Дюфастон

Привет девчат! Знаю тема побитая, но мне хочется узнать ваше мнение) если месячные приходят регулярно, с гармонями все вроде в норме, а гиня прописала на три месяца дюф с 16-25 дц., скажите это вообще нормально, у кого такое было, кому так прописывали, все ли хорошо было после таго как бросили пить, Б наступала, организм не шалил?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мармеладка

Мне когда-то гинеколог говорила, что с помощью дуфастона " тренеруем" яичники к беременности.

Пожаловаться
Марго
Мармеладка 

Может и правда так, у меня за 3,5 года приема ОК, они наверное забыли как это делается)

Пожаловаться
Мармеладка
Марго 

Скорее всего… слышала если длительно принимать ОК то у яичников нарушается овуляция… а если принимать 3 месяца,6 месяцев то можно наоборот нормализовать… ну все конечно индивидуально… И вообще все должно быть в меру. А 3,5 года ОК вполне могло сказаться на работе яичников. Типо они автоматически подавляют выробатку яйцеклеток( по привычке)

Пожаловаться
Марго

Мне на 3 месяца тоже назначили, после отмены ОК, забеременела на отмене)

Пожаловаться
Марго 

Так сначала вы противозачаточные пропили, потом дюф 3-ри месяца, бросили его и забеременели ?

Пожаловаться
Марго
Настасья 

Противозачаточные пила 3,5 года, решили планировать второго ребёнка, врач назначила дюфастон на 3 мес нарастить эндометрий, так как после ОК он тонкий стал. 3 меч пропила и забеременела

Пожаловаться
Марго 

А поправились на дюфе?

Пожаловаться
Марго
Настасья 

Нет, первый месяц чувствовала себя как беременная, грудь болела, в туалет бегала. Остальные 2 мес все было спокойно. В целом переносила его нормально.

Пожаловаться
Марго
Настасья 

И назначали мне всего по одной таблетке в день

Пожаловаться
Марго 

А мне по бумаге 1т...2р.д, а можно вообще пить одну таблетку?

Пожаловаться
Марго
Настасья 

Ну мне так назначали, пейте лучше как вам врач назначила. Я врачу доверилась, но честно сказать думала 3 мес пропью как назначила и больше не буду. И получилось, думаю он мне помог. Удачи Вам!!!

Пожаловаться
Марго 

Спасибо) буду верить в лучшее, я просто боюсь две вещи, поправиться и навредить себе...

Пожаловаться
Марго
Настасья 

Ну себе я думаю вы не навредите, только поддержите вторую фазу.

Пожаловаться
Nadiya

Назначили из-за сбоев цикла, низкого прогестерона и тонкого эндометрия. На 3 месяце приема узнала, что я в положении. Из минусов на фоне приёма +6 кг и отеки были сильные, но из-за моей горошинки я могу и потерпеть?

Пожаловаться
Nadiya 

Я очень рада за вас???, я тоже слышала что поправляются, так страшновато что опять наберу, а вы принимали по времени 1т 2 раза в день?

Пожаловаться
Ольга
Настасья 

У меня Цикл хороший, гармоны в норме.Отклонений нет, но бесплодие 1год и 3 мес.Назначили ссылаясь на тонкий эндометрий он у меня 6-8 после овуляции.С 5 по 25 эстрожель, а с 11 по 25 дюфастон.Ну чтож попробуем.Особо неверю, а вдруг!!!!!?

Пожаловаться
Ольга 

У меня 11 лет бесплодие....( и мужика меняла и врачей, что только не пробовала...
Мне прописали с 16-25дц
Вам почему-то раньше

Пожаловаться
Ольга
Настасья 

Не знаю, всем разные схемы назначают кому с 11 кому с 16.В аннотации написано, что при проблеме с эндометрием с 11 по 25

Пожаловаться
Nadiya
Настасья 

Спасибо) это индивидуально и нет никаких гарантий, что наберёте или не наберёте. Может быть вы наоборот похудеете) Я, к сожалению, набрала, но смогла забеременеть с первой подтвержденной овуляции. Да, наверно тяжело будет сбрасывать после родов, но я стараюсь не есть много сейчас и в основном правильное питание и в итоге за 1 триместр набрала 1 кг при приеме 3 таблеток Дюфастона в день. До беременности Принимала утром и вечером по 1 таблетке.

Пожаловаться
Nadiya 

Тоже стараюсь не есть много))) надеюсь не поправлюсь на много) а вы до какого дц пили его, до 25 и ждали три-четыре дня М, потом тест сделали когда М не пришли и сразу начали принимать дюф или шли к врачу, узнавали что делать дальше?

Пожаловаться
Nadiya 

Когда узнали что беременны

Пожаловаться
Nadiya
Настасья 

Я не прекращала его принимать. Отсчитала 10 дпо ( это был 24 день) и сделала тест. Была бледная полоска. Я подумала может быть реагент и пошла утром в больницу сдала Хгч и узнала, что беременна. Нельзя дюфастон прерывать, если в положении. Нужно делать тест и хгч контрольно обязательно.

Пожаловаться
Nadiya 

Вот смотри, мне прописали с 16-25дц, когда лучше сдавать хгч или тест сделать, будет 11дпо

Пожаловаться
Nadiya
Настасья 

Ни в коем случае не пей его не убедившись, что была овуляция. Я сначала выявила овуляцию, потом его начала пить. Отсчитала 10 дпо и сделала тест. До этого я пила по схеме и овуляции не было( пишут, что Дюфастон не подавляет овуляцию, но у меня подавил два цикла подряд((((( так что лучше проконтролировать

Пожаловаться
Nadiya 

Я овуляцию чувствую, проверяла эту боль несколько раз электронными тестами на О, подтверждала, она у меня с сильными схватками в животе, аж сексом больно заниматься, подавила все это конечно таблетками, после начала пить дюфастон как прописали 16дц это 2дпо по календарю, если 25 числа сделать тест и потом подтвердить это хгч, то принимать так же по схеме?

Пожаловаться
Nadiya
Настасья 

Если хгч и тест ничего не покажут, значит также по схеме. Если покажут-продолжать приём, к врачу и беречь себя и бусинку)

Пожаловаться
Nadiya 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Nadiya
Настасья 

Скорейших // вам ???

Пожаловаться
XtraVirgin

выписала Г, ориентируясь на низкий прогестерон. я его пересдала и пить не стала

Пожаловаться
XtraVirgin 

А у меня не на что не ориентировалась, просто сказала пропить, три месяца

Пожаловаться
XtraVirgin
Настасья 

врач от бога)) воообще его вплоть до Б прописывают и далее для поддержки

Пожаловаться
XtraVirgin 

Да я слышала, вот что делать ума не приложу, страшно честно

Пожаловаться
XtraVirgin
Настасья 

может, к другому врачу? зачем его пить 3 месяца, если норм все в гормонами? она даже не объяснила вам?

Пожаловаться
XtraVirgin 

Я их столько поменяла, бегаю от одного к другому, естественно у всех разные мнения.
Я задала ей вопрос… зачем пить, если с гормонами норм, в ответ, попей хуже не будет.
У меня знакомая лечилась у неё, сказала не может забеременеть, вроде у обоих все хорошо, она прописала ей противозаконные хотяб месяцев 2-3 пропить и на резкой отмене, бросить, вот ходит подружка пузатая))))₽, а сама боюсь дурында....

Пожаловаться
XtraVirgin
Настасья 

насчёт ок есть такое мнение, что на отмене хорошие шансы забеременеть (ребаунд-эффект) Но ведь дюфастон это не ОК… он О не подавляет

Пожаловаться

Тоже самое, цикл в норме, гормоны тоже. Вот отпила 2 цикла пока.

Пожаловаться
Аля Сергеева 

А как самочувствие? Месячные вовремя пришли? На сколько прописали пить их?

Пожаловаться
Настасья 

Ничего нового, месячные ровно через 28 дней приходят, ну я больше не буду наверное пить