия, избыточное оволосение у женщин (гирсутизм, вирилизация), нарушения менструального цикла, проблемы лактации, климактерические расстройства); а также:
проблемы нейроэндокринологии — болезни гипоталамуса и гипофиза: несахарный диабет, гипоталамический синдром, гигантизм, акромегалия, пролактинома, пангипопитуитаризм и другие;
патология надпочечников: недостаточность надпочечников (острая и хроническая), врождённая дисфункция коры надпочечников (адреногенитальный синдром), новообразования надпочечников (доброкачественные и злокачественные) и другие;
патология щитовидной железы — диффузный зоб, тиреоидит, гипотиреоз, тиреотоксикоз, кисты и узловые образования щитовидной железы;
вопросы диабетологии — сахарный диабет, незидиобластоз;
другие проблемы — остеопороз, ожирение (расстройство липидного обмена), множественная эндокринная неоплазия, апудомы и другие.
Эндокринолог диагностирует патологию со стороны эндокринной системы и, если это необходимо, производит коррекцию нарушений деятельности желез внутренней секреции: подавляет, стимулирует или замещает продукцию гормонов и биологически активных веществ, регулирующих жизненноважные функции организма.