ЭКО

Девочки, с какими диагнозами дают квоту на ЭКО? сколько вообще это стоит? с чего стоит начинать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
Мы пошли в клинику в которой делать эко собирались на консультацию. Там нас выслушали, дали направление на эко, список анализов и отправили собирать все и оформлять квоту в жк. По пойму сейчас почти на все заболевания квоты дают исключают только совсем безнадежных и донорские. Даже просто неясного генеза. Мы потратили на эко по омс порядка 20 тыс наверно. Это анализы лекарства. Многое сдавала в жк бесплатно
Пожаловаться
Olga
Мила 

Здорово)))мы думали тыс 150 по квоте выходит

Пожаловаться
Мила
Olga 

За 150 можно платно сделать. Чуть больше наверно

Пожаловаться
Татьяна

А вот получить направление в жен.консультации у нас не так то просто, они его как будто бы от сердца отрывают??? я с пакетиками ходила на приём, быстро дело пошло?

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

С пакетиками? Вот блин, а так они вообще ничего не хотят. Вы прям на прием пришли и сказали вот вам презент, давайте мне на эко направление?))) У меня в ЖК не то что бы про эко не говорят, они мне ничего кроме гармонов и простого мазка проверить не могут. Сказали ненадо больше ничего, идите домой.

Пожаловаться
Olga
Татьяна 

Только читала статью, было выделено денег на 40000 ЭКО по ОМС, сделано только половина. А им все жаалкооо

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Да, прям с пакетом пришла (моя кстати шоколад не берет, только фрукты))) пришла и сказала, мне нужно направление в ПЦ (кстати пакет она сразу заметила, поэтому была очень добра и мила, в отличии от других визитов без презентов))) Задала стандартные вопросы, взяла мазок, сделала узи, дала направление на инфекции и все, когда все анализы были хорошие, дала направление (и еще момент, они отправляют на гсг, но у меня трубы уже были проверены в платной клинике)

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Отлично, у меня гсг свежее, но мне придется год у репродуктолога понаблюдаться, может и самим получится. Вам скорейших //!
Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Спасибо и вам скорейших //

Пожаловаться
Ari

Пока потратили на анализы тысяч 8, большую часть бесплатно в поликлиники сдала

Пожаловаться
Ari

Я с СКПЯ на эко иду по омс.Документы подала, через месяц комиссия одобрила.Через месяц будут делать.

Пожаловаться
Olga
Ari 

У нас вроде норм все, но не получается((Вам удачки???

Пожаловаться
Татьяна
Olga 

А по каким анализам у вас все хорошо? Что сдавали? Гормоны, инфекции, узи, фолликулометрия, СГ, СГС, АМГ и т.д. И какой врач не дает вам направление на эко? У нас в городе сначало нужно взять направление в жен.консультации в ПЦ, затем в ПЦ пройти обследование и всё, направление на руках, а с 30 лет и подавно всем подряд дают. Мне моя Г так и сказала: вы ведь понимаете, что возраст поджимает, так что не теряем надежду на еб и собираем доки для ЭКО)

Пожаловаться
Olga
Татьяна 

Практически все сдавали, в сентябре лапара+гистера была, потом ик, сейчас на 3 мес отправили беременеть, но ни чего не получается, сами думаем может ЭКО уже. Врач на счёт этого ни чего не говорила

Пожаловаться
Татьяна
Olga 

А сами спрашивали у нее?

Пожаловаться
Ааа

Идите к врачу, чем раньше встаньте на учёт по бесплодию тем раньше сможете подать документы на квоту

Пожаловаться
Olga
Ааа 

Весной уже год будет как наблюдаюсь

Пожаловаться
Ааа
Olga 

А ваш врач ни чего не говорит про ЭКО? Я 4 года наблюдалась в гос клинике и толку ноль, потом платно пошла на консультацию в частную клинику к врачу по рекомендации знакомой. Там нам все обследования сделали в течении двух циклов и дали документы, где было написано, что рекомендовано ЭКО. С этими бумажками я уже пошла к своей гине и тогда она только начала собирать мена на ЭКО.

Пожаловаться
Olga
Ааа 

Пока ни чего не говорила. Она меня на 3 мес беременеть отправила, ничего не получилось((через недельку к ней поеду, посмотрю что скажет

Пожаловаться
Юлия

Но даже эко по омс не малые затраты, особенно если проблемы серьезные, еще если с первой попытки пролет и т.д. очень много терпения и сил и денег

Пожаловаться
Olga
Юлия 

Вообще не знаю как сами беременеют, реально это чудо какое то для меня. Уже не знаем что и делать(((

Пожаловаться
Юлия

Квоту дают по заключению репродуктолога, в котором он может указать "бесплодие не ясного характера".самое главное год у него пронаблюдаться

Пожаловаться
Olga
Юлия 

Ясненько, спасибо большое что подсказали))

Пожаловаться
Lisychka
Olga 

Мы подавали на квоту в конце лета, через 3 недели нас уже позвали вступать в протокол. Для эко по омс нужен диагноз бесплодие, ставится по итогам обследования, т.к оно еще и мужское бывает. Чем раньше начнете заниматься, тем лучше… Удачи Вам)

Пожаловаться
Olga
Lisychka 

У нас бесплодие первой степени. Наверно ещё этот цикл попробуем сами, не получится будем к ЭКО готовиться. Мне в этом году уже 31 будет, думаю дальше тянуть нет смысла. Спасибо вам большое?

Пожаловаться
Счасливая Мамочка

Диагноз бесплодие! Но вначале сдают все анализы и проходят полное обследование. А вот цена везде разная!

Пожаловаться
Юлия

Идешь к гинекологу, она дает направление в центр репродуктологии, там проходишь обследования на пару с мужем, если через год лечение и процедуры у репродуктолога не дают результатов, то дают направление на эко по омс.собираешь документы, сдаешь анализы, выписку из истории у репродуктолога и встаешь в очередь. Через 8-12 мес.звонят что очередь подошла, собираешб заново анализы, и вступаешь в протокол. У нас так

Пожаловаться
Olga
Юлия 

Ого как долго((

Пожаловаться
Евгения

Знаю точно, что если трубы удалены — дают

Пожаловаться
Olga
Евгения 

Тоже знаю что по трубному фактору дают, а вот если они есть и работают