Спайки

Привет! Девчонки, кто столкнулся с такой напастью как спайки в малом тазу? Как болели? Как узнали и как избавились?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дуся

У меня их по УЗИ ставили. Из-за них ЛЯ почти за маткой и матка чуть влево и назад отклонена. Я ставила свечи лонгидазу. Сначала 5 дней подряд на ночь ректально, а потом еще 15 штук через день. После курса судя по УЗИ стало лучше вроде.

Пожаловаться
Дуся 

Я смотрю вам и забеременеть удалось, поздравляю!)) мне прописали в ноябре лонгидазу 10 свечей через день, а перед этим ещё какие то свечи, не вспомню сейчас название, болеть практически перестало, иногда побавлевает. Очень хочу забеременеть

Пожаловаться
Дуся
Анастасия 

Спасибо) Да, для нас это стало неожиданностью) 1,5 года ждали)
У меня бывали боли во время ПА примерно начиная с середины цикла. Когда стала ставить лонгидазу, то через несколько дней появились тянущие боли, как сказала Г — это хорошо, значит действует) Лонгидазу закончила примерно за месяц как раз до НГ и вот сейчас надо было второй курс начинать после М, но к счастью, они не пришли))))А так вроде лонгидаза не плохой препарат от спаек) Удачи вам!
А потом спайки в тазу еще не значат, что они есть в трубах, а если их в трубах нет, то они могут и не мешать)

Пожаловаться
Дуся 

Буду надеяться) просто я уже отчаялась, уже не верю, что стану мамой)

Пожаловаться
Дуся
Анастасия 

Я тоже не верила)))А зря, нужно верить и не отчаиваться! Все будет хорошо)

Пожаловаться
Happy

Дико спина болела, пришла к гине, описала симптоматику, говорит спайки 100% к гадалке не ходи, стали делать физио два раза в год и свечки с индамитацином ректально как обезболивающее в моменты обострения

Пожаловаться
Happy

Ттт пока не беспокоит

Пожаловаться
Юляwka

У меня по УЗИ ставят! Лонгидазу колоть надо! После лапору начну!