Пайпель биопсия, в какую фазу цикла

Девчонки, привет! Сижу и думаю, что меня разводят на деньги… Сегодня 1дц, на 11дц записалась на пайпель биопсию, будут проверять инфекции из матки и рецептивность эндометрия к прогестерону и эстрогену. Репра сказала, что именно в первой фазе ее делают, в то время как я знаю, рецептивность смотрят строго после О на 5-7дпо. Это что развод на деньги? Этот анализ стоит 6000р., повезу его в ГК Лапино, дорога не короткая. Кто что думает? В какую фазу вам проводили эту процедуру? И кстати, сильно больно? Хочу обезболивающее выпить, говорят жесть как больно…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Вик, а ты где этот анализ делать будешь?

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Делать буду у себя в Коломне в перинатальном центре (бесплатно), а повезу в КГ Лапино

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

А тебе Стрижова сказала на 11 дц сдавать?

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Да, до 12дц. Но дело в том, что биоценоз смотрят до О, а рецептивность после О. А она говорит, что МОПЦ договорились с Лапино, что эти 2 анализа будут смотреть в 1 фазе цикла, т.к. процедура малоприятная. А на мой вопрос будет ли верный результат рецептивности эндометрия в 1 фазу вместо 2, если я сомневаюсь, то сдать надо 2 раза… В общем она подтвердила, что рецептивность смотрят во 2 фазу, но рекомендует сдать в 1 фазу, типа ничего такого… Я в шоке в общем!

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

? я слышала, что процедура малоприятная, но я бы доверилась Стрижовой, она плохого точно не посоветует..

Пожаловаться
Майя

Я в этом цикле на 11дц. делала. Больно но очень быстро

Пожаловаться
Виктория
Майя 

Результаты готовы уже?

Пожаловаться
Майя
Виктория 

Вот щас еду за ними. Страшно

Пожаловаться
Виктория
Майя 

Не переживай, все что будет в том результате, все к лучшему! Отпишись обязательно!

Пожаловаться
Майя
Виктория 

Спасибо. Напишу

Пожаловаться
OblakoЧko

Делала до 10дц, но мне просто эндометрий смотрели без реакций на гормоны, терпимо. по сути анализ ничего дельного не показал, потом ещё гистеру назначали

Пожаловаться
ЖЖж

а у вас есть признаки инфекций? выделения и т.п.? я хочу этот анализ сдать именно из полости на вот эти микоплазмы, уреаплазмы, а то мне только бакпосев из полости делали, и то ничего не показал(в из канала церв.всё чисто.вот как думаете, они же эти инфекции могут дальше канала пойти и тогда их только из матки смотреть

Пожаловаться
Виктория
ЖЖж 

Нет никаких признаков, я перестраховываюсь. Инфекции в бакпосеве могут отсутствовать, а в матке наоборот покажет. Поэтому это важный анализ перед протоколом!

Пожаловаться
ЖЖж
Виктория 

вот я такого же мнения.думаю это нужный анализ

Пожаловаться
МорозАня

Мне назначили на 24— тоже удивляюсь когда здесь прочитала что в первую фазу делают девочкам

Пожаловаться
Виктория
МорозАня 

Я все узнала, инфекции смотрят в 1 фазу, а рецептивность во 2 строго после О...

Пожаловаться
Ксения

Мне на 11 дц тоже назначали, но получилось сделать на 12. Так что правильно вам делают

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

Вам рецептивность смотрели на 11дц?

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

А я не знаю что это)) меня проверяли на эндометрит и воспаление

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

Вот если будут у вас рецептивность смотреть на пайпель, то знайте, что его смотрят только после О!

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

Ааа, спасибо, буду знать)

Пожаловаться
Диаshа

Мне гистероскопию на это дело делали строго на 20-21 д.ц. и выявили мне тогда гиперплазию.
А вот именно пайпель, кстати, делали на 11 д.ц. и просто воспаление выявили...
Хм… теперь и я задумалась.

Пожаловаться
Лисенышш

А инфекции еще ты пишишь из матки будешь проверять, это типа Уреаплазма и т, д? А бак посев будешь?

Пожаловаться
Лисенышш

А на иммуногистохимию не будешь заодно проверять?

Пожаловаться
Виктория
Лисенышш 

Да, конечно, они без этого анализа не принимают материал

Пожаловаться
Лисенышш
Виктория 

А на какие маркеры?

Пожаловаться
Виктория
Лисенышш 

Там не написано про маркеры, вот скрин анализов

Пожаловаться
Лисенышш
Виктория 

понятно, спасибо

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Да, обязательно… и тестилась и узи перед процедурой делала..

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Больно, но терпимо… ни чем не обезбаливали… очень нужный анализ… делали на 22 дц..

Пожаловаться
Виктория
НАТАЛЬЯ 

А овуляцию отслеживали в том цикле?

Пожаловаться
Нина

Делала на 6 дпо. Именно вимплантационное окно

Пожаловаться
Оксана

Мне делали на 8 день цикла. Больно, да. Но многое зависит от врача и его рук. Процедура нужная, мне с ее помощью опровергли эндометрит который три года ставили все, кому не лень.

Боль, по сути, секундная, когда отщип делают, потом где-то пару часов может чуть тянуть, как на месячные. У меня до конца дня еще немного кровило. Мне об анастезии никто не говорил, брызнули ледокаином во внутрь только — зачем. непонятно, потому что слизистую он обжег нехило, а боль все равно была. Поэтому об ощущениях под таблетками сказать не могу. Читала, девочки ношпу пьют. В некоторых клиниках что-то колят. Но потерпеть можно, главное, не настраивать себя. Женщина и не такое может вытерпеть! Удачи вам, все будет хорошо.

Пожаловаться
Виктория
Оксана 

Да, от рук зависит очень многое. Моя Г сказала возьмёт много материала, но больно не будет. Но я сомневаюсь))) Но вытерплю конечно, не привыкать)))

Пожаловаться
Татьяна

Пайпель без рецептивности к гормонам делали на 9дц.

Пожаловаться
Никуся

Я кстати тоже знаю что рецептивность смотрят когда должна быть имплантация, на 5дпо. Резон раньше делать? Я не делала, утверждать не буду. Но встречала не раз что вторая фаза.

Пожаловаться
Виктория
Никуся 

Вот и я думаю, что бестолковый анализ будет в 1 фазу, ничего не покажет...

Пожаловаться
Никуся
Виктория 

Согласна

Показать ещё