Девочки, не получается забеременеть 7 месяцев.
Из них 4-5 раз точно попадали в овуляцию (отслеживала и по УЗИ, и по тестам, и ЯБ).
Проблемы, которые обнаружены за эти месяцы:
1) Как только начали планировать, стали месячные приходить с задержками, раньше всегда был цикл как часы.
2) 1 или 2 раза была фолликулярная киста (коричневые выделения до месячных были), первый раз появилась на второй цикл планирования.
3) По измерениям БТ не было резкого скачка после овуляции.
Перед планированием из обычных анализов сдавала ОАК, УЗИ, мазок, фемофлор, муж — СГ. Все хорошо по этим анализам.
Какие сейчас анализы сдать, чтобы провериться? Как-то не хочется еще полгода ждать...
с мужем оба пили фолевую кислоту, ели тыквенные семечки, мед.я бросила курить.муж не курит.Я пила Боровую матку, нормоцикл, Шалфей перед овуляцией с ананасами(что б наростить эндометрий).Потом секс 5 дней в зачаточн.Спринцевалась слабым раствором соды в день овуляции.Короче что помогло не знаю
Я тоже расстраивалась на 7 месяцах планирования и зря. Овуляция была, попадали прям в нее, но ничего не происходило. На 15 цикл забеременела когда совсем не ожидала. Чем больше вы об этом думаете, тем меньше шансов. У вас не тот срок чтобы беспокоиться.
Ох… как же отвлечься? Ведь есть же шанс, что что-то работает не так в организме, отсюда и волнения и желание стараться очень повышается...
Найти занятие, хобби. Построить планы бездетные. И все будет. Я забеременела в цикл когда нашли очаги эндометриоза, к тому же у меня воспаление яичников с 17 лет и лишний вес, да и секса почти не было, даже не думали о зачатии в этом цикле, были заняты другими делами. Вот что значит отвлечься.
Да уж))) вы вселяете надежду))))
Если интересно можете в моем журнале почитать темы, я тоже писала на 5-7 цикле планирования аналогичные темы) тоже переживала) девчонки советовали отвлечься) да, это непросто, но возможно) желаю вам скорее //
спасибо большое)) обязательно почитаю))) а вам легкой беременности)))
Спасибо)
До года расслабьтесь и вообще не думайте об этом, если получится, узнаете, когда придет время. А если год не получится, сдайте гормоны, мужа снова на СГ, УЗИ полное, если ок, то вас на трубы. До года туда лучше не лезьте. У меня полгода только гормоны отполовой жизни налаживались.
Нам гель актиферт помог! Он флору нормализует и спермики ускоряет, почитайте про него, и удачи вам и скорейшей встречи с ребеночком!))
Спасибо большое))
А до этого были какие-то проблемы? Или все хорошо со здоровьем было?)
Эндометрий тонковат был, наращивали дюфастоном, все анализы в норме, трубы проходимые, мне жидкость туда вводили и по УЗИ смотрели, не больно кстати как многие пишут, два года пытались с мужем
А вот после актиферта сразу в этот же месяц получилось с первого раза и я соков вывод что просто к меня среда такая там была кислотная, тк молочница время от времени появлялась, и в такой среде сперматазоиды гибнут, актиферт баланс там выровнял и все получилось!))
Прежде чем приступать к проверке труб вы сдайте гормоны
А на счёт труб… это ведь не укольчик, сначала разбираются с инфекциями и с гормонами
Добрый день. Я как только начала планировать, так же столкнулась с задержками… подождав 4 месяца безуспешных попыток, пошла к платному врачу, но все анализы сдавала в независимых лабораториях, кроме мазков, так вот… после того, как сдала кровь на гормоны, обнаружились проблемы с мужскими гормонами...
Ну я так понимаю гормоны надо сдать, если как раз и задержки есть, т.е. цикл нестабилен. Если у эндокринолога не были, сходите! А если ходили и вас не отправили на анализы, напишите я отправлю вам список)) Сама сейчас хожу по больницам!
Согласна полностью
Можно мне список)Подруге дам)
До года норма.у нас получилось через 7мес.
На свертываемость крови, моя сестра 9 лет планировала пока наконец то умный врач не нашёлся чтоб отправить на этот анализ, и черёз три месяца лечения получилось
А подскажите как получилось, у меня сестра маяться с лечением, тоже свертываемость плохая, но результатов нет уже долго. Заранее благодарю ??
Она пропила курантил и ещё какие-то, спрошу напишу и всю беременность пила их
А, стоп! Так у неё плохая или наоборот слишком сильная? Это разные вещи, у сёстры густая кровь, если у вашей наоборот жидкая то надо сгущать, это визанна ей поможет, но она дорогая и пить не меньше года.короче это все равно с врачом надо обсудить
На сколько я знаю, густая у неё, у неё была ЗБ год назад, причина в крови, больше забеременеть не может, говорят из-за свёртываемости, и прогестерона низкий, лечат и лечат, а результат 0
Спасибо)
А, ну теперь понятно, прогестерон у меня плохой был и тоже была зб и вообще есть хорошее средство боровая матка
Подскажите, я так поняла, из-за низкого прогестерона вы пили боровую матку?
Ну вообще я её решила попить просто, так как отзывы читала чудесные, это природный прогик, и у меня оба раза получилось именно после её приёма, но только на отмене, все травы начинают действовать на отмене
Как бы не звучало тяжело, нужно опустить ситуацию! Вы здоровы, у мужа проблем нет! Все будет в своё время! Удачи Вам!
Гормоны.
Эх У нас 3 года не получалось… я вообще думала бесплодна уже… мужу говорила что ему нужна другая которая ему родить может…
И что в итоге повлияло?)) Что помогло забеременеть?)
Не знаю… я все думаю что может потомучто я не тот день овуляции знала т.к по календарю смотрела изначально… или боровая матка чай… ну или время пришло ? я тогда как раз с работы еще уволилась искала другую и как то не думала о беременности вообще… да и не часто тонда у нас и было из-за дел… может из-за того что не думали об этом тогда ? вот сами не знаем
Может тогда все-таки отпущение ситуации помогло?)) Все чаще и чаще про это слышу...))
Может я точно не знаю что помогло ?
+
++