Девочки, привет всем! Сдала анализы на прогестерон на 22 день цикла он повышен оказался, беременности нет. У кого-то так было? В чем может быть причина повышения? И может ли беременность не наступать из-за повышенного прогестерона?
В интернете почитала, что это может быть признак заболеваний всяких и ужаснулась(((
Повышен прогестерон!
Комментарии
Предыдущая статья
Отмена Дюфастона
Следующая статья
Сходила на УЗИ))
Чисто логически-прогестерон пьют, чтобы беременноть «закрепилась», чтоб помочь. Врачи говорят, что «лишним» он не бывает.
Хотя как по мне всё, что с гормонами не вписывается в норму всё нужно уточнять у грамотного врача и возможно дообследоваться. Если других отклонений нет-то тогда заморачиваться не стоит!
Проблема то в том, что беременность не настаёт уже больше год((
Расскажу про свою ситуацию… у меня тоже повышен на 23 д.ц. (примерно на 5 единиц), пришла к репродуктологу, она сказала, что полученный результат надо делить на 2, так как по обычным анализам в крови прогестерон определяется плохо; есть лаборатория в городе только одна, которая берет какой то анализ и отправляет в Питер (только там есть реактивы). В общем мне с моим прогиком она ещё и утрожестан назначила, сказав, что мы лечим ведь не анализы. Как то так.
Прогик сдавала один раз в жизни. Поэтому я не спец, но все таки хочу сказать, что повышенный прогик не может отрицательно влиять на зачатие.
У вас, когда вы его сдавали, он был в норме?
Честно — не помню))) Но по-моему да, мне ведь тогда ничего не назначали врачи.
Первый раз читаю чтобы по прогестерону беременность диагностировали, насколько я знаю, если прогик повысился, произошла овуляция.
Совершенно верно, но он выше нормы.
Высокий прогестерон может говорить о беременности, мне так говорила врач, но беременности не было тогда