Девочки, в среду была офисная гистера. Прошла не совсем гладко, долго не могли пробраться через мою шейку. Но вопрос у меня про выделения. Сначала чуть кровило, потом вот коричневатая водичка пошла, теперь опять розовые выделения, но с какими-о белыми лоскутами. У кого так было? Живот иногда потягивает, как при М. Врач мне ничего про выделения не сказала. Просто неделю покоя рекомендовала. Если к понедельнику не пройдёт, поеду к ней попробую без очереди залезть, чтобы посмотрела. Температуры нет, если что.
У кого была офисная гистера, зайдите, плиз!
Комментарии
Актуальные посты
были выделения дней 10, но без белых прожилок, 3 дня после гистеры прокололи антибиотики и все хорошо
И да, у меня была офисная, классная вещь, смотришь что делает врач, все показывает и рассказывает)
Мне, к сожалению, почти ничего не говорили(( Врач неразговорчивый. А сестры боялись, что я отключусь от вида крови. Наивные...
Скажите, а если при офисной удаляют полип, не больно ?
Нужно обговаривать как будут удалять, я вообще ничего не чувствовала — только потягивало неприятно когда удалял. Мне удаляли прицельно, не чистили, это не так травматично я так поняла.
Оххх, уж эти врачи...
Кровь в первый день лила, до вечера, меняла прокладки, какие уж там выделения были я не присматривалась. Это норма. Удаляли больше 3 полипов, антибиотики не назначили, так же сказали ждем результаты гистологии. Дал первый цикл беременеть, а потом за гистологией пришла сказал противозачаточные пить три а лучше 4 месяца, я послушала и не стала ничего пить, на 3 цикл после гистеры забеременела. Чего и вам желаю, так как полип в матке вполне мог быть причиной бесплодия.
Не было выделений, но мне ничего и не удаляли, посмотрели полость
После гистеры это нормально. Тоже в шейку с большим трудом входили и тоже выделения были неделю, наверное. Но у меня только биопсия была, а после удаления полипа конечно и посильнее могут быть. Хотя антибиотики в Вашем случае можно пропить для подстраховки.
Она мне прям специально сказала — антибиотики не назначаю, дождёмся результатов гистологии и тогда назначу. Я бы тоже попила. Какие обычно в таких случаях назначают?
Типа метронидазола (орнидазол посовременнее), и еще какой-нибудь широкого спектра-хоть суммамед, например.
Спасибо, думаю, лишним не будет. А то что-то страшновато. Мне даже после удаления зуба назначали антибиотики, а тут как бы внутри организма чёта резали.
У меня была. Мне даже шейку скоблили без наркоза, полип удаляли. Кровило прям в первый день, потом несколько дней коричневые выделения. Пила антибиотики, противопротозойные, ношпу… Ничего не беспокоило больше.
А мне вообще после гистеры ничего не назначили. Только покой.
Ну если смотрят просто, ничего и не назначают. А мне выскабливали шейку и удаляли полип… рана открытая, поэтому антибиотики назначены были и прочие препараты
Где делали гиистеру?
В «Мать и дитя» у Кураносовой. Мне брали биопсию и тоже вроде полип удалили. На видео я видела кровь внутри матки.
Я у Лустиной в марте прошлого года делала..
Подскажите пожалуйста, кураносова ведь гинеколог-репродуктолог, так ведь? офисная гистероскопия что ли не считается хирургическим вмешательством? Я пока только начала задумываться об этой процедуре, мониторила клиники и склонялась с Овчинникову в Пересвете, так как он вроде хороший хирург.
Я точно не знаю, какой она считается эта операция. Да я тоже про него много хорошего слышала. Но я устала ждать. А к Овчинникову много желающих. Очень. Читала, что прям месяцами ждать. А я такой везунчик, что в тот самый день икс у меня что-то случится или цикл собъётся. У Кураносовой сейчас мало пациентов, клиника только открылась. Народу почти нет. Ну и мне хотелось, чтобы был врач, который будет меня вести прям от и до… Она сама все делает — и узи и операции. Надеюсь, она запомнила что там у меня и будет все учитывать. Вообще в процедуре ничего страшного нет. У меня очень сложная шейка, и все неприятные ощущения только из-за трудности входа. Поэтому не бойтесь и записывайтесь, особенно, если к Овчинникову.
Гистеру делает очень хорошо сын Овчинникова- Кирилл Алексеевич, он уже более 10 лет оперирует вместе с папой и во многом преуспел, отзывы чудесные у него.Запишитесь к нему, быстрее попадете. 203-33-03
Так я к нему и имела ввиду ) в Пересвете же именно сын работает
Они оба работают в Пересвете теперь, раньше в БСМП еще принимали, но теперь только в Пересвете.
После гистероскопии могут быть выделения, это норма, меня предупреждали, что может кровить, т.к. гистеросеопом легко поцарапать шейку ( белых лоскутов не было, просто немного тянуло живот некоторое время и было немного кровянистых выделений)
Удаляли что то? Типо полипы?
Да, сказали, что удалили полип и ещё в другом месте пайпель-биопсию взяли
Тогда это нормально, у самой после гистеры две недели были выделения…