Артроз и беременность

Кто вынашивал и рожал с диагнозом артроз коленных суставов 1 стадии? Как прошла Б? Я пока по женски лечусь, восстанавливаюсь после ВБ, через 3 мес.планирую пробовать опять, но вот после операции прибавилось 2 новых диагноза артроз и поликистоз(((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elina

Кристина подскажите, а вы мрт уже делали? Как сейчас лечите артроз? Вообще, есть хруст в коленях? У меня такая же проблема вылезла сейчас(((

Пожаловаться
ЮлекМи

У меня при Б. артроз вылез, ничего, хорошо отходила, на Пупсе никак не сказалось. Лечение начала сразу, как артроз поставили, за беременность ТТТ не прогрессировал. Конечно, при Б. не все препараты можно. Мне подбирали именно такие, чтобы крохе не навредить, остановились на внутрисуставных уколах, препарат Вископлюс. Вот он 100% совместим и с беременностью, и с ГВ.
Если у вас уже диагноз артроз подтвержденный стоит (мрт делали или рентген?) то можно еще до часа Х (до наступления беременности) начинать лечение. Этих уколов, что мне делают, хватает как раз на год, то есть я раз в год курс прокалываю и живу спокойно. Потом через год курс повторяю. Уколов тоже мало, у меня 3 штуки. А максимум, мне врач говорил, 4 укола за курс ставят. Так что узнайте у врача про такой вариант лечения. Эти уколы с гиалуроновой кислотой, она вообще ооочень полезная для суставов, приостанавливает их разрушение.

Пожаловаться
Anoura

У меня артроз 2-3 ст, только голеностопа. Нормально. Все время в бандаже на ноге ходила. С болью пронесло, болело только когда ходила много. Не набирайте лишний вес.

Пожаловаться
MRS NATALIA

У меня. Беременность нормально, после проблемы. Колени начали болеть даже просто так. Потом прошло. Начала немного заниматься, и снова боли, плюс воспаление мениска… не помню как правильно, жидкость в коленях. Сейчас перестала, жидкость уменьшилась, вот на днях снова пойду к врачу, смотреть что там. Артроз мне поставили ещё в 14, рожала в 20