Доброго времени суток! Девочки, скажите пожалуйста, кто делал НЕИНВАЗИВНЫЙ ПРЕНАТАЛЬНЫЙ ТЕСТ PANORAMA? Напишите пожалуйста отзывы. Вообще стоит его делать? И есть ли альтернативные тесты?
НЕИНВАЗИВНЫЙ ПРЕНАТАЛЬНЫЙ ТЕСТ PANORAMA
Комментарии
Актуальные посты
26 nedel beremenosti
смешанная флора и лейкоциты
смешанная флора и лейкоциты
Кстати, почитала ваш профиль… честно — при вашем возрасте и возрасте партнера я бы делала как раз таки НИПТ.
Вопрос вашего бюджета это все. Если по карману — я бы заменила им скрининг (кровь, УЗИ никто не отменял), а если это удар по бюджету так лучше УЗИ у хорошего специалиста сделать
Да, анализ стоит не дёшево. Но если вдруг придется делать хотелось бы знать, насколько он эффективен.
Пустая трата денег. Раньше как-то жили без этого и ничего. Скрининга достаточно ИМХО. Но если есть какие-то показания для такого исследования, то конечно это другое дело. Альтернатива только анализ околоплодных вод (инвазивно).
Он показывает не все ХА, к сожалению, наиболее частые только
Жаль… как мне говорили он показывает с точностью до 99,9% если есть какие патологии у ребёнка
Да, но в некоторых хромосомах, 5 или 7, не помню точно. А поломки могут быть и в других, их же 23 пары
Ну так обычный скрининг тоже мало что показывает, ещё и ошибается чаще. А если нет хромосомных аномалий то не гарантия что не будет порока сердца например (не дай Бог)… это все риски, но если обо всем думать с ума сойти можно.
Ну да, беременность это вообще риск