Объясните, кто разбирается.

Я вот вчера задумалась. Овуляция — это выход свободной яйцеклетки, менструация -это отмершая яйцеклетка выходит из организма. Так может ли быть менструация без овуляции? И если была овуляция, ио почему беременность не наступает, сперматозоид не нашел ее или как? И возможно ли без тестов как-то ощутить овуляцию? У меня прошлый цикл был странный, 42 дня, и первые 20 постоянно ныл живот, как будто при схватках. Это был первый цикл после ГВ. Когда все теперь устаканится?

Zarema
131139

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А бывает овуляция без менуструации??

Пожаловаться
Zarema
Счастье 

Да, если беременность наступила, менстуации не будет.

Пожаловаться
Serafima

Может, так как у вас выходит не только яйцеклетка не оплодотворённая, но и эндометрий весь, который нарос за время цикла.

Пожаловаться
Zarema
Serafima 

Да спасибо, об эндометрии я не знала. Мне уже объяснили.

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Кстати у меня без овуляции менструации не было

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Я тоже чувствую ее сильно

Пожаловаться
Диана

Менструация без овуляции бывает, не наступить беременность может если не добрался сперматозоид до яйцеклетки или если их добралось двое, либо если не произошла имплантация, овуляцию почувствовать можно, но надо хорошо слышать свой организм)))

Пожаловаться
Диана

У меня в день овуляции менялись выделения

Пожаловаться
Zarema
Диана 

Спасибо. Попробую понаблюдать.

Пожаловаться
Диана
Zarema 

Удачи?

Пожаловаться
ЭллиНа
Диана 

а почему если доюрались двое

Пожаловаться
Диана
ЭллиНа 

Я где то читала ещё в период планирования второго ребёнка, что если в яйцеклетку одновременно попадает 2 сперматозоида, она погибает и выходит с менструацией. Только один сперматозоид может ее оплодотворить??♀️

Пожаловаться
Белка

У меня только слизистые выделения в период овуляции (как яичный белок)

Пожаловаться
Zarema
Белка 

Спасибо, вот о них много раз читала, но у меня не было ни разу почему-то.

Пожаловаться
Белка
Zarema 

Они не всегда обильные, каждый раз по разному, бывает даже на нижнем белье не видно, а бывает что вообще сильно, у меня последнее время не сильно и я в этот период проверю сама у начала, пальцем провожу (извиняюсь за подробности ?) если есть слизь то проверяю как тянется, если сильно тянется то значит вот вот уже будет О.

Пожаловаться
Белка
Zarema 

И в этом месяце убедилась в правильности, была на узи сказали через 2 дню будет О и реально за день не много слизи было, а в этот день уже чувствовались.

Пожаловаться
Zarema
Белка 

Спасибо, попробую понаблюдать.

Пожаловаться
Mom
Zarema 

Читала, что яб может быть и без овуляции, как и наоборот, овуляция без таких выделений

Пожаловаться
Наталия

Организм женщины устроен так:
После окончания менструации он начинает наращивать слой эндометрия — т.е. готовится к тому, чтобы на этот эндометрий прикрепилась оплодотворенная яйцеклетка.
Если этого не происходит — то эндометрий отделяется и выходит из организма в виде менструации. (Поэтому месячные без овуляции бывают)
Далеко не в каждую овуляцию может произойти оплодотворение (вообще, врачи считают нормой у здоровых пар до 12 месяцев для зачатия, т.е. примерно 12 раз овуляция без зачатия — это нормально)

Ощутить можно по характерным выделениям, кто-то чувствует боль от лопнувшего фоликула (хотя это бывает редко). У кого-то даже бывают кровянистые выделения при овуляции (ещё реже)

Цикл может скакать 6 месяцев.

Пожаловаться
Zarema
Наталия 

Спасибо. Это отличная информация. У меня предыдущие дети с первого раза получились. Точнее сын вообще сам решил появиться. Я и предположить не могла, что надо больше времени, чем месяц)

Пожаловаться
Наталия
Zarema 

У меня старшая за 3-4 мес, а младшая на 2 месяц

Пожаловаться
Oksi

Я чувствую овуляцию ))

Пожаловаться
Zarema
Oksi 

Про овуляцию без месячных я знаю, так как мой сын так и появился у нас)) Меня интересовал обратный процесс, но девушка выше уже объяснила. А что именно вы чувствуете?

Пожаловаться
Oksi

Овуляция может быть без месячных… если яйцеклетка оплодотворилась, то месячных не будет)) Но и месясные могут быть без овуляции )))

Пожаловаться
Лена

Я всегда чувствую овуляцию...

Пожаловаться
Zarema
Лена 

Как? Что именно вы чувствуете?

Пожаловаться
Лена
Zarema 

Ноет живот как при месячных… при половом акте некомфортно и больновато… и яичник болит

Пожаловаться
Zarema
Лена 

Это получается в середине цикла? Никогда не обращала внимания(

Пожаловаться
Лена
Zarema 

Ну да лично у меня с 10 по 14 день примерно...

Пожаловаться
Яна
Менструация это эндометрий выходит. По этому Мес.без овуляции идти могут
Пожаловаться
Zarema
Яна 

Спасибо, теперь поняла.