Девчонки, привет! Сижу и думаю, что меня разводят на деньги… Сегодня 1дц, на 11дц записалась на пайпель биопсию, будут проверять инфекции из матки и рецептивность эндометрия к прогестерону и эстрогену. Репра сказала, что именно в первой фазе ее делают, в то время как я знаю, рецептивность смотрят строго после О на 5-7дпо. Это что развод на деньги? Этот анализ стоит 6000р., повезу его в ГК Лапино, дорога не короткая. Кто что думает? В какую фазу вам проводили эту процедуру? И кстати, сильно больно? Хочу обезболивающее выпить, говорят жесть как больно…
Вик, а ты где этот анализ делать будешь?
Делать буду у себя в Коломне в перинатальном центре (бесплатно), а повезу в КГ Лапино
А тебе Стрижова сказала на 11 дц сдавать?
Да, до 12дц. Но дело в том, что биоценоз смотрят до О, а рецептивность после О. А она говорит, что МОПЦ договорились с Лапино, что эти 2 анализа будут смотреть в 1 фазе цикла, т.к. процедура малоприятная. А на мой вопрос будет ли верный результат рецептивности эндометрия в 1 фазу вместо 2, если я сомневаюсь, то сдать надо 2 раза… В общем она подтвердила, что рецептивность смотрят во 2 фазу, но рекомендует сдать в 1 фазу, типа ничего такого… Я в шоке в общем!
? я слышала, что процедура малоприятная, но я бы доверилась Стрижовой, она плохого точно не посоветует..
Я в этом цикле на 11дц. делала. Больно но очень быстро
Результаты готовы уже?
Вот щас еду за ними. Страшно
Не переживай, все что будет в том результате, все к лучшему! Отпишись обязательно!
Спасибо. Напишу
Делала до 10дц, но мне просто эндометрий смотрели без реакций на гормоны, терпимо. по сути анализ ничего дельного не показал, потом ещё гистеру назначали
а у вас есть признаки инфекций? выделения и т.п.? я хочу этот анализ сдать именно из полости на вот эти микоплазмы, уреаплазмы, а то мне только бакпосев из полости делали, и то ничего не показал(в из канала церв.всё чисто.вот как думаете, они же эти инфекции могут дальше канала пойти и тогда их только из матки смотреть
Нет никаких признаков, я перестраховываюсь. Инфекции в бакпосеве могут отсутствовать, а в матке наоборот покажет. Поэтому это важный анализ перед протоколом!
вот я такого же мнения.думаю это нужный анализ
Мне назначили на 24— тоже удивляюсь когда здесь прочитала что в первую фазу делают девочкам
Я все узнала, инфекции смотрят в 1 фазу, а рецептивность во 2 строго после О...
Мне на 11 дц тоже назначали, но получилось сделать на 12. Так что правильно вам делают
Вам рецептивность смотрели на 11дц?
А я не знаю что это)) меня проверяли на эндометрит и воспаление
Вот если будут у вас рецептивность смотреть на пайпель, то знайте, что его смотрят только после О!
Ааа, спасибо, буду знать)
Мне гистероскопию на это дело делали строго на 20-21 д.ц. и выявили мне тогда гиперплазию.
А вот именно пайпель, кстати, делали на 11 д.ц. и просто воспаление выявили...
Хм… теперь и я задумалась.
А инфекции еще ты пишишь из матки будешь проверять, это типа Уреаплазма и т, д? А бак посев будешь?
А на иммуногистохимию не будешь заодно проверять?
Да, конечно, они без этого анализа не принимают материал
А на какие маркеры?
Там не написано про маркеры, вот скрин анализов
понятно, спасибо
Да, обязательно… и тестилась и узи перед процедурой делала..
Больно, но терпимо… ни чем не обезбаливали… очень нужный анализ… делали на 22 дц..
А овуляцию отслеживали в том цикле?
Делала на 6 дпо. Именно вимплантационное окно
Мне делали на 8 день цикла. Больно, да. Но многое зависит от врача и его рук. Процедура нужная, мне с ее помощью опровергли эндометрит который три года ставили все, кому не лень.
Боль, по сути, секундная, когда отщип делают, потом где-то пару часов может чуть тянуть, как на месячные. У меня до конца дня еще немного кровило. Мне об анастезии никто не говорил, брызнули ледокаином во внутрь только — зачем. непонятно, потому что слизистую он обжег нехило, а боль все равно была. Поэтому об ощущениях под таблетками сказать не могу. Читала, девочки ношпу пьют. В некоторых клиниках что-то колят. Но потерпеть можно, главное, не настраивать себя. Женщина и не такое может вытерпеть! Удачи вам, все будет хорошо.
Да, от рук зависит очень многое. Моя Г сказала возьмёт много материала, но больно не будет. Но я сомневаюсь))) Но вытерплю конечно, не привыкать)))
Пайпель без рецептивности к гормонам делали на 9дц.
Я кстати тоже знаю что рецептивность смотрят когда должна быть имплантация, на 5дпо. Резон раньше делать? Я не делала, утверждать не буду. Но встречала не раз что вторая фаза.
Вот и я думаю, что бестолковый анализ будет в 1 фазу, ничего не покажет...
Согласна