Была своя какая никакая но овуляции примерно на 21 д. ц., но тонкий эндометрий 9мм, врач назначила прогнову для роста эндика, пропила 1 цикл, пропала овуляция эндометрий стал 7мм, то есть меньше чем в циклы без прогиновы, врач добавляет дивигель, картина та же самая, эндометрий 6мм, овуляции и доминантого фоликула по прежнему не наблюдается? почему такая реакция? у кого было? скоро на прием к врачу будем решать что делать дальше, врач думает стимулировать О, говорит что это не нормальная, не полноценная овуляции. P. S. 2 года назад была ЗБ (анэмбриония) забеременела с эндометрием 9мм
Применяла и дивигель и прогинову( был эндометрий 6 мм), после прогиновы вообще стал 3,2 мм. Овуляции не было. Не стала их использовать, через несколько месяцев овуляция восстановилась, но эндометрий снова 6-6,5 мм, на нем и забеременела и выносила без проблем. По-моему эндометрий 9 мм не тонкий, я о таком могла только мечтать))
Я тоже на тонком забеременела, надоело мне все, я перестала все принимать, ходить по УЗИ, следить за О, и забеременела в этот же цикл, честно, даже не знаю сколько был эндометрий??ну не думаю что пышный
Здорово, поздравляю!!)
нет, на отмене все скатывается!!! вы попробуйте месяц, 9-10 дц, по 1 таб прогинова, с 11-16 по 2 таб прогинова и с 16-25 дюфастон, но лучше о по узи отследить и дюфастон добавить после подтвержденной овуляции) я вас уверяю так у вас будет и эндик и о, если вы хорошореагируете на прогинову) лично мне для эндика помогла гомеопатия, спорт и прогинова именно на этой схеме)
на прогинове редко бывает овуляция без стимуляции, я с 9 дц по 14 дц, добавляю прогинову по 1 таб потом по 2 таб, при других схемах о глушится а так нет))
Хм… интересно? я пила со 2 по 13 дц а с 14 дц по 24 дюф. Страно что врач моя имеет огромный оптыт в этой теме и не знает что так может быть, может на отмене этого припарата будет хороший эндик с овуляцией? ?
Мне назначали прогинову, 2 цикла подряд в первый раз с 5 дц, второй раз с 13 дц. В итоге о не было! Хотя обычно всегда есть! Но эндик на ней вырос до 13 мм. Но зачем он мне без о?))) Сейчас хочет мне дивигель выписать, но я не буду мазать, раз такая реакция. В октябре была зб, забеременела тогда с 7 мм. Просто не сохранила. Сейчас для эндика пью шалфей и тыквенный сок.))
извините и с 13 дц овуляции не было?( у меня путем проб и ошибок установилось, что только с 9 дц приема о не глушится, и то когда с 10 дц вообще пью, по 1 потом по 2 таб, так всегда была о, но я еще колю овариум 2 ампулы на 5и 9 дц, он мягко стимулирует овуляции и эндик
Даже с 13 дц не было, и уколы хгч не помогли. Ненавижу прогинову)))
мне тоже назначили дивигель для роста эндометрия в течение 3 циклов наблюдалась обратная реакция мой эндометрий до применения дивигеля на 22 д.ц. 10 мм, а на дивигеле не больше 5,85мм на 22 д.ц. и ушла овуляция ☹️
Вот мне тоже инресно! Было несколько циклов: дивигель +утрожестан! Он не реагировал, но это другой вопрос! Тоже на дивигеле был один раз меньше чем без него! А потом без него следующие три цикла 6 мм! Такого вобще не было ранее!
В описании темы опечатка (ПРОГИНОВА)