последствия зб. эндометрий не реагирует на препараты

Всем привет. Все таки настало время поделиться своей бедой и узнать советы здесь. История такова: в 27 лет решили, что пора.подошли ответственно, УЗИ, анализы.все отлично. В 1ом цикле беременность, на 12 неделях экстренная чистка с сильным кровотечением.затем сдавалось куча анализов, все хорошо причин не нашли.назначили Джес плюс на полгода, на втором месяце приема опять поднялся пролактин, выделялось молозиво.лечение дополнительно бромкрептином.измучали меня эти гормоны, но врач настояла, как профилактика эндометриоза и отдыха системе. На прием ходила часто, периодически был плохой мазок,3 раза были антибиотики и местно, и орально. Диагноз написала цервицит.в августе допила Джес, мазок в норме.разрешили планировать.не скажу, что активно, выкидыш пережила плохо и может морально ещё до конца не готова. В ноябре отправила на УЗИ на всякий случай и вот оно 12 день- эндометрий 6.6, подозрение на гипоплазию. Назначают дивигель 2 пакета, УЗИ на 12 день- эндометрий 6.5- очередная истерика. Дальше идёт прогинова 21 день.на 34 день месячных нет, иду на УЗИ. эндометрий 7 мм, в правом яичнике анэхогенное образование до 16 мм, фолликулы до 7мм. Иду к другому врачу платно, сходу говорит что это почти 100 процентов вирус герпеса в матке, не работают рецепторы, т.к. нет реакции на эстрогены, все бесполезно. Идти нужно на гистеру и биопсию и потом уже пытаться лечить, но по ее тону звучало как приговор. Девочки я в ужасе, я была здоровым человеком.сил нет, каждый поход к гинекологу-каторга, говорить об этом ни с кем не могу (да и не понять подружкам с детьми, которые ходят на прием когда только беременеют).На мужа злюсь, закрываюсь, не знаю как успокоиться( понимаю, что болячки также и от стресса. Завтра иду к своей, тоже предложит гистеру, а я боюсь не будет ли хуже после вмешательства. Помогите советом.что делать? Чем ещё попробовать? Может ли это просто последствием ок и все восстановиться?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олечка

+ эрозия + цервицит и бесконечно… Понимаю вас (( Здоровья вам!!

Пожаловаться
Алена
Олечка 

И вам ?

Пожаловаться
Олечка

У меня тоже самое, была здорова пока после ВБ лечиться не начала и понеслось.Тлже никогда никаких инфекций и тут на кольпоскопии говорят что вирус герпеса и на 2000 препараты назначают

Пожаловаться
Таша

Хочу просто вас поддержать. Для меня тоже каждый приём и УЗИ — как каторга — пульс зашкаливает, а перед дверью кабинета реветь готова. Всего боюсь после чистки… не одно так другое и тоже все плохо с эндометрием. Может вы ещё мало принимали лекарства? Или просто забить надо и отвлечься… но скажу одно, не повторяйте мою ошибку: не делайте гистеру к концу цикла. Думаю, что эндику п***ец пришёл у меня именно после этого. Гистеру делают сразу после месячных

Пожаловаться
Алена
Таша 

Спасибо за поддержку.а Вы принимаете какие то препараты для эндометрия? Каков результат гитеры? Что поставили?

Пожаловаться
Таша
Алена 

У меня был полип… а по факту это была чистка как после зб например. Лечения нет пока, посадили на ок, пропила и теперь жду три месяца… этот точно не пойду на УЗИ, в след.схожу. Думала прогинову попробовать тли дивигель

Пожаловаться
Алена
Таша 

Я после ок пошла через 3 месяца на узи

Пожаловаться
Катя Ефремова

Нет, была зб на 7 неделе, и прежд роды на 23 неделе, постер одры 2 чистки с разницей в месяц

Пожаловаться
Алена
Катя Ефремова 

А причиной ставят что? Генетику или недостаточность эндометрия?

Пожаловаться
Катя Ефремова
Алена 

Обе беременности прервались из острого пиелонефрита, по женски все норм было, только эндометрий после всего был плохой, но сейчас восстановился)

Пожаловаться
Алена
Катя Ефремова 

Поправляйтесь ???

Пожаловаться
Катя Ефремова

У меня было 3 чистки( эндометрий был никакой 2 года, на 3 год сделала гистеру после неё Эндик расшевелился и начал расти, но гормоны мне плохо помогли, год он был 5-6 мм, до гистеры 4 мм, уже как 2 месяца я пью гомеопатию и добавляю прогинову с 9 дц по 14 дц, если интересно схема у меня в журнале, но за 2 месяца на ней у меня Эндик 9 мм )

Пожаловаться
Алена
Катя Ефремова 

Спасибо. Чистки из за эндометрия?

Пожаловаться
Дарья Дарья

До обследоваться конечно надо, но я бы сделала перерыв со всеми этими лекарствами, пускай цикл станет твоим, хотя бы месяца два, потом узи бы сделала после двух месяцев и дальше уже что они предлагаю! Травки хорошо Конечно!) Но конечно решать Тебе!) Удачи и вообще ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!? ?

Пожаловаться
Алена
Дарья Дарья 

Врачи пугают словами, типа старородящей.время говорят терять нельзя, возраст

Пожаловаться
Булочка

Значит надо просто пробовать, немного восстановитесь и в бой

Пожаловаться
Ксю

Вам прежде всего надо морально восстановится!

Пожаловаться
Алена
Ксю 
Да пытаюсь) через полгодика вроде отошла) а сейчас с этими УЗИ и дата год после этого ужасного дня, опять накатило. Как представлю лечь опять в это же отделение под наркоз(
Пожаловаться
Ксю
Алена 

Дайте себе отдохнуть от врчей. Я кинула все к чертям собачим, да и не верю я им больше

Пожаловаться
Алена
Ксю 

Я немного прочитала твою историю( тебе очень много сил надо было пережить все ???

Пожаловаться
Ксю
Алена 

Спасибо! Пусть у нас все получится❤❤❤

Пожаловаться
Алена
Ксю 

?очень надеюсь и верю

Пожаловаться
Малинка

Вы после зб пол года пили ок? Я не выдержала… пила ок два месяца. После мне уже разрешили пробовать! Прогинова- бяка ещё та! От неё у меня блокировалась овуляция. Мой совет- не пейте ок, и вообще пока ничего не пейте, пусть организм сам работает. Я для эндика пью тыквенный сок и ем свежий ананас. Также шалфей в первую фазу очень хорош, но до 11 дц его только.

Пожаловаться
Алена
Малинка 

Вот я и думаю согласиться завтра на гистеру или попить ещё цикл, два.шалфей, листья малины.во второй половине пишут ещё боровую матку.

Пожаловаться
Булочка

У вас до этого был герпес генитальный?

Пожаловаться
Алена
Булочка 

Нет.все анализы чистые.инфекций нет и торч тоже. Врач говорит про вирус самого эндометрия, а его можно проверить только взяв материал из матки

Пожаловаться
Булочка
Алена 

Почему бы не сделать это?

Пожаловаться
Алена
Булочка 

Потому что это такое же вмешательство, с которым могут ещё и добавить проблем.

Пожаловаться
Алена
Булочка 

Я не говорю, что этого не нужно.спрашиваю совета)